Visisnice

Покраска стен в ванне. Оценка стоимости

В теме 6 сообщений

Необходимо привести в порядок стены в ванне и туалете. Площадь небольшая. Просим Вас дать рекомендации по:
1. Маркам краски и другим материалам, которые лучше использовать.
2. По-возможности специалиста, который может это сделать качественно
3. Ориентировочный бюджет проекта

Спасибо
Фото стен в ванне. Фото заливал с телефона, изображения почему-то оказались перевёрнуты

post-1-0-43979300-1460801104_thumb.jpgpost-104385-0-96434200-1458205281_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам красил tikkurila luja 20 - полуматовая суперстойкая . есть еще Luja 7 матовая но не нашел ..краска специально для влажных помещений..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначало готовить поверхность. На то, что сейчас есть красить нельзя. Нужно ободрать всю шелушащуюся краску с помощью щётки на болгарку или дрель, затем сбить образовавшийся глянец шкуркой и промыть щелочным средством. Сколько будет стоить такая работа - сказать трудно, это кто как возмётся. Считайте 1чел*день. А дальше смотреть, что получилось: возможно поверхность останется ровной, возможно сильно поуродывается. Может получится обойтись только шпатлёвкой, а быть может придётся накладывать базу или тонкослойную штукатурку. Если всё нормально, то необходимо нанести слой специального адгезионного грунта. Он стоит порядка 500р. В зависимости от состояния поверхности понадобится нанести некоторое количество слоёв влагостойкой акриловой шпатлёвки (от 2 до 4), а возможно потребуется предварительное выравнивание или нанесение базовой шпатлёвки на основе цемента. Такая работа у нас в городе стоит от 200р и поехали дальше (кол-во слоёв, степень подготовки, итд), плюс нужно заложить технологические перерывы. Тупо простой... Или Вы планируете делать сами? В любом случае на данном этапе говорить рано.

Из материалов могу порекомендовать: влагостойкие акриловые шпатлёвки фирм ВГТ, Вайтхаус, Шитрок-НР; Грунты - "постарой краске" фирм Парад и ВГТ (для тонкого шпатлевания) и Боларс-акрил-праймер-кварц для наложения базовых шпатлёвок и тонкослойных штукатурок; краски -  Евро 10 или Евро-20, либо аналоги. Очень качественная, но очень дорогая система Луя от тиккурилы: там свой грунт, шпатлёвка и краска. О-о-очень дорогая.

Так что готовьте основу, меряйте неровности поверхностей (на 1,5м, на шпатель 45см и визуально при косом освещении от переносной лампы), оценивайте и пишите нам, а мы Вас поконкретней тогда сориентируем по материалам и стоимости.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тиккурила Луя - влагостойкая колеруемая краска. Но есть нюанс! К ней в системе идет специальный грунт, дорогой, зараза. Как раз он то на самом деле и влагостойкий, так что применение краски без него особого смысла не имеет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
без влагостойкого грунта особого смысла не имеет.

Конечно не имеет. И что толку, что краска водостойкая, если под ней водорастворимый материал, который размокнет пот красочной плёнкой. Шпатлёвка нужна так же влагостойкая. Например система Ветонит ВХ-грунт влагостоп "Неомид"-шпатлёвка ""ВГТ"-краска ВД-АК-1179 не раскисает в воде за сутки. Мякнет,, но не раскисает и не расслаивается ничего.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Влагостойкие акриловые шпатлёвки фирм ВГТ, отличный вариант.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует