Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
swasher

Как выровнять небольшую ступеньку между плитками.

Recommended Posts

Добрый день, форумчане. 

Несколько лет назад сделали ремонт. С тех пор я два раза в год играю в игру "переустановка унитаза на время". Потому что под унитазом на стыке плиток есть небольшая ступенька, на которой унитаз качается, как на качельке. После переустановки некоторое время держится, потом начинает опять качаться.

Подкладывение различных предметов под унитаз результата не приносит - подкладывать что-то массивное, чтоб торчало наружу, некрасиво, а небольшой площади прокладки рано или поздно отходят со своего места.

Есть ли какой-то способ убрать эту ступеньку? Может быть, как-то отполировать это место, или что-то вроде этого.

Заранее спасибо за советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
После переустановки некоторое время держится, потом начинает опять качаться.

У меня есть такой опыт, правда на основании моего унитаза есть по отвестию с обоих сторон. Так я "намертво" закрепил его с помощью дюбелей

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже унитаз на двух дюбелях. Мазал герметиком, забивал "намертво" (ну так, чтоб не лопнуло), держится некоторое время, потом разбалтывается. Теперь хочу как-то убрать ступеньку. Да и герметик - он же герметизирует, а не держит. Это если цементом замазать, тогда да)))
Есть еще идея подложить цельный резиновый лист, типа такого
ext_c64fec737d22bfda2eea8de47d33c796.jpg
(есть в хозяйстве кусок толщиной 3-4 мм), но, боюсь, под постоянной нагрузкой его выдавит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
но, боюсь, под постоянной нагрузкой его выдавит.
:noddle: :noddle: :noddle:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Силикон разный бывает. Найдите 101Е производитель KimTek Германия. Только сделайте всё правильно, т е  хорошо очистите плитку, на которую будете ставить унитаз, очертите унитаз по контуру основания, обклейте его (контур) маляркой, чтоб потом легко убрать выдавившийся силикон. Так как контур основания унитаза овальный, то малярка отрывается небольшими кусками и наклеивается на плитку по контуру. Так же обклейте само основание унитаза. Чтоб было понятнее: Когда поставите унитаз, часть силикона выдавится, и нужно чтоб выдавился он на малярку. Затем нанесите небольшое количество силикона и на плитку и на торец основания унитаза, и притрите его с усилием пальцем. Затем нанесите на плитку требуемый валик силикона, и ставьте на него унитаз. Часть силикона выдавится, уберите его резиновым шпателем, только смачивайте шпатель в воде. При этом силикон размажется немного по малярке. Не дожидаясь высыхания уберите её, и у Вас получится аккуратный и хорошо заполненный шов между плиткой и унитазом. Полное схватывание силикона - сутки (особенно если шов толстый), так что особо не давите на унитаз этот период времени. 

Если всё сделать так как я сказал, то крепёжные болты не понадобятся. За те 15 лет, как появился у нас на рынке силикон, я поставил на него не один десяток унитазов, и на ровную плитку, и на кривую. Все стоят.

Заодно уж напишу, как потом снять унитаз при необходимости. Берётся обойный нож, его лезвие запускается между плиткой и унитазом, там где шов потолще, и силикон прорезается по кругу, без особых усилий.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
×
×
  • Create New...