Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
MasterOgon

Как красить венецианку?

Recommended Posts

Скажите пожалуйста, можно ли красить венецию и что делать если она воском вскрыта?.  Главное чтоб краска  держалось, однородность фактуры не важна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Что вы понимаете в данном случае под венецианкой?

Венецианку не красят - вся суть венецианки пропадёт.

Классическая венецинка в чистом виде - это многослойное разнотональное полупрозраное покрытие. Штукатурка колеруется сразу для каждого слоя в свой тон, а не красится потом сверху. То есть три - пять слоёв примерно в одной цветовой гамме, но разной тональности - накладывается первый слой, потом на него второй, на второй третий - в общем в итоге получается красивое покрытие с глубинойи богатством цвета.

Воск защищает покрытие от загрязнений, положит на него краску, чтобы она потом ещё и держалась нормально проблематично и не нужно - воск есть воск.

Если вы поставили задачу поменять покрытие и закрасить венецианку вообще - тогда зашкурите воск, вручную или шлифмашинкой и закрашивайте любой водно-дисперсионной краской.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала нужно удалить воск. Это можно сделать шлифмашинкой абразивом Р120. Остатки воска желательно удалить уайтспиритом или растворителем 646. Когда на поверхности исчезнет жирный блеск от растворителей, нужно промыть щелочным моющим средством. Перед покраской нужно отшлифовать поверхность уже номером Р240, пыль обмести и протереть мокрой тряпкой. Если после высыхания поверхность хорошо смачивается водой, то можно красить. Если плохо и вода скатывается с поверхности, то ещё раз промыть моющим средством, и загрунтовать. Но грунтовать нужно будет не валиком или кистью, а губкой или салфеткой из микрофибры, втирая и растягивая грунтовку тончайшим слоем, предварительно добавив в грунтовку несколько капель фейри. Только такой способ нанесения обеспечит смачивание поверхности.  Теперь спокойно красьте сразу минимально разбавленной краской в 2 слоя.

Мне таким образом удалось перелакировать вощёную венецианку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...