Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Ленуля 89

Чем можно перекрасить тиккурилу на металлу?

Рекомендуемые сообщения

Ленуля 89

Добрый день! Наша организация, как и все остальные, столкнулась с проблемой импортозамещения. Последние лет пять красили все тиккурилой. Теперь вопрос стоИт чем можно красить по тиккуриле, чтобы свежая краска не вздувалась, не облазила и просто дольше держала презентабельный вид, учитывая, что оборудование и сооружения находятся не только в помещении, но и на улице (t от -50 до +50). Посоветуйте какими российскими красками можно красить по тиккуриле. Спасибо огромное. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
чем можно красить по тиккуриле,

Какая именно? Какая основа?  Полно разных красок. Почти навсе краски ложаться алкидные эмали и полиакрилатная эмаль (на растворителе) "Титан" от ростовского производителя. Титан - прекрасная кипельно-белая глянцевая эмаль, но наносить её нужно распылением (валиком ложиться очень плохо). Есть ещё нюанс : она на агрессивном растворителе, поэтому подрывает алкидные эмали. Чтобы этого не происходило сразу не нужно давать полноценный слой, а покрыть сначала 2-3 слоями лёгким опылом, а затем красить как обычно. Уточните что за основа краски и условия эксплуатации. Хороших красок полно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ленуля 89

Краска алкидная Тиккурила ФД-80.


Условия эксплуатации - промышленные цеха, оборудование на улице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василий Викторович Малов

Добрый день

Чтобы краска не облазила, нужны два условия:

1. Надлежащее качество основания - чистое сухое не отшелушивающееся.

2. Совместимость материалов - алкид на алкид и т.п.

Импортозамещение - у нас в городе многие организации также столкнулись с этой проблемой - конская цена - у нас в городе продаётся отличный аналог промышленных материалов Ётуна, Тиккурилы и Хемпеля - материалы белгородского завода Краски КВИЛ.

В частности если говорить о серьёзной покраске металлоконструкций и промышленного оборудования, то у нас используют двухкомпонентные полиуретановые материалы марки HardMax - грунты, эмали и грунт-эмали - технические характеристики и качество покрытия полностью аналогичны обозначенным зарубежным материалам, но ценник в три раза дешевле.

Можете зайти на сайт КВИЛа и поискать дистрибьютора в вашем городе, будут вопросы по материалам, могу проконсультировать, я в настоящее время много работаю этими материалами.

post-100391-0-68676700-1459826838.png

post-100391-0-26863300-1459826839_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ленуля 89

Спасибо Вам за информацию)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
промышленные цеха, оборудование на улице.
Подойдёт алкидно-стирольная краска. Алкид имеет автогезию с алкидной основой, а сополимеры стирола придают химическую стойкость к маслам, слабым кислотам и растворителям. Я осенью столкнулся с неплохой однокомпонентной грунт-краской фирмы Лакра. Она пригодна для нанесения на старые ЛКП и на чистый металл, а так же на ржавчинутолщиной до 100мкм. Быстро сохнет (межслойная 1-2ч, полное 6-8ч). Холодная сушка. Полуглянцевая. Выпускается серого, чёрного и белого цвета. Белый можно колеровать. Не агрессивна. Ляжет на любую (кроме порошковой и полиэтиленовой) краску. Защищает металл от коррозии. Что радует, сама перекрывается любыми красками, в т.ч. на агрессивных растворителях (акриловой, нитрой, тощим алкидом на ксилоле, перхлорвиниловой). Наносить можно любым способом.

Еще хорошая грунтовка/краска фирмы Новбытхим. Матовая, тех же цветов, на основе сополимеров винилхлорида; обладает отличной хим.стойкостью. Ложится почти на любые покрытия. Правда с осторожностью,тк она на агрессивном растворителе, поэтому

сразу не нужно давать полноценный слой, а покрыть сначала 2-3 слоями лёгким опылом, а затем красить как обычно
Наносить можно кистью и распылениеммммм; валиком неудобно - создаёт паутину. Сама поддаётся окраске совершенно любыми красками (ну ес-сно кроме минеральных) и даже воднодисперсионными. Поэтому её можно использовать как грунт по металлу и эмалевым краскам, а так же ПВХ под покраску латексной краской.

Основание должно быть подготовленно: непрочные участки зачистить; грязь и жир удалены моющими ср-вами, отшлифована до матового состояния шкуркой крупностью № Р320 (для создания риски), пыль смыта и, непосредственно перед покраской, протёрта растворителем 646.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×