Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
OrbRider

Подскажите по срокам, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

OrbRider

Положил в холле рядок керамогранита 45х45 на кнауф флекс, потом почитал инструкцию и прослезился - ходить и затирать можно через двое суток! А мне все закончить уже надо за это время, по-хорошему, с затиркой. Слой клея миллиметров 5-7, в квартире тепло.

Проблема в том, что коридор же, надо как-то ходить во все стороны, весь за один проход не заложишь. И вот ехать ли мне в ОБИ за юнисом, у которого сутки, а не двое, или еще как выкрутиться, типа сколотить мостки или прокладки из ЭППС, накрытые досками?

И еще вопрос, завтра уже можно будет СВП молотком отбить, через сколько можно, если ходить через двое суток по инструкции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если слой клея 7мм тогда лучше через двое суток, если бы зубатый 8мм тогда осторожно  на следующий день

мостики сделать из досок и все дела, можно где крайние подрезные плитки  и зигзагом доски  /\/\/\/\  да и все дела,  зато с досок можно почистить плитку 

свп не работал  но думаю торопится снимать их нету смысла,  клинья можно убрать если требуются  а вставки оставить 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OrbRider

Спасибо, придется остановиться на мостках, сам об этом подумывал... Но за юнисом все равно надо ехать, лишние сутки мне ох как пригодятся. Думаю взять 2000 или гранит, плюс вроде чаще подделывают. ОБИ, конечно, но мало ли... Если меня надо остановить, сделайте это ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Работая на фирме, ходили на следующий день, какая бытемпература ни стояла и как бы поздно ни клали. Потом не ходил полдня , потом осторожно. Сейчас стараюсь следующий день не ходить, хотя при температуре 5-10 градусов не ходил и 2 дня, но все равно клей не был достаточно твердым.

Полдня на следующий день точно ходить не надо, а там потыкать ножом сбоку в клей и делать вывод по ощущениям. Ближе к краю клей будет более отвердевшим

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вадим Кесов

Если плитка 10х10, тогда да, ждите двое суток. Но у вас 45х45. Ходите смело на следующий день, если сомнения наступайте на середину плитки. Допустим ваш вес 80 кг, на плитке 45х45 нагрузка почти равномерно распределится по 4 кг на квадратный дециметр. Проверьте сами, наступите на крайнюю плитку, попрыгайте, сразу поймете.

мостики сделать из досок и все дела,
Я обычно по "крышке для ванны" хожу. Это такая конструкция из фанеры и брусков, обтянутая тканью типа мешковины, размеры 165х73 см, накрываю ей ванну для зашиты если приходится укладывать плитку после установки ванны и при монтаже потолков. Сделал после того как случайно сколол эмаль и пришлось купить новую ванну за свой счет.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OrbRider

СВП, конечно, вещь для новичка отличная! Все легло потрясающе ровно, учитывая, что по уровню я ровнял только в одном направлении, а в перпендикулярном практически на глаз лепил и как-то оно заровнялось, даже не очень понимаю, как?

Вот только теперь другая проблема - по какой-то видеоинструкции убирал клей с краев плитки, чтобы в швы не выступал и там кое-где образовались пустоты. Плюнуть и затереть, толщина плитки почти сантиметр и ногой никак не сломать. Или какой саморовняки туда напустить на всякий пожарный? Жаль, ей нельзя и швы сразу затереть ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

затирочкой прекрасно заполнятся пустоты

я протираю плитку начисто  и без фанатизма смачиваю швы заодно,  и затираю затирочкой которая в шов превосходно проваливается,  правда местами придётся добавлять затирки  сразу же

и затем замываю  и по дефектам тут же добавляю

чем и как замываю  есть в блоге и на видео, на моём канале 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
×