Natalia1101

Вопрос про циклевку старого паркета

В теме 10 сообщений

Добрый день. Помогите профессиональным советом)
Хотим сделать циклевку старого паркета в комнате и покрыть его лаком или маслом. Мне посоветовали и я теперь очень хочу масло Rubio Monocoat.
Но при вызове циклевщика тот сказал, что старые паркеты маслом желательно вообще не покрывать, только лак. Почему? Я больше склоняюсь к маслу. А вообще что практичней, что бы паркет дольше прослужил и не протирался?
Заранее спасибо за ваши ответы!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
старые паркеты маслом желательно вообще не покрывать
Интересно, чем он это обосновывает? 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, чем он это обосновывает? 

И не только он один, уже несколько мастеров сказали, но особо не обосновывают, типа расход большой, дороже выйдет и тд

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
но особо не обосновывают, типа расход большой, дороже выйдет и тд
Не знаю, делали люди и здесь на форуме масло на старый паркет 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, в продолжении темы, хочу спросить. У меня на паркете имеется такие дефекты: post-106223-0-50068800-1472119846.jpg

Мне необходимо узнать мнение, какие услуги заказывать, чтоб привести его в новое блестящее состояние. Обращался к компанию они мне рекомендовали полный набор, сперва циклевку, шпатлевку, шлифовку и покрытие лаком. Мне необходимо знать мнение со стороны, необходима ли циклевка, поскольку вроде как щели не глубокие, можно ли обойтись одной шлифовкой со шпатлевкой и покрытием лака? И каким лаком покрывать, и чем он по сути, кроме цены, отличается от воска скажем, или масла.

Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Практичней получается лак, потому что при всех достоинствах масла, это экологичность, вид паркета после напитки его маслом, но масло, в отличии от лака не защищает поверхность от механических воздействий. Мы тоже хотим восстановить старый паркет в квартире, поэтому ищем всю возможную информацию по этому вопросу. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло наносится на обработанный паркет падом, который не создает химического слоя на поверхности, а впитывается в древесину и защищает ее изнутри. У масла нет паркетных слоев, а есть понятие впитываемости. Слои масла наносятся в зависимости от того, насколько оно впиталось или нет.. Лак - это химическое средство, предназначенное для окончательного нанесения на пол.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы очень долго выбирали между покрытием паркета маслом или лаком. Мы выбрали масло, как нам рассказал наш мастер, масло является более экологичным, а у нас ребенок с аллергией, оно не закупоривает поры дерева поэтому полы дышат, циркулирует воздух. Плюс после шлифовки паркета всегда могут остаться какие-то изьяны, лак их только подчеркивает, а масло их скрывает. Масла и воск более устойчивы к перепадам температуры в комнате, стиранию или к нагрузкам. Нам покрывали паркет в два слоя маслом, но сначала хорошенько все прошлифовали. Здесь кстати очень хорошо написано о масле и воске

Покрытие паркета лаком и маслом
Напольное покрытие из натурального дерева требует регулярного ухода за поверхностью. Это позволяет существенно продлить срок службы полов и придать им привлекательный внешний вид. Паркет без покрытия – это своего рода полуфабрикат, который необходимо подготовить к эксплуатации. Подготовка заключается в защите поверхности от царапин и трещин. Современная химическая промышленность работает в этом направлении и в последние десятилетия выпустила на рынок множество средств.
ext_b29d25fed0cfb400df1465b76a3eaaf6.jpg
Лакировка паркета.
Лакировка паркета следует за шлифовкой. После шлифовки паркета с паркета надо добрать оставшуюся пыль. Поможет нам в этом мощный строительный пылесос.
Перед тем как начать процесс лакировки, необходимо прочитать рекомендации изготовителя лака, проверить срок годности и ограничения.
Лакировку паркета можно проводить несколькими способами: шпателем, кистью, валиком.
Шпателем можно нанести только первый грунтовочный слой. Если первый слой наносится шпателем, то шпатель надо двигать S-образным способом и каждый проход должен быть поперечен предыдущему.
После того как мы положили первый слой лака, перед нанесением второго слоя паркет надо прошлифовать, чтобы сбить ворс (приподнявшиеся волокна).
Последующие слои наносятся кистью или валиком.
Если мы выбрали кисть, то она должна быть широкой, а мазки выполняются U-образными движениями, за счет этого избегаем возможных утолщений.
Если лак наносится валиком, направления валика должны быть крестообразными. Движения валиком всегда возвратно-поступательные. Смещение валика на три четверти ширины валика.
Лакировку паркета лучше доверить специалисту. При лакировке нужно учитывать время высыхания каждого слоя лака, знать технологию нанесения, контролировать климатические особенности помещения.
 
Данный вид обработки напольного покрытия имеет огромное значение. Для того чтобы
лакировка паркета превзошла все ожидания, необходим опыт и знания, которыми обладают специалисты нашей компании. Лак дает возможность сделать пол глянцевым, полуматовым и матовым. В работе сотрудники компании используют наиболее подходящие инструменты и самые высококачественные лаки. Они производятся с учетом требований экологической безопасности, поэтому не наносят вред людям, которые находятся в непосредственной близости или работают с ними.
Лакировка паркета защищает пол от повреждений и механических нагрузок, эффективно предотвращает воздействие агрессивных сред на древесину. Ко всему прочему, современные лаки дают возможность создавать оптические эффекты. Обращаясь в нашу компанию, Вы получите отличный результат, который обуславливается соблюдением всех технологических требований и правил, ответственностью и опытом. Мы можем помочь решить самые сложные задачи в кратчайшие сроки.
ext_8a1b856ff7684f54845c08e0dc530357.jpg
Покрытие паркета маслом.
Альтернативой паркетному лаку являются масло и воск.
Масло для паркета самое экологическое, защитное покрытие на данный момент. Продукт состоит из натуральных компонентов и содержит невысокий процент растворителей чтобы разбавить и отсрочить быстрое высыхание талового масла. благодаря своим свойствам масло не закупоривает поры древесины, что позволяет Вашим полам "дышать", т.е. циркулировать воздух. Если после шлифовки, на паркетном покрытии остались некоторые изъяны, то в отличии от лака, которое эти изъяны подчеркивает, масло наоборот их скрывает. Паркетные масла устойчивей к стираниям, механическим нагрузкам, перепадам температуры в помещении и другим неблагоприятным воздействиям. Соответственно, масло прослужит гораздо дольше, а обновление пола будет проводится без особых затрат, при условии соблюдения правил эксплуатации пола, покрытого паркетным маслом.
Покрытие паркета маслом требует хорошей предварительной шлифовки паркетного пола. Покрытие пола паркетным маслом, рекомендуется производить в два слоя, в редких случаях в один, а для покрытия помещений с интенсивной эксплуатацией лучше покрывать в три слоя.
Также стоит отметить, что благодаря свойствам,
паркетное масло придаст Вашему полу естественный, благородный вид, выделит текстуру дерева, чем еще больше подчеркнет его красоту.

После покрытия маслом уже прошло полтора года, пока нам все нравится)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда делали ремонт в спальне детской, поменяли все, кроме паркета. Добротной такой, жалко Решили улучшить его внешний вид, покрыть чем то.Выбрали для себя именно тонировку специальным паркетным маслом. Причем никаким лаком потом вскрывать поверхность НЕ НАДО.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из собственного опыта- год назад восстанавливали паркет, мастер также посоветовал циклевку и лак, но у нас в семье аллергики, а запах лака сами представляете...В итоге остановились на покрытии маслом, а потом подвернулась информация, что можно одновременно сделать колеровку, получается два в одном. Если интересно, можно посмотреть здесь -хорошо описан процесс и материалы. После этого пол выглядит как новый, оттенок теперь полностью подходит под интерьер, и что немаловажно- в разы экологичней. В течение года сохранился блеск, нигде не потерся.


Тонировка паркета колорантами и паркетными маслами
 

В первую очередь

тонировка паркета нужна, когда Вы хотите изменить интерьер помещения или обновить уже состарившийся паркетный пол. Это не так дорого! Вы хотите изменить интерьер? Чтобы не менять паркет полностью, его достаточно затонировать. Вы получите новый, стильный и индивидуальный паркетный пол.



Перед тонировкой любым из этих способов пол обязательно шлифуется, а пыль после шлифовки собирается специальным строительным пылесосом.



Существует несколько способов тонирования паркета, расскажу вам о двух, которыми пользуемся мы.



 
Тонировка паркета колорантами.

Тонировка при помощи колорантов в настоящее время самый удобный способ по изменению цвета паркета. Колоранты, на основе растворителя или профессиональные окрашивающие средства, используются на любых по площади поверхностях, при этом можно не переживать, что тонировка высохнет пятнами, так как колоранты распределяются по поверхности паркета равномерно и не подсыхают во время работы с ними. После колорирования (тонировки) пола, цвет необходимо закрепить слоями лака для защиты поверхности и цвета паркетного пола.

Тонировка паркетными маслами.

Тонировку паркета делают еще и паркетными маслами. Они специально разработаны для защиты древесины от внешних воздействий. Паркетное масло по своей цветовой гамме настолько разнообразно, что дает нам возможность подобрать цвет и сделать паркет оригинальным, стильным, в общий тон интерьера. Паркет, тонированный цветным маслом, не требует дополнительного покрытия лаком, так как само по себе масло защищает дерево и придает ему все необходимые качества для дальнейшей эксплуатации пола.

Тонирование (колорирование) паркета надо проводить после всех ремонтных работ. Перед началом важно попробовать цвет на отдельно взятой плашке того же паркета, на котором будет проводиться тонировка. Цвет зависит не только от колоранта, но и от свойства древесины, и даже от того как поверхность была подготовлена к тонированию.




Приведем несколько примеров тонированной древесины:

ext_e3005e7e2bb405cf468124f4faf6cab8.jpg


Тонирование - Афрормозия


ext_cc9b9826ded8c063b5ecca93b531e424.jpg


Тонирование - Афзелия


ext_7aaa69a5a9b53f8e37bb2965065cf01f.jpg


Тонирование - Билинга


ext_ee7f3cb0d2c7bef9ae0ca88e3bce16aa.jpg


Тонирование - Ятоба


ext_b54fc3a4a518674e0618e442396c5fd1.jpg


Тонирование - Камбала(Ироко)


ext_3f0ee2b94c3fe6a2ca8ce5d47c21b7dd.jpg


Тонирование - Падук


ext_333c33308797cd2062854708b316abdb.jpg


Тонирование - Панга-Панга


ext_25c1b5324af15a01f35695af0e29bc00.jpg


Тонирование - Дуб мореный


ext_659440d0aacca2969d6eb537f8112dc5.jpg


Тонирование - Орех

ext_829966a5be65147e8524a531795b7939.jpg


Тонирование - Венге

ext_fa7faa79100a9569f585196138facab2.jpg


Тонирование - Белый


ext_b482a424010c08e7200c56d4051901b1.jpg


Тонирование - Папирус






Тонирование паркета
 

Ремонт – это обновление. Но любое обновление тянет за собой существенные изменения в стиле оформления, в цветовой гамме оформления. С недавних пор появилась возможность не менять паркет, а прибегнуть к тонировке. Этот процесс более выгодный и открывает множество возможностей.


Тонирование паркета: преимущества метода



Если Вы хотите изменить цвет и подчеркнуть тепло и структуру дерева, тогда эта услуга для Вас.

Компания «Паркет спектр» предлагает кардинально изменить интерьер, не неся большие финансовые затраты.

Тонировка паркета позволяет добиться поразительных результатов и вдохнуть жизнь в самый старый и потертый паркет. Специалисты нашей компании с помощью современного оборудования и средств отшлифуют поверхность и придадут ей необходимый оттенок. С помощью колорантов и паркетных масел наши сотрудники создадут для Вас нужный результат. Данные средства не оставляют разводов и пятен, так как средства не подсыхают во время работы с ними. Они наносятся равномерно на предварительно отшлифованную поверхность. Для того чтобы получить желаемый результат необходимо правильно подготовить поверхность, отшлифовать её и удалить пыль, а только затем наносить колорант или масло. Все эти процедуры занимают меньше времени, чем полная замена паркета. Благодаря своей простоте, скорости и относительной дешевизне данная услуга стала популярной.


Тонирование паркета: средства



В работе используем современные средства. В первую очередь применяем клоранты. Для того чтобы паркет приобрел блеск, специалисты смешивают несколько оттенков. Добившись нужного оттенка можно приступать к

нанесению колоранта на паркет. Эта работа требует опыта и профессиональных знаний. В процессе работы мы применяем колоранты только от ведущих производителей. Только при условии соблюдения всех правил технологии и технических требований производителя паркетной химии можно добиться идеального результата.


Еще одна группа средств, которые применяются специалистами, это масла.

Тонирование паркета данной группой средств представляет собой более сложный процесс. Но в то же время он зарекомендовал себя, как экологически чистый способ радикально сменить имидж помещения и обновить интерьер. Так же к достоинствам данного метода можно отнести и возможность удаления потертостей локально, не прибегая к циклеванию всей комнаты. Если Вам необходимо быстро изменить интерьер, наши мастера к Вашим услугам!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует