Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Елена_artof3l

Квартира на Якиманке

Recommended Posts

Вся площадь квартиры, на которой выполнялись работы, составляет 180 м2.
Одна из проблем, которая стояла перед дизайнером – это небольшие окна в квартире. Было принято решение в оформлении квартиры использовать светлые тона. Это позволило сохранить объем.

Также проблемы встретились при оформлении спальни. Комната была большой по размерам и непропорциональной. Я решила разделить ее на две зоны – для отдыха и сна. Такое деление позволило комнате выглядеть пропорционально. Зон отдыха оформлена в английском стиле. На одной стороне стены расположили искусственный камин, который украсили мозаикой. Напротив расположены два кресла, чтобы обитатели дома могли наслаждаться огнем. Над камином была выделена зона для телевизора. В зоне сна располагается большая кровать, которая привлекает внимание своей неровной спинкой. По правой стороне расположены небольшой комод и дверь, ведущая в гардеробную.
За гардеробом расположена дверь, которая соединяет ванную комнату и спальню. Это помещение выполнено в желтых тонах. Из-за того, что комната небольшого размера, я использовала прием увеличения помещения за счет трех установленных зеркал. Часть стены, где расположена ванна, оформлена мозаикой.
Надо отметить, что в квартире располагается три комнаты с санузлом. В оформлении гостевой ванной комнаты также использовали мозаику. Яркий фрагмент в этом помещении – раковина. Было принято решение сделать ее в сиреневых тонах.
В гостиной комнате на одной стене располагается панно из мраморной мозаики. Снизу разместили нишу для телевизора.

Я использовала прием расширения комнаты и на противоположной стене расположила огромное зеркало. Помимо этого, у задумки есть еще одна функция. Так как квартира располагается на втором этаже, то в комнатах есть недостаток света. Отсутствие штор делает помещение светлей, а зеркало рассеивает солнечные лучи.
Кухня располагается рядом с гостиной. Их разделяет стеклянный стол на четыре персоны. Рядом расположена барная стойка, рассчитанная на три посадочных места. На верху дополнительное освещение.

post-99200-0-63531400-1450761016_thumb.jpg

post-99200-0-31333800-1450761018_thumb.jpg

post-99200-0-76209700-1450761019_thumb.jpg

post-99200-0-91560300-1450761021_thumb.jpg

post-99200-0-84913700-1450761024_thumb.jpg

post-99200-0-00481000-1450761027_thumb.jpg

post-99200-0-61329500-1450761028_thumb.jpg

post-99200-0-21856100-1450761031_thumb.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то резануло - зеркало стоит на полу, прислонённое к стене. Так и задумано?

Да и диван перед зеркалом с креслами у столика не стыкуется, во всяком случае в такой расстановке.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да зеркало тяжелое получилось, не смогли на стену повесить :). Правда это зеркало и так смотрится тяжело, мне тоже эта каменно-пещерная рамка не понравилась, вернее рамка нормальная, но не в этом помещении. Мне еще бросился в глаза телевизор в комнате, где зеброид на полу лежит. Блин, влупить столько бабла и поставить телевизор в черной рамке, есть же самсунги в белых рамках, соньки почти без рамок, накрайняк перекрасить корпус и вообще на этом фоне телек как бы не своём месте. Наверно камин мешает :), он какой то не до камин, огрызок. И как то мне кажется камин и зебра, ну совсем не совместимы, просто ассоциация такая, что камин - вещь из холодных стран, а зебра из теплых стран. Бростьте зебру лучше под каменную рамку зеркала, хоть какое то совмещение будет с дикостью(всмысле не тронутые просторы), камнями, животными, природа вобщем. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блин, влупить столько бабла и поставить телевизор в черной рамке,

сказал бы по другому,  влупить столько бабок  чтобы потом так открыто поставить телевизор   можно было бы придумать как скрывать его на то время пока малахова не смотрят :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем в одной спальной комнате три разных двери? Ну ладно, одну типа замаскировали, непонятно зачем. Что за ней - шкаф, гардероб, санузел? Но рядом дверь в металлической рамке - нельзя было объединить наличником со стороны комнаты? Она явно не "в английском". И зебра с телевизором - атас штампованный. 

Мне кажется, хотя я понимаю - желания заказчика и т. д. и т. п. - иногда стоит притормаживать такие желания.

Мне совсем не понравился свет в гостиной. Слишком много всего и оно не сочетаемое. Люстра зачет, "блины" у кухни - у нас на складе ЛКМ такими оборудовано - чтоб не грели. Посыл сразу технопромовский. Ну и планировки не хватает - что там с коридором, кухней.. Дорого-богато видно, но на текстиле вижу экономию. Все на зебру ушло?

Еще вопрос: для чего нужен тот объемный портал в гостиной? Там что-то выдвигается\задвигается или аквариум вместо телека вставить хотели?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блин, влупить столько бабла

А кто вам сказал, что это воплощено в жизнь? Я вижу здесь 3Dпроект. Не более. Конечно он стоит денег. Но гораздо меньших, нежели само его воплощение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не 3D-графика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво, выдержанно, дорого...для меня тоскливо. Но работа большая и качественная проделана. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мозаика в ванной интересна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
×
×
  • Create New...