Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пятиугольная спальня и круглая кровать

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, помогите решиться)

В общем, изначально планировка нашей "неправильной" комнаты была сделана для установки обычной прямоугольной двухспалки:
1) То, что сейчас (1я картинка) и на что рассчитывали:

post-104463-0-42149900-1458737827.jpg post-104463-0-17108600-1458737846_thumb.jpg post-104463-0-86027300-1458737866_thumb.jpg

Хотя когда-то, в самом начале этой квартирной истории, муж чуть ли не на полном серьезе предлагал круглую кровать, но я эту идею как-то загасила ... Мол, огромная, а на самом деле эффективного спального места мало, под ней для хранения тоже ничего не пристроишь, с простынями/покрывалами замучаешься и цена*n!!

Ну ок, уговорила)

Тут дело доходит до чистовых работ и я на всякий случай таки набросала вариант с круглой кроватью и понеслось))
2) Круглая кровать, общий диаметр 240 см / спальное место 220 см:

post-104463-0-35569500-1458737994_thumb.jpg post-104463-0-74680000-1458738019_thumb.jpgpost-104463-0-51974000-1458738040_thumb.jpg

+ Появляется место для работы или туалетного столика (168 см * 50 см). Широкая кровать находится в самой широкой части комнаты и более симметрично все располагается. Кровать будет смотреть не в угол, а в сторону входа (+ можно развернуть к телеку, она же круглая :)
Ну и вообще круто, как мне кажется - в такой необычной по форме спальне еще и круглая кровать))

Главная проблема осталась в том, что кровать самая простая (без всяких ортопедических оснований) и нигде ее в Москве не пощупать и не примериться, только во Владимире, где их делают - в общем кот в мешке... Остальные проблемы вроде как решаемы.
Или ну нафик это все?!) Когда заикнулась мужу насчет новых планов и круглой кровати, была жестоко осмеяна и велено не метаться из крайности в крайность)) 
Кто прав, рассудите?)

Изменено пользователем Anni

Диаметр 220 -это скромно весьма . Важно учитывать рост и габариты пользователей кровати. Если муж 190 и Вы 175 -то при попытке устроиться комфортно и при этом чтобы не жаться друг к другу ,возможно просто будут конечности свисать то там-то сям . И очень может быть что это просто напрочь лишит удовольствия от сна. Ну и качество самого матраса важно .В общем, у круглой кровати минусов больше чем плюсов,по моему скромному мнению.

у мужа рост 185, у меня 165

вроде, по схеме, есть место, чтобы не жаться) но этот факт реально напрягает и то, что кровать нельзя "примерить". остальное – мелочи кмк

примерка в масштабе)) 

post-104463-0-59371900-1458741728.png

Круглые вещи отъедают больше пространства, чем прямоугольные. По моему первоначальный вариант гораздо удобнее

соглашусь. но вроде на картинках в скетчапе при такой большой кровати место распределяется как-то более уравновешенно... даже появился свободный закуток для раб. места  :noddle:

по схеме

это если вас обоих укладывать в бессознательном состоянии ,и чтобы не вертелись ;)  на деле всё может не так радужно оказаться. И я не верю что в Москве нет салонов ,где можно прилечь на круглую кровать. Поищите... 

реально напрягает и то, что кровать нельзя "примерить"

Из бумаги/газет/картона/чегоугодно соорудили на полу круг нужного размера и мерьте сколько угодно)
Из бумаги/газет/картона/чегоугодно

не,Серега,в случае с кроватью не прокатит. Тут нужно именно матрас,с его жесткостью,с краями и прочим

И я не верю что в Москве нет салонов ,где можно прилечь на круглую кровать.

по-крайней мере этого производителя точно нет, чтобы понять – как на ней возлежится)

Эх! чувствую, напрасна моя затея!

в случае с кроватью не прокатит.

Да? Ну тогда нафиг этот выпердрёж, Anni оставляйте прямоугольную)

не,Серега,в случае с кроватью не прокатит. Тут нужно именно матрас,с его жесткостью,с краями и прочим

ну да, вдруг ко всем проблемам, еще и скатываться с нее будем)) даже если купить матрас в другом месте, там-то свое основание (наверняка со всеми этими ортопедическими ламелями) будет. А у нас в основании просто брус и оргалит

Arena-osnovanie-2a.jpg

:beer::)

так и рушатся мечты)) клевая спаленка была бы  :lolrol:

клевая спаленка была бы

так круглая кровать не единственный (а на мой взгляд и вовсе НЕ) способ сделать спаленку клёвой.

так круглая кровать не единственный (а на мой взгляд и вовсе НЕ) способ сделать спаленку клёвой.

ну это да... она в любом случае должна быть достаточно неординарная с этим углом и двумя окнами) А так была бы еще неординарнее  :macho:

Хотя, может, оно и к лучшему – хотелось бы хвастаться ею, гостей водить и тд и тп, а это не гостиная все-таки)) это я себя утешаю)

Можно же ведь поставить просто прямоугольную кровать с угловым изголовьем. В аккурат туда, где сейчас ваш круг отрисован.

Вот картинки для понимания сути.

post-87242-0-25073600-1458819176_thumb.jpg post-87242-0-79250600-1458819218_thumb.jpg

Кстати, вот нашел свой вариант. Делали в детскую.

post-87242-0-91977200-1458819535_thumb.jpg

Можно же ведь поставить просто прямоугольную кровать с угловым изголовьем. В аккурат туда, где сейчас ваш круг отрисован.

Вот картинки для понимания сути.

attachicon.gif123.jpg attachicon.gifкровать угловая3.jpg

Кстати, вот нашел свой вариант. Делали в детскую.

attachicon.gifкр.углом.jpg

спасибо за наглядные примеры! для себя в скетчапе тоже такой вариант прикидывала – угловато получается :( Когда круглая кровать, она как-то более органично вписывается, а тут получается по центру квадратный торец кровати, как-то не айс) Поэтому решила не мучится, а вернуться к первоначальному варианту – обычная кровать в нише

post-104463-0-80442600-1458984885_thumb.jpgpost-104463-0-86891500-1458984886_thumb.jpgpost-104463-0-82249300-1458984887_thumb.jpg

Прямоугольная кровать в первом случае мне нравится больше! а еще лучше если она будет собираться наверх (трансформатор) и освобождать помещение комнаты, но это не дешево. А круглая  не понравилась не потому, что круглая, а потом что она стоит меж двух окон, как-то не надежно, чтобы совсем от окна не дула я еще не видела и тут точно когда душно ночью форточки не откроешь.

Точно он?)

ты записывай!  :)  Чувствую,надо пройтись по темам,записать всё в блокнот ,а то я многого не знаю оказывается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.