Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Клей-герметик Soudal FixAll, проблемы


В теме одно сообщение

#1   Fedot

Fedot
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 14-Март 11
  • 54 сообщений
  • 4 спасибо
  • 2

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 12:02

Для моей задачи нужен был клей-герметик, чтобы был более прочным чем силикон и выдерживал давление 3 атмосферы, приклеивал ПВХ уголок к бетону и был водостойким и еще выдерживал горячую воду 90 градусов. Долго думал, выбирал по описаниям и остановился на Soudal FixAll. Вроде подходил по параметрам. Приклеил я свой ПВХ уголок этим клеем, по правилам, зачистил поверхность ПВХ шкуркой, протер спиртом - обезжирил, старался не прижимать чтобы слой клея под уголком был 1 мм, все вылезшее по краям разровнял и стал ждать когда застынет. Через пару дней попробовал, вроде затвердел, ногтем если давить в месте соединения, то состав упругий, твердость вроде нормальная, но возникли неприятные побочные эффекты, о которых в описании ничего не сказано.

Первое - это то, что там где клей попал сверху на мой ПВХ уголок, когда я этот клей пальцем разравнивал, то он там лег тонким слоем и я его не смывал, а оставил до засыхания и он не то чтобы засох, а просто немного затвердел, но при этом не стал прочным как резина, а ЛЕГКО счищается ногтем, буквально соскребается как будто это не застывшая масляная краска. Если он так "приклеился" к ПВХ сверху, то значит и в месте соединения так же плохо приклеился к ПВХ? Но проверить я этого не могу себе позволить - сам отрывать уголок не буду. Выходит что ПВХ он в общем-то толком не клеит, хоть в описании и обещали?

Второй неприятный момент - этот герметик хоть и затвердел, но остался липким, к нему все липнет, пальцы, любая грязь, пыль, он остался липкий, как жевательная резинка. Его поверхность не годится для каких-то декоративных работ. Это нормально? Его надо еще чем-то покрывать?

Может, надо было вообще другой клей-герметик брать?


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   pavlik123

pavlik123
  • Online
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 851 сообщений
  • 891 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 277

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 19:00

Нормально всё. То что соскабливается ногтем это не показатель плохих качеств. С одной стороны это даже плюс. Попробуй излишки силикона ногтем счистить - фиг там, задолбаешься, но вырвать уголок приклеенный на силикон особого труба не составит, либо вырвешь так просто, либо ножом прорезал и вытащил. С Соудалом немного другая ситуёвина. Излишки размазанные по уголку можно подчистить ногтем, что является не плохим действом в плане доведения примыканий до эстетичного состояния(на будущее, по совету Волкодава пользуюсь уайт-спиритом, для снятия излишков, и нет проблем), но вырвать уголок или прорезать его и вытащить врядли получиться так же просто как с силиконом. Я как то пытался срезать рукомойник в тумбы приклеенный на Соудал. Задолбался, лезвие вязнет, прорезать насквозь шов(1,5-2см) так и не получилось. Попытки оторвать рукомойник от тумбы закончились поломкой тумбы, т.е. тумба ушла на помойку.

 Отрывать ничего не надо, дай ему время, пройдет время необходимое для нормального высыхания и всё будет нормально. То что липнет как к жевачке, не знаю, не было такого эффекта, видимо потому что не было излишков на поверхности. Насчет прочности "как резина", выдави из тубы колбаску небольшую, дай высохнуть дня 3-4, и посмотри какая "резина" получиться, но учти что в середине может оказаться еще сыроватым, если есть интерес пусть с недельку посохнет, потом посмотри и сделай выводы для себя. Насчет резиновости МС-полимера по своим ощущениям: Силикон тянется больше, т.е. одинаковые колбаски силикона и МС-полимера, можно растянуть на разную длинну. Но липучесть, прилипаемость или как правильно назвать адгезия Мс-полимера, всё равно лучше. Я спокойно могу нанести Соудал на влажную поверхность и не париться, что он не прилипнет. Прилипнет. Чего нельзя сделать с силиконом. Другой важный фактор это грибок. Все эти антигрибковые присадки из санитарных силиконов куда то деваются через год-два и швы просто чернеют. К примеру Соудал, у меня намазан дома, и я могу реально наблюдать как он себя ведёт. Да он пачкается, желтеет от воды, но в отличии от почерневшего силикона, швы прекрасно отмываются с помощью губки с мылом или зубной, или любой щетки.
Так что Федот, дай ему набрать свои качества и фиг ты его вырвешь, а то что поверх уголка размазал, то теперь ноготочком и счищай и ты поймешь, что это лучше размазанного тонким слоем силикона, который не счистишь нормально и через какое то время на уголке проявятся остатки силикона, поползут тонкой пленкой, которую тоже придется потом счищать, дабы достигнуть эстетического вида уголка.


 Приклеил я свой ПВХ уголок этим клеем, по правилам, зачистил поверхность ПВХ шкуркой, протер спиртом - обезжирил, старался не прижимать чтобы слой клея под уголком был 1 мм, 

 

Вот этого ни когда не делаю. Протер от пыли и вперёд, он достаточно липучий, чтоб под него еще и пластик нождачкой зачищать. И спирт не по назначению используешь :). Соудал прекрасно прилипает к влажным поверхностям, так что если на уголке нет слоя масла, то и нафиг его обезжиривать?  Шов в 1мм нафиг не нужен, какой в нём смысл? если уголку не нужна такая подвижность. Это конечно моё мнение, но из практики как то так сложилось.


  • 1

Поблагодарили 1 :



Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru