Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Утепление чердака

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Дом - кирпичная хрущевка 5 этажей 1964 года постройки. Квартира на последнем этаже. Вверху идёт перекрытие бетонное и чердак. Чердак пристроили эдак в 1975-1980 годах. Т.е. раньше там просто над бетонным перекрытием лежал рубероид.

Сейчас же хочу утеплить чердак - залить угол над квартирой пенозолом, толщиной эдак 20см.

Подскажите по пароизоляции, ее ложить на старый рубероид? или поверху уже залитого утеплителя? Или может убрать рубероид, положить плёнку, залить и потом ещё раз плёнку.

Приветствую.

Дом - кирпичная хрущевка 5 этажей 1964 года постройки. Квартира на последнем этаже. Вверху идёт перекрытие бетонное и чердак. Чердак пристроили эдак в 1975-1980 годах. Т.е. раньше там просто над бетонным перекрытием лежал рубероид.

Сейчас же хочу утеплить чердак - залить угол над квартирой пенозолом, толщиной эдак 20см.

Подскажите по пароизоляции, ее ложить на старый рубероид? или поверху уже залитого утеплителя? Или может убрать рубероид, положить плёнку, залить и потом ещё раз плёнку.

Дом многоквартирный, не вижу смысла утеплять кровлю, эдак придется всю крышу теплоизолировать тогда. Но это правильное решение, когда всем домом скинулись и есть такой бюджет. В вашем же случае утеплять придется не само кровлю, а перекрытие между чердаком и квартирой вашей. Я так делал уже на одном из объектов, теплопотери по потолку были колоссальные. Брал минвату Кнауф, ей же утеплял и внутри, и снаружи. Из квартиры под подвесной потолок, а со стороны чердака просто между лагами перекрытия, сверху зашили листами OSB.

Верно, я как раз и имел ввиду площадь между чердаком и моей квартирой. То вы вверху не прокладывали пароизоляцию? И почему внутри квартиры ещё утепляли потолок? На сколько я знаю такое утепление чревато сыростью в помещении.

Или может убрать рубероид, положить плёнку, залить и потом ещё раз плёнку.

тогда возникнет вопрос  как всё это будет держатся,  за край пленку поднял и сдернул весь пеноизол

лично моё мнение  основание хорошо почистить и залить изолом

но есть другой вопрос  что скажут в управляющей компании на такие действия

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

т.е. залить без пароизоляции? а вот по поводу крепления пленки,там скорей всего на руберойде лаги, к которым крепится сам чердак, вот между ними и залить и потом пленку закрепить

ЖЭК против такого ремонта не будет :)

вариант с укладкой мин ваты  с пароизоляционными пленками не рассматривали ?

всё таки проще и попонятнее,  ремонтопригодность есть и демонтировать можно  в случае чего, мало ли переехать захотите :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Рассматриваю и такой вариант, но он по сравнению с первым немного дороговат будет, я же хочу залить 20см а если на вату 20 см то раза в два дороже выйдет.

Хорошо, а если допустим с мин ватой. То как укладывается пароизоляция?

20см а зачем так много у вас чердак ?

Изоляция укладывается согласно инструкции производителя, тут всё просто, выбираем, читаем

только вот руберойд не пропускает пар, поэтому паризол работать не будет

Много чтобы тепло было :D

Не совсем понял с рубероидом, выходит его нужно будет снимать в любом случае?

Руберойд гидроизоляция, поэтому заморачиватся с пароизоляцией при его наличии как то лишено смысла, если только поверх ваты

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. У меня очень похожий вопрос, поэтому не стал делать новую тему.

Задача: утеплить снаружи потолок квартиры на последнем (верхнем) этаже, т.е. утеплитель кладется на бетонный пол чердака.

Есть: пароизоляция и минвата.

Вопрос: какой стороной класть пароизоляцию? В инструкции сказано гладкой стороной к теплоизоляции. Т.е. получается сначала на пол кладем пароизоляцию гладкой стороной ВВЕРХ, дальше минвату, затем накрываем ее пароизоляцией, но уже гладкой стороной ВНИЗ? Это правильно?

Только ведь мы утепляем не чердак, а то, что под его полом - квартиру внизу. Может в этом случае надо нижний слой пароизоляции, наоборот, перевернуть?

Если стороны разные, то это похоже не пароизоляция, а ветроизоляция или мембранная плёнка.

Насколько я помню, гладкая сторона это внешняя, по ней должны капли влаги стекать.

Надо у производителя прочитать.

• 5 недель спустя...

Если все же надумали утеплять можете попробовать теплоизоляционный материал изолон 500

• 3 недели спустя...

Автор! А в чем проблема? Почему вообще решил заморочиться на изоляцию? Течёт? Холодно? Мокнет? Промерзает? От проблемы же ищут решение...

Пока ТС не ответил (да и по времени последней активности, вероятно, не ответит), напишу я. Утеплять собрался, чтобы утеплить :) В квартире холодно. Кстати, минвату, 1 слой, уже положил на чердаке. Стало теплее где-то на 0,5-0,8 градуса, этого конечно мало, надо еще +2-3 градуса. Большая часть тепла может уходить через стены, т.к. у нас торцевая квартира, три стены - наружные. Если срастется, в скором времени может быть проведено исследование тепловизором, тогда будет видно, что куда утекает.

• 2 недели спустя...

shik, а дом тоже панельный? Чердак, как я понимаю, есть, и достаточно высокий, чтобы там мог работать человек. Вопрос лишь - не будет ли выпадать конденсат из-за наличия кровли сверху

shik, а дом тоже панельный?

Нет, у меня кирпичный, 8 этажей.

Чердак, как я понимаю, есть, и достаточно высокий, чтобы там мог работать человек.

Да, чердак высокий, вблизи стен только тесно, где скаты крыши подходят близко к полу.

Вопрос лишь - не будет ли выпадать конденсат из-за наличия кровли сверху

Конденсата пока не было, а вот вода от таящего снега на окне в крыше, которое расположено над моей ванной, была. Протекла через перекрытия и капает прямо в унитаз. Повезло. :D

Протекла через перекрытия и капает прямо в унитаз.

какой точно выверенный расчёт :)

всем большой привет! прочитал всё на этой странице, но так и не нашел подходящего решения своего вопроса. а вот и он:

затеяли ремонт, живем на последнем этаже, дом панельный, крыша двускатная(с чердаком). зимой в чердак попадает снег, когда тепло снег тает и мокнет потолок. оградить конструкцию от снега я не возьмусь, а как можно гидроизолировать стены и потолок со стороны чердака?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.