Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос по клеммам WAG и разводке проводки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В новой квартире развожу проводку на кухне, на силовой провод (который обычно служит для подключения варочной панели или духовки) хочу подключить помимо самой варочной панели (7 кВт): холодильник (100 Вт), духовой шкаф ( 3,6 кВт), СВЧ (800 Вт) и посудомоечную машину (2 кВт). Разветвление провода хочу делать с помощью клемм WAG серии 222 (номинальный ток 32 А). Для духового шкафа, посудомоечной машины и варочной панели проложил провод NYM 3x4 мм2 (8 кВт), для остального ВВГнг 3x2,5 (5 кВт)

Силовой провод от которого планирую все запитать трехжильный, пытался померить сечение одной жили - намерил 5 мм2   =). Помимо силовой группы на кухню выведена обычная группа проводов сечением жилы 2,5 мм2, от них планирую запитать вытяжку, светильники над рабочей панелью и пару розеток под различные кухонные приборы (миксер, комбайн и т.п.)

Вопрос в следующем: будет такой вариант нормально работать или нужно что-то менять?

Вопрос в следующем: будет такой вариант нормально работать или нужно что-то менять?
Давайте с самого начала - какие автоматы стоят?

Серега, зачем тебе автоматы? К такой нагрузке (7 кВт) кабель должен прокладываться без разрывов. Это раз. Максимальное сечение для WAGO (если мне не изменяет память) 4 квадрата. Это два. Всё остальное уже не важно.

Серега, зачем тебе автоматы?
Для полноты картины + надо же с чего то начитать. Не мог же я сразу сказать - вообще всё неправильно )

@Detector, а ещё, очень хорошо было бы, увидеть схему всего запланированного. 

будет такой вариант нормально работать или нужно что-то менять?

Пробросьте ещё один кабель 2,5мм2 на < духовой шкаф ( 3,6 кВт), СВЧ (800 Вт) и посудомоечную машину (2 кВт)> которые вы разом включать не будете, как я понял (?), а 4мм2 оставьте на варочную панель.

<холодильник (100 Вт)> можно включить в группу <вытяжку, светильники над рабочей панелью и пару розеток под различные кухонные приборы>.

Щиток конечно глянуть не мешает, а то может там у вас 25А на всё про всё. ;)

Насчёт Ваго, это для крайних случаев на такой мощности, я б не рисковал - пайка/сварка/гильзы,

Пробросьте ещё один кабель 2,5мм2 на < духовой шкаф ( 3,6 кВт), СВЧ (800 Вт) и посудомоечную машину (2 кВт)> которые вы разом включать не будете, как я понял (?), а 4мм2 оставьте на варочную панель.

<холодильник (100 Вт)> можно включить в группу <вытяжку, светильники над рабочей панелью и пару розеток под различные кухонные приборы>.

Щиток конечно глянуть не мешает, а то может там у вас 25А на всё про всё. ;)

Насчёт Ваго, это для крайних случаев на такой мощности, я б не рисковал - пайка/сварка/гильзы,

В моем распоряжении для всей кухонной техники два провода: силовой для варочной панели и обычный сечением 2,5 мм2 и других проводов не будет. 

По сути у меня два варината:

1) Подключаю варочную панель напрямую к силовому кабелю, а все остальное вешаю на провод 2,5 мм2. Хватит ли этого кабеля для одновременной работы духового шкафа, свч и посудомойки?

2) Тот о котором я написал в начале 

блок предохранителей заведен в квартиру. QF-1 и QF-4 на кухню, QF общий. На второй картинке то что в общем щитке.

post-100000-0-89616500-1459232870_thumb.jpg

post-100000-0-88371300-1459234592_thumb.jpg

В моем распоряжении для всей кухонной техники два провода: силовой для варочной панели и обычный сечением 2,5 мм2 и других проводов не будет.
А чего так печально? Я сначала понял что у вас там ремонт в разгаре. Сложно проложить новый кабель?

Очень сложно. Вся проводка от застройщика протянута в стяжке пола. Тянуть новую это значит штробить готовые стены, поскольку на полу уже лежит плитка.
Я был уверен, что в новых домах все должно быть рассчитано и заведено как надо. Неужели нет вариантов?

Хватит ли этого кабеля для одновременной работы духового шкафа, свч и посудомойки?

Нет.

Неужели нет вариантов?

Вариантов... Всё зависит от ваших потребностей в комфорте. Если будете зараз включать не более 3,5кВт :), одной линии16А вам хватит.

вариант два - прокладка нового кабеля на 16А.

вариант три - любимый Сано вариант с микрощитком на кухне на линии варки, с отводом от неё 16А. Возможно вам он подойдёт, но некоторые ограничения на кухне таки останутся (на общий автомат варки длительная нагрузка не более 7 кВт).

Я был уверен, что в новых домах все должно быть рассчитано и заведено как надо

на духовку и варку хватает, ну плюс ещё чайник, а вы что хотите индивидуального подхода? :)

холодильник (100 Вт)

Такие разве бывают? Я конечно знаю про классы энергопотребления с буквой А и кучей плюсов после нее, но неужели уже их научили питаться на уровне старой доброй лампы накаливания? 

Насчёт Ваго, это для крайних случаев на такой мощности, я б не рисковал

У меня уже не один год варка так подключена - всё пучком)

вариант три - любимый Сано вариант с микрощитком на кухне на линии варки, с отводом от неё 16А.

Мне тоже кажется, что, в данном случае, это оптимальный вариант.
(изменено)
неужели уже их научили питаться на уровне старой доброй лампы накаливания?

Это к Багису, у него холодильник мощностью со светодиодную лампу. :)

Изменено пользователем bagayama

Это к Багису, у него холодильник мощностью со светодиодную лампу. :)

ахаха, молодец подколол)) не, вот как раз холодильник у меня довольно старый, так что по прожорливее будет) опечатка у ТС-а?!
вариант три - любимый Сано вариант с микрощитком на кухне на линии варки, с отводом от неё 16А. Возможно вам он подойдёт, но некоторые ограничения на кухне таки останутся (на общий автомат варки длительная нагрузка не более 7 кВт).

7 кВт это четыре комфорки на максимальный нагрев, да ещё и на длительное время. Ни разу не пользовались четырьмя сразу.

на данный момент я сделал следующее:
силовой кабель завожу в распред коробку от нее уже через ВАГ отдельные кабели к потребителям как я писал в начале. Что имеется ввиду под микрощитком, установка дополнительного предохранителя на 16 А в распред коробке (для моего варианта)? 

там где провод 3*4 выходит ставишь щиток, с автоматами 16А 2шт хватит на твои запросы - от них разводишь ПМ, духовку ну и пару розеток по кухне

с клеммами ваго сейчас можно связываться если на 100% уверен что они родные, искать надо новые серии - их ещё не успели запустить массовыми подделками :)  

там где провод 3*4 выходит ставишь щиток, с автоматами 16А 2шт хватит на твои запросы - от них разводишь ПМ, духовку ну и пару розеток по кухне

Можно без щитка обойтись? Хочу все это дело в большую распред коробку вмонтировать.

Я схематично себе это так представляю: 

post-100000-0-18045900-1459241576_thumb.jpg

2 потому что посудомойка, свч и духовка будут потреблят больше чем 16А и он будет постоянно срабатывать

из схемы ваги убери - сразу на выходные клеммы автоматов провода зацепишь

из схемы ваги убери - сразу на выходные клеммы автоматов провода зацепишь

Ответвление на варочную панель просто скруткой сделать? Сколько выходных клемм у автомата?

Ответвление на варочную панель просто скруткой сделать? Сколько выходных клемм у автомата?

можно предохранители вместо щитка в распредкоробку убрать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.