Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Елена_artof3l

Проект дом в Сорочанах

Рекомендуемые сообщения

Елена_artof3l

Завершена работа над новым проектом по дизайну дома. Для него был выбран необычный стиль - модерн. Дело в том, что изначально дом был выполнен в стиле Hi-tech, а это абсолютно не соответствует внутреннему миру хозяйки дома. Она сама по себе натура романтичная, любит ходить по театрам, слушать классическую музыку и почитать на досуге поэзию.
Поэтому дом в стиле Hi-tech  был для нее дискомфортен и долгое время простаивал. Было принято решение полностью сменить стиль.
Мне предстояло работать с двухэтажным домом, общей площадью 250 м2. Во всем дизайне можно проследить цветочную тематику, словно попадаете в сказку «Алиса в стране чудес».

На первом этаже дома располагается прихожая, гостиная, кухня и кабинет.
Цветовая гамма для дома была выбрана в основном из мягких "природных" оттенков, которые максимально приближены к натуральным: белый, бежевый, оливковый, фиолетовый, коричневый и т.д. На первом этаже пол был выложен из керамогранита. В основном использовалось два цвета для создания узора : бежевая и коричневая плитка.

Во всем доме Я использует обои фирмы Morris&Co. Это английская  компания, лидер среди мировых производителей обоев высочайшего качества.
В прихожей используются светлые обои с рисунком в виде цветов. Они гармонично сочетаются с люстрой из хрусталя и зеркалом на стене. На потолке размещена розетка из пенополиуретана в виде ромашки, она позволяет визуально увеличить высоту потолка, такой прием используется в гостиной и столовой.

Модерн прослеживается и в кабинете. Стены окрашены в светлый тон, но местами отдекорированы обоями с цветочным принтом на бежевом фоне. Пол выложен паркетом из дуба. Мебель для кабинета подобрана в темно-коричневом цвете, а кресла выполнены из темно-зеленой кожи. Естественные природные тона создают атмосферу леса.

Стены, потолок и пол на кухне и в столовой выполнены в светлых тонах. На потолке расположена лепнина. Светло-бежевые стены гармонично сочетаются плиткой на полу. В кухне и столовой очень интересные формы окон и кардинально отличаются друг от друга. В первом случае они имеют круглую форму и маленький размер, а во втором – это большие окна с округлой верхней рамой. Для того, чтобы внести контраст на кухне и столовой, дизайнер использовала мебель двух цветов. Темно-коричневые стол и стулья в классическом стиле расположены в столовой. На кухне вся мебель белая с позолотой. Под барной стойкой расположена система хранения.

В гостиной светлые стены с декоративным орнаментом имитирующим лепестки цветов. По стене располагаются бра с голубыми плафонами, напоминающими маленькие цветы на стенах, а люстра завершает всю эту композицию. Такой выбор освещения является ярким элементом помещения, который оживляет светлую комнату с темной мебелью.
В гостиной располагается ансамбль из стола, окруженный диванами и креслами. Темная мебель в классическом стиле вносит контраст в светлую комнату. Для пола в гостиной использовалась плитка фабрики Versace, коллекция Marble.

В гостиной под лестницей располагается камин. Над этим элементом в дизайне мне пришлось поработать, т. к. такая постановка не соответствует требованиям стиля. Сам камин выложен из мрамора, а верхнюю часть расписал художник.
Поднимаясь по лестнице, мы попадаем на второй этаж, где располагаются спальни, детская комната, домашний кинотеатр и ванные комнаты.
Все комнаты второго этажа отличаются друг от друга по цветовому решению, но одна схожая деталь объединяет их - окна. Это была главная проблема дизайнера, они сделаны на очень низкой отметке, чтобы скрыть этот недостаток, Елена использует во всех комнатах шторы. Они все из дорогого текстиля.
Гостиная выполнена в цвете аквамарин. Цветочная тема раскрывается в этой комнате на стенах, потолке и на полу. Я отдекорировала дверь и отдельные элементы ниши на стене, где установлен телевизор, цветочными обоями. Так же я оформила балки, верхние перекрытия на потолке. Комната поделена на две зоны, они находятся на разных уровнях. В первой части располагается диван и кресла. Напротив установлен телевизор, его разместили в нишу.  Во второй части располагается библиотека. Для удобства рядом стоит стол, с прозрачной столешницей и ножкой в виде цветка. Стол предназначен для семейного досуга. Все члены семьи могут собраться вместе и поиграть в настольные игры.

На втором этаже две спальни, хозяйки дома и ее дочери. Они отличаются друг от друга, общим остается цветочная тема.
Обе спальни светлые, стены местами отдекорированы обоями фирмы Morris&Co. В спальне хозяйки дома коричневая мебель с плавными линиями. По кроям кровати стоят две тумбочки. В этой комнате дизайнер использует дорогую тюль. Она предает комнате легкость.

Интерьер спальни получился легким и наполненным романтикой. Такая обстановка позволяет забыть о всех проблемах и расслабиться после тяжелого дня. Для комнаты использовались обои с цветочным принтом. По верхней границе стен располагаются розетки, эмитирующие цветы. В комнате размещена белая мебель с позолоченными элементами. Кровать смело можно назвать королевской, но и тут присутствуют элементы природы, мы можем проследить как по всему изголовью тянется позолоченный вьюн. Нельзя оставить и без внимания комод для вещей и туалетный столик.

На втором этаже располагается два санузла. Обе комнаты выполнены в светлых тонах. В одной комнате белые обои и мебель, а во второй - в пастельных бежевых тонах, которые идеально сочетаются с коричневой мебелью. В комнате разместили душевую кабину, и унитаз. Над раковиной повесили большое круглое зеркало в золотой оправе. Акцентом первой ванной комнаты являются позолоченные элементы, такие как краны, ручки, вешалки для полотенец.

Стоит отметить детскую комнату. Она предназначалась для мальчика, которому стиль модерн не был так близок по духу, как его бабушке, поэтому его комнату я выполнила в современном стиле. Но кое-где прослеживаются нотки модерна, чтобы не отходить от общей темы. На полу положили паркет из дуба. Стены выкрашены в светло-бежевый тон. Часть мебели цвета хаки. В детской присутствуют яркие элементы. Я совместила общую стилистику и учла пожелания ребенка, поэтому синие стулья выполнены в современном стиле, а необычная форма и яркий цвет напоминают цветы. С люстрой применен такой же прием. Она по форме напоминает подсолнух, но сделана из металла. Очень интересное решение я предложила с библиотекой в детской. Ее расположили над шкафами, а рядом разместили лестницу, чтобы ребенок в любое время мог взять нужную книгу.

Весь дизайн помещений получился изысканным и шикарным. Попадая в дом вы будто переноситесь в сказку, в которой присутствует дворцовая роскошь и в тоже время ощущение близост

post-99200-0-86270700-1456773867_thumb.jpg

post-99200-0-90910800-1456773869_thumb.jpg

post-99200-0-85082600-1456773871_thumb.jpg

post-99200-0-31386500-1456773874_thumb.jpg

post-99200-0-83126900-1456773877_thumb.jpg

post-99200-0-32955500-1456773879_thumb.jpg

post-99200-0-38001500-1456773883_thumb.jpg

post-99200-0-18991800-1456773902_thumb.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
IIllIIll

Это не целостный и продуманный интерьер, а эклектика не слишком высокого уровня. Какая-то адская карусель стилей и несвязанных элементов. Но это на мой взгляд, только на мой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Как индивиду,не обремененному даром дизайнера,хотелось бы на конкретных примерах узнать что не так с каруселью и какие элементы не связаны. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
×