Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
MasterOgon

Как красить венецианку?

Рекомендуемые сообщения

MasterOgon

Скажите пожалуйста, можно ли красить венецию и что делать если она воском вскрыта?.  Главное чтоб краска  держалось, однородность фактуры не важна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василий Викторович Малов

Добрый день.

Что вы понимаете в данном случае под венецианкой?

Венецианку не красят - вся суть венецианки пропадёт.

Классическая венецинка в чистом виде - это многослойное разнотональное полупрозраное покрытие. Штукатурка колеруется сразу для каждого слоя в свой тон, а не красится потом сверху. То есть три - пять слоёв примерно в одной цветовой гамме, но разной тональности - накладывается первый слой, потом на него второй, на второй третий - в общем в итоге получается красивое покрытие с глубинойи богатством цвета.

Воск защищает покрытие от загрязнений, положит на него краску, чтобы она потом ещё и держалась нормально проблематично и не нужно - воск есть воск.

Если вы поставили задачу поменять покрытие и закрасить венецианку вообще - тогда зашкурите воск, вручную или шлифмашинкой и закрашивайте любой водно-дисперсионной краской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Сначала нужно удалить воск. Это можно сделать шлифмашинкой абразивом Р120. Остатки воска желательно удалить уайтспиритом или растворителем 646. Когда на поверхности исчезнет жирный блеск от растворителей, нужно промыть щелочным моющим средством. Перед покраской нужно отшлифовать поверхность уже номером Р240, пыль обмести и протереть мокрой тряпкой. Если после высыхания поверхность хорошо смачивается водой, то можно красить. Если плохо и вода скатывается с поверхности, то ещё раз промыть моющим средством, и загрунтовать. Но грунтовать нужно будет не валиком или кистью, а губкой или салфеткой из микрофибры, втирая и растягивая грунтовку тончайшим слоем, предварительно добавив в грунтовку несколько капель фейри. Только такой способ нанесения обеспечит смачивание поверхности.  Теперь спокойно красьте сразу минимально разбавленной краской в 2 слоя.

Мне таким образом удалось перелакировать вощёную венецианку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
×