Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
OrbRider

Подскажите по срокам, пожалуйста

Recommended Posts

Положил в холле рядок керамогранита 45х45 на кнауф флекс, потом почитал инструкцию и прослезился - ходить и затирать можно через двое суток! А мне все закончить уже надо за это время, по-хорошему, с затиркой. Слой клея миллиметров 5-7, в квартире тепло.

Проблема в том, что коридор же, надо как-то ходить во все стороны, весь за один проход не заложишь. И вот ехать ли мне в ОБИ за юнисом, у которого сутки, а не двое, или еще как выкрутиться, типа сколотить мостки или прокладки из ЭППС, накрытые досками?

И еще вопрос, завтра уже можно будет СВП молотком отбить, через сколько можно, если ходить через двое суток по инструкции?

Share this post


Link to post
Share on other sites

если слой клея 7мм тогда лучше через двое суток, если бы зубатый 8мм тогда осторожно  на следующий день

мостики сделать из досок и все дела, можно где крайние подрезные плитки  и зигзагом доски  /\/\/\/\  да и все дела,  зато с досок можно почистить плитку 

свп не работал  но думаю торопится снимать их нету смысла,  клинья можно убрать если требуются  а вставки оставить 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, придется остановиться на мостках, сам об этом подумывал... Но за юнисом все равно надо ехать, лишние сутки мне ох как пригодятся. Думаю взять 2000 или гранит, плюс вроде чаще подделывают. ОБИ, конечно, но мало ли... Если меня надо остановить, сделайте это ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работая на фирме, ходили на следующий день, какая бытемпература ни стояла и как бы поздно ни клали. Потом не ходил полдня , потом осторожно. Сейчас стараюсь следующий день не ходить, хотя при температуре 5-10 градусов не ходил и 2 дня, но все равно клей не был достаточно твердым.

Полдня на следующий день точно ходить не надо, а там потыкать ножом сбоку в клей и делать вывод по ощущениям. Ближе к краю клей будет более отвердевшим

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если плитка 10х10, тогда да, ждите двое суток. Но у вас 45х45. Ходите смело на следующий день, если сомнения наступайте на середину плитки. Допустим ваш вес 80 кг, на плитке 45х45 нагрузка почти равномерно распределится по 4 кг на квадратный дециметр. Проверьте сами, наступите на крайнюю плитку, попрыгайте, сразу поймете.

мостики сделать из досок и все дела,
Я обычно по "крышке для ванны" хожу. Это такая конструкция из фанеры и брусков, обтянутая тканью типа мешковины, размеры 165х73 см, накрываю ей ванну для зашиты если приходится укладывать плитку после установки ванны и при монтаже потолков. Сделал после того как случайно сколол эмаль и пришлось купить новую ванну за свой счет.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

СВП, конечно, вещь для новичка отличная! Все легло потрясающе ровно, учитывая, что по уровню я ровнял только в одном направлении, а в перпендикулярном практически на глаз лепил и как-то оно заровнялось, даже не очень понимаю, как?

Вот только теперь другая проблема - по какой-то видеоинструкции убирал клей с краев плитки, чтобы в швы не выступал и там кое-где образовались пустоты. Плюнуть и затереть, толщина плитки почти сантиметр и ногой никак не сломать. Или какой саморовняки туда напустить на всякий пожарный? Жаль, ей нельзя и швы сразу затереть ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

затирочкой прекрасно заполнятся пустоты

я протираю плитку начисто  и без фанатизма смачиваю швы заодно,  и затираю затирочкой которая в шов превосходно проваливается,  правда местами придётся добавлять затирки  сразу же

и затем замываю  и по дефектам тут же добавляю

чем и как замываю  есть в блоге и на видео, на моём канале 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 8 replies
×
×
  • Create New...