Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
swasher

Как выровнять небольшую ступеньку между плитками.

Рекомендуемые сообщения

swasher

Добрый день, форумчане. 

Несколько лет назад сделали ремонт. С тех пор я два раза в год играю в игру "переустановка унитаза на время". Потому что под унитазом на стыке плиток есть небольшая ступенька, на которой унитаз качается, как на качельке. После переустановки некоторое время держится, потом начинает опять качаться.

Подкладывение различных предметов под унитаз результата не приносит - подкладывать что-то массивное, чтоб торчало наружу, некрасиво, а небольшой площади прокладки рано или поздно отходят со своего места.

Есть ли какой-то способ убрать эту ступеньку? Может быть, как-то отполировать это место, или что-то вроде этого.

Заранее спасибо за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
koris34

засиликонить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rn@
После переустановки некоторое время держится, потом начинает опять качаться.

У меня есть такой опыт, правда на основании моего унитаза есть по отвестию с обоих сторон. Так я "намертво" закрепил его с помощью дюбелей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stalcer

Поддерживаю вариант с герметиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
swasher

У меня тоже унитаз на двух дюбелях. Мазал герметиком, забивал "намертво" (ну так, чтоб не лопнуло), держится некоторое время, потом разбалтывается. Теперь хочу как-то убрать ступеньку. Да и герметик - он же герметизирует, а не держит. Это если цементом замазать, тогда да)))
Есть еще идея подложить цельный резиновый лист, типа такого
ext_c64fec737d22bfda2eea8de47d33c796.jpg
(есть в хозяйстве кусок толщиной 3-4 мм), но, боюсь, под постоянной нагрузкой его выдавит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
но, боюсь, под постоянной нагрузкой его выдавит.
:noddle: :noddle: :noddle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
master-s

Силикон разный бывает. Найдите 101Е производитель KimTek Германия. Только сделайте всё правильно, т е  хорошо очистите плитку, на которую будете ставить унитаз, очертите унитаз по контуру основания, обклейте его (контур) маляркой, чтоб потом легко убрать выдавившийся силикон. Так как контур основания унитаза овальный, то малярка отрывается небольшими кусками и наклеивается на плитку по контуру. Так же обклейте само основание унитаза. Чтоб было понятнее: Когда поставите унитаз, часть силикона выдавится, и нужно чтоб выдавился он на малярку. Затем нанесите небольшое количество силикона и на плитку и на торец основания унитаза, и притрите его с усилием пальцем. Затем нанесите на плитку требуемый валик силикона, и ставьте на него унитаз. Часть силикона выдавится, уберите его резиновым шпателем, только смачивайте шпатель в воде. При этом силикон размажется немного по малярке. Не дожидаясь высыхания уберите её, и у Вас получится аккуратный и хорошо заполненный шов между плиткой и унитазом. Полное схватывание силикона - сутки (особенно если шов толстый), так что особо не давите на унитаз этот период времени. 

Если всё сделать так как я сказал, то крепёжные болты не понадобятся. За те 15 лет, как появился у нас на рынке силикон, я поставил на него не один десяток унитазов, и на ровную плитку, и на кривую. Все стоят.

Заодно уж напишу, как потом снять унитаз при необходимости. Берётся обойный нож, его лезвие запускается между плиткой и унитазом, там где шов потолще, и силикон прорезается по кругу, без особых усилий.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
×