Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Эркеры, как панацея! Зацените...

Оценить эту тему:

baton88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова, всем, здрасте!

Не могу просто так, сухо, выдавать информацию, поэтому буду снова «лить воду». Понимаю, что некоторым, моё «бла-бла» не по душе, раздражает, а порой и вовсе, выводит из равновесия, как вчера одного «гусара». Люди-то на форум за дельными советами заходят, смотрят вроде и название темы, то, что надо, заходят, а тут нате. Вот поэтому некоторые оппоненты начинают обижаться, ругаться и обзываться, притом бывает, что, и на себя, и всё же, приготовьтесь. Насколько это можно, настолько и буду краток. Просто по жизни, я, человек молчаливый, с трезвого слова не вытащить, а под рюмку и вовсе, могу только слушать, закусывать и песни петь. Почему, тогда здесь такой разговорчивый, спросите? Да потому, что работа у меня такая - дежурный подстанции. Один я тут, как сирота, послушать даже некого. Телевизора уже десятый день не вижу, так вот получилось, а впереди ещё больше двадцати дней кантоваться. С ума можно сойти за это время, от одиночества. Так что, если по нормальному не пошлёте, или «в баню» не отправите, нет-нет, а придётся обращаться к моей писанине. Зато потом, у меня выходные, а за ними и вовсе отпуск, почти до конца июля. Отдохнёте, но не гарантирую? Глядишь, небольшой телевизор себе прикуплю, чтобы было с кем разговаривать. И теперь вот думаю, толи в Крым, в Симферополь  ехать, а может на Дальний Восток, в Хабаровск, где ещё ни разу я не был? Отпуска то у нас льготные в этом году. Интересно, как там, на «Краю Света», во второй половине июня? Что тот край, что другой.

Это мой первый дом, времянка, в котором семь лет прожили.

post-103315-0-76467700-1461639234_thumb.jpgpost-103315-0-45578500-1461639272_thumb.jpg

Короче приступил к проектированию дома капитального, да такого, чтобы до конца жизни. Последняя супруга (первые четыре не считаются) у меня человек южный, с детства привыкшая к солнцу и теплу, то есть украинка. А по справедливости просто хохлушка. Все же знают, что украинки в(на) Украине, кому как угодно, ну, а хохлушки, около коханого, правильно, где лучше. Вот бы снова, туда, рвануть в отпуск, с 2013 года не был там. В 2012 насадили деревьев: персики, абрикосы, груши, черешню и вишни. Ко всему там у меня и баня, и машина есть, хоть маленькая и китайская, но красная и с кондиционером. Блин, оказывается, пять бань построил. Ну, теперь всё про меня знаете. Опять отвлёкся. 

post-103315-0-23031900-1461639625_thumb.jpgpost-103315-0-66981400-1461639952_thumb.jpg

По теме.

Вот и говорит, дом должен быть с большими комнатами, и чтобы дневного света в них было много.  Задача, с одной стороны, вроде не сложная, но с другой, чтобы окно в комнате было на одной стене, и при этом во всех комнатах было бы светло, задача практически не выполнимая. Не знаю где и как, а в Сибири - четыре стороны света, а не одна, южная. Сибирь - это вам не северный полюс. Если окна, на разных стенах, теперь, как бы мне не по душе. Вот и пришёл я к окончательному решению, как я тогда представлял себе. Набросал эскизики, сделал кое-какие чертёжики, согласовал, с супругой конечно, как без этого, и приступил к строительству. Хочется классику процитировать. Как там у Чебурашки? Мы строили, строили и вот почти достроили! Так вроде? А решение заключалось во включение в «коробку» дома, вот таких вот фендибоберов. Сначала зацените, как они выглядят с наружной стороны дома…

post-103315-0-98129500-1461640432_thumb.jpgpost-103315-0-96744000-1461640540_thumb.jpgpost-103315-0-66794900-1461640576_thumb.jpgpost-103315-0-86529900-1461640601_thumb.jpg

Ну так это одно из стандартных решений. Правда в дереве что-то не помню, но в кирпиче в частном секторе, кто с претензией (эдакие минидворцы), делают: мимо проедешь - пара штук попадётся. Лично в подобном доме работал, у них типа зала двух этажного было (ну и наверно ещё есть :)), с галереей/балконом/... хз как правильно, по второму этажу. Посередине планировалась здоровенная люстра...

Конечно интереснее чем простая коробка, смотрится снаружи оригинально, но по мне главное чтоб удобно было внутри, а это у ж вам судить. Раньше такие фокусы в деревне бы не прокатили - экономили тепло (окошки поменьше, двери пониже). Сейчас окна до пола и сплошное остекление с камином и выходом в сад - не поймёшь то-ли удобство, то-ли понт рулит... :)

Ты кстати раньше писал что 2 этажа излишне и дороговато выходит. У нас на даче стоит неосвоенный второй этаж (мансарда как у тебя с "московской" крышей) - как раз лестницы нормальной не хватает.

Телевизора уже десятый день не вижу, так вот получилось, а впереди ещё больше двадцати дней кантоваться. С ума можно сойти за это время, от одиночества.

Интернет же есть, значит есть и телевизор :)

Если серьезно, то интернет есть, значит есть аудиокниги - очень хорошая штука. Зависит конечно от типа работы и характера человека, моя жена не любит их, а я например работаю под них чаще, чем под музыку.

По теме - практичен эркер или нет - не знаю, но внешне смотрится эффектно, как и двухсветные залы с галереями. 

Вот и меня бы впечатлило, но не очень. И правильно, вы пишете и задаёте вопрос, а как в плане удобства внутри дома и тех комнат, в которых окна почти от потолка до пола? Сразу хочу успокоить, что не понты это. Хвастаюсь? От части, да, раздел такой. А в основном просто поделиться хочу, вдруг кому, что понравится или не понравится? И писал же какова причина решения проблемы недостатка дневного света.

Дом из силикатных блоков, первый этаж. Второй же, из бруса лиственницы. А фасад, это вентилируемый металлический сайдинг под бревно, выполненный на каркасе из металлического профиля. Практически всё делал сам, вместе сpost-103315-0-17953500-1461658939_thumb.jpgподручными, зятевьями.

post-103315-0-48686500-1461659239_thumb.jpg

Интернет же есть, значит есть и телевизор :)

Если серьезно, то интернет есть, значит есть аудиокниги - очень хорошая штука. Зависит конечно от типа работы и характера человека, моя жена не любит их, а я например работаю под них чаще, чем под музыку.

Тоесть, лучше бы я телевизор смотрел? :huh: Спасибо!

А если тоже по серьёзному, то совершенно согласен. Я даже заходил уже на какой то, то-ли сайт, то-ли нитернет-магазин и смотрел, что бы прикупить. Может и придётся? Что-то дороговато, хотя можно друга озадачить, сбросит чей-то...

Просто вспомнил. Может кому и пригодится? Что я себе делал на профиль каркаса, вокруг всех проёмов и по углам дома? Брал, пилил брусочки из досок по размерам, на церкулярке, и потом вставлял эти бруски во внутрь профилей и схватывал на 2-3 самореза. Некоторые и так хорошо держатся. Получался усиленный каркас, к тому же в него хорошо и нажёжно вкручиваются саморезы.  :rolleyes:

Таким же способом, соединял собой два профиля по длинне.

Правда в дереве что-то не помню ...

Если ездишь на Жебреи на лыжах кататься, то возможно и увидешь когда-то, в Симонках.

фасад, это вентилируемый металлический сайдинг под бревно,
Интересно смотрится, не думал что металл.
Если ездишь на Жебреи на лыжах кататься
Не на лыжах не езжу. Но в Жебреях естественно был.

Ты у нас тут что-ли  отстроился? :)

Ты у нас тут что-ли  отстроился?  :)

Не, только в планах... На Родину тянет ближе к старости...

Вид эркера изнутри. 

Спальная комната.

post-103315-0-22614900-1461734063_thumb.jpgpost-103315-0-58782700-1461734076_thumb.jpgpost-103315-0-69348500-1461734094_thumb.jpg

Кухня со столовой.

post-103315-0-93321300-1461734340_thumb.jpgpost-103315-0-11002900-1461734370_thumb.jpgpost-103315-0-04890300-1461734386_thumb.jpgpost-103315-0-49464400-1461734407_thumb.jpgpost-103315-0-67752600-1461734432_thumb.jpg

Среди фотографий размещён и бокс с таймером и автоматами для моего девайса. Дизайнеторское решение, не ахти какое, но и не совсем ужасное...

В этом эркере, а он у меня с северной стороны, имеется погребок, под зелёным ковриком. Зимой вместо морозилки, летом пиво охлаждённым держать.

Гостева комната, как и спальная, с южной стороны.

post-103315-0-78118000-1461735154_thumb.jpgpost-103315-0-23798400-1461735193_thumb.jpgpost-103315-0-80925700-1461735244_thumb.jpg

Это пространство, чисто для нашего лимона, в этом году ему исполнилось 20 лет. Юбилей отмечали с размахом.

post-103315-0-10224100-1461735456_thumb.jpg

Пели песни для него, включая украинские...

Несе Галя воду,

Коромысло гнэться...

Ну, вобщем, песня, если в переводе на русский, про неразделённую любовь, между молодыми и про зозулю.

Кто не знает, как мне украинцы обяснили, зозуля - это существо из разряда пернатых, проживающих практически по всей территории  Украины, неволнистый и незелёный попугай. Который постоянно повторяет и повторяет: КУ-КУ, КУ-КУ...

post-103315-0-52526000-1461736825_thumb.jpg

post-103315-0-03112500-1461736063_thumb.jpg

Вид эркера изнутри.

Ага, зимний сад напрашивается. Или гостиная.

Но не спальня. :)

имеется погребок, под зелёным ковриком. Зимой вместо морозилки, летом пиво охлаждённым держать.

Зря раскрыл секретку. :D

чисто для нашего лимона, в этом году ему исполнилось 20 лет.

У меня тоже не молодые, но не цветут - условия тяжёлые, эркера нет

Который постоянно повторяет и повторяет: КУ-КУ, КУ-КУ..

"Так ведь это же ... " https://www.youtube.com/watch?v=I01tS8Ph17E

У меня тоже не молодые, но не цветут - условия тяжёлые, эркера нет

Может он у тебя просто из косточки выращен? Лимонник рассаживается черенками(веточками), и всё даже очень просто, технология не сложная. Я уже кучу со своего рассадил. Цветут уже на треттий год, иногда и на второй. Вот только созревает, долго, как женщина, около 9 месяцев. :(

Мультфильм посмотрел. :D  Про 9 месяцев, не шучу, можешь поверить. :no:

он у тебя просто из косточки выращен?
Так точно. Прививать неоткуда.

Но говорят они всё же плодоносят, в конце концов.

Так точно. Прививать неоткуда.

Но говорят они всё же плодоносят, в конце концов.

Ты меня не правильно понял, вернее я не доконца обьяснил. Ничего прививать не нужно. Срезается веточка с плодоносного лимона, 20-30 см, затем обрываются три нижних листочка, с этой веточки, покупается грунт для цитрусовых, у меня он с огорода :), засыпается в горшок, веточку втыкаешь в этот грунт, на глубину чуть выше третьего оторванного листочка, сверху на веточку ставишь 3-х литровую банку и в таком виде он стаит несколько месяцев, периодически поливается. Сразу скажу, что лимон любит много света, поэтому его лучше ставить на южную сторону. И делов-то. А дерево из семячки, плодов не даёт, я так слышал. И то, что нашему лимону 20 лет, тоже не шутил, купили его в 1996 году. Стоял он у нас на северной стороне, на окне, просто так четыре года, пока на южную не переставили. Вашему лимону поможет только прививка.

Забыл сделать коментарий для фотографии, где дом в зелени. Так вот, деревья, это яблони, которым по 5-7 лет, смотря какая. Слева видна облипиха, справа вишни, есть сливы, но им всего два года. А так-же на участке растут малина, смородина, крыжовник и жимолость.

Что ещё вспомнил, просматривая свои фотографии. Некоторые боятся эркеров, так как это очень хлопотное, грязное, трудоёмкое и дорогое удовольствие.

Я тоже не стал пилить блоки, так как это очень грязная работа, во вторых силикатные блоки очень плохо пилятся, да и остатки жалко было выбрасывать, к тому же блоки пустотелые, теплопроводность стен в углах снизилась бы значительно, да и удовольствие дорогое. Стены поднимал не сам, только контролировал работу. А решение я нашёл следующее. На фотографиях это видно. Каждую стену эркеров поднимал отдельно друг от друга и отдельно от коробки дома. Фундамент при этом единый, ростверк на сваях. Стены эркера поднимал вместе со степами коробки дома. Через каждый ряд, стены связывал стеклопластиковой арматурой, как между собой, так и с коробкой. Через каждый метр стены, в процессе поднятия стен, в углах выставляли опалубку и заливали керамзито-цементным раствором. После последнего ряда, была залита общая балка с единым металлическим каркасом. Общий неприглядный вид стен меня не смущал, так как изначально, запланировано было утепление фасада 100 мм базальтовым утеплителем и под сайдинг.

Стены полтора года простояли без отопления и три зимы с отоплением. Стены в углах не промерзали ни разу, да и на ощупь теплыми были.

post-103315-0-20916200-1461770959_thumb.jpgpost-103315-0-52043800-1461771102_thumb.jpgpost-103315-0-12357400-1461771172_thumb.jpg

post-103315-0-20766800-1461771701_thumb.jpg

Смотрю, у крыши под скосами много места пропадает (у нас там шкафчики планируются).

Или это в предварительном этапе, а потом освоил?

Смотрю, у крыши под скосами много места пропадает (у нас там шкафчики планируются).

Или это в предварительном этапе, а потом освоил?

Конечно же. Максимум 2 кв.м пропадет, это пространство на фото, где зять на крыше сидит. Осталиное всё распланировано и практически доведено, до своего "логического" конца.

Вот так, к примеру, выглядит лоджия. Боковые стены собирал "по кирпичику", в запил, из остатков бруса, не топить же их в печке. В качестве подложек, между рядами, использовал стеклопластиковую арматуру 6-8 мм. Напиленную равномерными кусочками, 10 мм арматуру, использовал в качестве шкантов. Зазоры заполнил монтажной пеной. Стена вышла литая, «смерть фашистским оккупантам».post-103315-0-04967000-1461820841_thumb.jpgpost-103315-0-12781500-1461820903_thumb.jpg

С лоджии есть выход под крышу, в холодную кладовую.

post-103315-0-04013200-1461821676_thumb.jpg

post-103315-0-68457000-1461821714_thumb.jpg

Так лоджия, тёплая, выглядит сейчас.

post-103315-0-01738000-1461822642_thumb.jpg

post-103315-0-92771800-1461822555_thumb.jpg

post-103315-0-33639400-1461822379_thumb.jpg

Другое пространство, заделал под гардероб. Вид изнутри.

post-103315-0-79150700-1461822955_thumb.jpg

Сосед, когда валил лес на своём участке, видно в окно лоджии, оставил штук пять кедров. Я, начинал разделку участка, одним из первых. Валил все подрят, а когда спохватился, то на моём участке остался только один кедр, его и оставил.

Что-то не нашёл нормального фото с кедром около бани.

Зато вот что на глаз попалось.

post-103315-0-07505200-1461823526_thumb.jpg

И вот ещё что. Чуть с Чикой, двух лосей не вспоймали. Жаль снег был глубокий, а у такс лапки короткие. Тогда всех трясло, и Чику, и меня мы то с ней охотники в душе. И нашу хохлушку, но её от жалости к лосям.

post-103315-0-29220500-1461823803_thumb.jpg

post-103315-0-10794800-1461823865_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.