Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка стены из гипсокартона

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, друзья!

У меня возникла необходимость отделить небольшую зону внутри комнаты гипсокартонной перегородкой.

И сразу же возникли 2 вопроса. Подскажите, пожалуйста:

1. можно ли устанавливать направляющие для стены на существующее паркетное покрытие, или его придется демонтировать?

2. нужно оставить какой-то проход в стене для прохода внутрь нового помещения. Не очень хочется заморачиваться с установкой двери. Есть ли какой-то более простой вариант (раздвижная стена или что-то подобное)?

Заранее спасибо!

можно ли устанавливать направляющие для стены на существующее паркетное покрытие
в принципе можно
Не очень хочется заморачиваться с установкой двери. Есть ли какой-то более простой вариант (раздвижная стена или что-то подобное)?
двери проще всего

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

• 2 недели спустя...

А какой профиль решили брать, определились уже? Я тоже пока стою в сторонке и читаю форум на эту тему. 

заказная статья  в которой написано что кнауф хорошо  и не написано но понятно  что гипрок говно

вот и всё

такие же аргументы можно  услышать и от гипрок  какие у него хорошие спецрефленные профиля и  листы гкл гипрочные

кстати говоря сами листы гипрок из того что видел  куда как лучше  дубовых листов гкл кнауф

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

ГКЛ у гипрока ничуть не хуже кнауфа, может и лучше.

У гипрока рифлёные профили очень крутые Немного напрягают их размеры, непривычные, ну и ручными ножницами резать трудно, но для этого есть электроварианты. 

• 3 недели спустя...

А я бы все-таки что-то попрочнее гипсокартона сделал, например, хотя бы кирпич на ребро. На гипсокартон потом ничего тяжелого не повесишь, звукоизоляция плохая...

Очень полезная тема, спасибо)

заказная статья  в которой написано что кнауф хорошо  и не написано но понятно  что гипрок говно
150 лет не работал гипроком, даже не знал, что он сейчас есть. Когда я начинал работать был финский Giprock (уж не знаю тот ли что сейчас или совсем другой); стоил он дороже кнауфа рублей на 50 (тогда). Это был лучший гипсокартон, намного эластичнее Кнауфа, и при мне не было не одного случая отслаивания бумаги от сердечника. 

Меня всегда напрягала в ГКЛ "гулкость" получаемых конструкций, особенно ежели листы не прикручивать-приклеивать прям к стене или потолку, а крепить на металлический профиль. Поскольку для меня профессия столяра-плотника "главнее", чем "гипсокартонщика", то гипсокартон я креплю на деревянную обрешетку, причем не "в накладку" (когда большой лист закрывает конструкцию под ним), а типа "врезаю" относительно небольшие прямоугольнички в рамочки:

post-83257-0-33358400-1446418328_thumb.jpgpost-83257-0-61022600-1446418342_thumb.jpg

Размеры "рамок" выбираю "по потребностям": там, где есть шансы проломить гипсокартон, рамки поменьше, где-нить под потолком можно забабахать и покрупнее. Поскольку работаю один, то тягать большие листы и тем более крепить их "традиционным" (на металлические профили) способом неудобно, к тому же к деревянной обрешетке впоследствии еще крепятся деревянные же детали декора, причем не на саморезы, а дюбели Domino, их же использую для крепления "ответственных" и крупных деталей обрешетки, "мелочевка", как и сам гипсокартон, крепится на саморезы с помощью вот такого шуруповерта:

post-83257-0-75021900-1446418361_thumb.jpg

От большого листа гипсокартона отрезаю ножом детальку нужного размера (с небольшим запасом. есно), а потом погружной пилой со специальным диском "довожу" деталюшку до "кондиции":

post-83257-0-36328500-1446418352_thumb.jpg

На первый взгляд сложно, но лично мне так удобнее, да и стена или перегородка получаются гораздо прочнее и не такие "гулкие" (даже с гипсокартоном в один слой), как при монтаже на металлический профиль. Да и изготовить ЛЮБУЮ деревянную деталь для обрешетки для столяра - плевое дело :).

@Yurab, а что с такой перегородкой потом делать? Чем её шпаклевать?

Инструментом похвастался, зачОт, а вот перегородка какая-то сомнительная.. Мне домой такую точно не надо.

Дерево так дерево

но с электропроводкой просто беда, пнд горючая гофра сквозь дерево , полностью надо переделывать

а если белое это пенопласт так вообще беда крайняя

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

а если белое это пенопласт так вообще беда крайняя

А где ты белое пенопластовое увидел? о_О

Зато обрати внимание, как сделаны вырезы под проводку. Не удивлюсь, если с таким тщательным подходом человек шлифует-полирует-красит даже внутренние скрытые невидимые бруски.

@Yurab, а что с такой перегородкой потом делать? Чем её шпаклевать?

Я вот тоже не понял, как потом отделывать такую поверхность.
А где ты белое пенопластовое увидел? о_О

нету, с мелкого экрана смотрел

а вдруг :)

Перегородка норм. Мы такую же делали себе. Достаточно хорошо стоит. Только нужно учесть один момент, который мы не учли. У нас просто натяжные потолки и с такими потоками нужно продумать как правильно укрепить верхушку перегородки. Потом может возникнуть много трудностей.

Вячеслав Волотин

Гипрок отличный гиспокартон, работал с ним. Согласен, что ничем не хуже Кнауфа. Кстати, о Гипроке Илья Варламов писал, советую почитать

Растудыть твою в качель... Варламов - это сила и авторитет в гипсокартонах. Впрочем, люди с такими аватарками только таким кудрявым и верят. 

Такой прикольный :D у меня пуделек карликовый был. И прическа, и окрас один в один!!! :D

О компетенции можно судить всего по одной фразе

" если из гипсокартон вы делаете потолок, то можно сразу красить, так как Gyproc идеально ровный."

Короче проплаченая бредятина и ничего более.

Николай Богров

видел эту статью, это ответ Гипрока на негативный пост о их ГКЛ на одном из рынке. но больше это смахивало на заказуху..те кто пользовался Гипроком подтвердят

Вячеслав Волотин

Да там бред сивой кобылы, с профилем не сталкивался, а ГКЛ у Гипрока один из лучших, что представлены в России. Поэтому они без раздумий сразу пригласили к себе автора негативной статьи, чтобы тот лично убедился в производстве гипсокартона и проверил его на прочность. Но тот отказался)

, а вы видимо адвокат гипрока? :D

Статью где обсирали гипрок не читала, но попыталась прочесть бредятину написанную тем, волосатеньким. Волосатому доверия нет!

Если можно, то дайте ссыль на ту, вторую статью ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.