Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ламинат на дощатый пол (местами неровный :( )

Оценить эту тему:

Alifer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, помогите пожалуйста добрым советом.

В квартире полы:

- в комнатах дощатые, местами с неровностями в 1.5 см на 1м правила.

- в кухне и с/у пол бетонный ниже уровня комнат на 1-1.5 см (после снятия плитки)

Полы в комнатах не прогибаются (на глаз), не скрипят + чесно докручены шурупами к лагам. Срывание старых полов не рассматривается в связи с трудоемкостью и последующей денежностью работ.

Хочется положить во всей квартире ламинат, в с/у плитку.

Меня прежде всего интересует как выровнять пол в комнатах. Рабочие, которые приходили мерять пол под ламинат сказали, что существует эластичная стяжка на деревянные полы. Кто имел дело с таким материалом и как он в практике? Какой материал выбрать?

PS Каким образом сравнять полы в комнатах и кухне (та разница 1-1,5 см) кроме бетонной стяжки. Интересует как можно лучшая теплоизоляция, но так чтобы пол потом не "плавал" вверх вниз.

Заранее спасибо. :rolleyes:

Ну почему без гарантии. Фанера уж точно при грамотном настиле (а ОSB и подавно)прослужит не менее 15 лет (без потопов). И чего все с ума сходят от ламината? Массив надо товарищи, массив стелить. Ну как вы тогда хотите тепло и звукоизоляцию улучшить?

ПРивет всем!Узнал что есть материал у КНАУФ - самовыравнивающаяся стяжка для деревянных оснований. В состав входит стекловолокно (вроде) для армирования. Толщина слоя должна быть 3-10 мм. Цена вопроса - около 30 барикофф за мешок.На этой, может следующей неделе будем попробовать.Дядечка на эту стяжку по доскам даже плитку укладывал, во как. Говорит что уже третий год и ни одной трещины.

И что, эту самую смесь можно наливать на крашенные полы?

И что, эту самую смесь можно наливать на крашенные полы?

Да можно. Только надо "подмазать" его грунтовкой.

Называетcя то как?

Как куплю напишу.

У меня такой вопрос. А можно фанеру на монтаж пену ну и притянуть саморезами ?

можно, а зачем тогда пена если саморезами прикрутите?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я вообще во всей квартире (кроме санузла и гостиной, к ремонту которой пока не приступил) фанерой пол сделал. Может конечно и переборщил, но фанеру брал 12 мм. Полы скрипели, поэтому я их сначала шуруапми прикрутил к лагам, а потом тоже на шурупы фанеру. Кстати полы тоже были неровные, так теперь никаких проблем. :P

... Полы скрипели, поэтому я их сначала шуруапми прикрутил к лагам, ....

Лучший способ борьбы с половым скрипом на деревянных полах
  • 3 недели спустя...

Ну вроде одну комнату сделал. За две недели не появилось ни одной трещины (пока). впечатления от использования только положительные.Называется сей материал KNAUF: текучая шпаклевка для дерева, безшовных полов и бетона. Стоит конечно неслабо - за мешок 25 кг я платил 24 барика, при этом уже полчив скидку 22%. Но работать с ним, повторюсь, одно удовальствие. Лил на лакированные доски, предвирительно их погорунтовав каким-то (уже на помню по фамилии) розовым грунтом той же Knauf. Иголочки стекловолокна видны в ведре в раствором невооруженным глазом :). Первый раз лил без мояков. В сдругой комнате уже такой ошибки не сделаю. Вымерял и повкручивал шурупы, получились квадраты прим 70х70 см. Надеюсь будет еще проще.Если хватит здоровья, сделаю фотки как выглядело до и после.

(изменено)

Привожу фотографию этой смеси.Сверху видна эта "розовая" грунтовка. А ниже Кнауфовская полоса с названием материала. Видно, что это какой-то отстойный перевод. Но там видно название на немецком. Так что... кому надо найдет :rolleyes: .Шурупы "гипс-металл" в качестве маяков.Конечный результат. Виден "остров" наивысшего пункта пола.

post-4838-1197058986_thumb.jpg

post-4838-1197059562_thumb.jpg

post-4838-1197059579_thumb.jpg

Изменено пользователем Alifer
  • 3 недели спустя...

Доброе время суток. Скажите пожалуйста, как мне быть? Дом старый хрущевка, 1968 г. В однокомнатной квартире на первом этаже везде полы из покрашеных досок. Естественно доски потрекались и местами скрипят. От старого хозяина досталось то что он на эти доски положил в кухне двп 5 мм а в зале 12 мм. Планирую ложить хороший плотный линолеум и в зале и в кухне. Между кухней и залом убрана перегородка, так что линолеум нужно красиво стыковать. В зале линолеум уже положен. Как быть с разностью уровней на кухне, нужно ли срывать двп 5 мм а потом ложить фанеру. Может сначала прогрунтовать двп а на нее положить жидкую шпаклевку, или снять двп и пройтись везде шпатлевкой . Щели между досками и стенами пропускают запах подвала, как быть с ними?. Потолок уже сделан, задержка с полом. Заранее благодарен. :unsure:

...Щели между досками и стенами пропускают запах подвала, как быть с ними?..

Я любитель и сделал так как мне подсказывала логика, а кроме запаха подвала к вам (нам) в квартиру еще и холод оттуда же прет. Я отбил по периметру комнаты шукатурку у досок так, чтобы образовалась щель между стеной и досками (1-2) см, из распылителя смочил водой это безобразие и заделал образовавшуюся щель монтажной пеной. Не имея богатого опыта общения с сиим чудом у меня ушло около 5 баллонов на 2 комнаты. Зато теперь уверен что от гопающих по доскам детей не появяться эти злополучные трещины, а с ними холод, запах и остальное благовоние подвала.

Может сначала прогрунтовать двп а на нее положить жидкую шпаклевку, или снять двп и пройтись везде шпатлевкой .

Может Вы имели в ввиду ДСтП? как-то у меня не сильно представляется в голове ДВП 12 мм :(, может ошибаюсь. Но таким тонким слоем лить видимо не стоит. Особенно учитывая что основание очень непрочное. Старые доски сильно прогибаются и вся ваша шпаклевка порастрескается. Я такую же фигню с разницей уровней буду лечить с помощью ОСБ - недешево зато эластично и надежно крепится. В любом случае подождите пока Вам ответит кто-нить из Тузов :D ремонта.

• 2 недели спустя...

то Aliferсебя Тузом ремонтов не считаю, я не в кабаке по понятиям общаюсь, а на форуме. Запенили, это хорошо, Вам а не полам и не надолго, раскажите что будет с вашими досками через пару лет в лучшем случае (это если с подвала тянет запахами) сейчас подскажет Вам логика далее?Снимать полы, делать гидроизоляцию перекрытия, антисептировать пиломатериал, сушить и сплачивать на лагах заново,циклевать или стелить фанеру, снова антисептировать, стелить линолеум, зазоры по периметру не меннее 1см. Всё

to FSNЗдесь все прекрасно понимают где и кто общается, лишний раз напоминать это дурной тон. Если бы покупалась двухкомнатная квартира или более или еще лучше строился или ремонтировался собственный дом , то да все бы делалось с нуля. Здесь вопрос в том чтобы сделать это с наименьшими трудо- и энергозатратами лет так на пять-шесть, дабы продать ее после.

На 5-6 лет хороший ленолеум? Вот в том то и дело что под это красотой сгниет за пару лет то, что служило 40 лет и могло прослужить лет 30. Неважно кому, но экономия должна быть разумной. Постелите качественный ламинат его позже можно будет демонтировать и перевезти в новое помещение, но под ним доски не похоронятся (если конечно сделать всё по уму). Я так говорю потому что сам демонтировал полы (труха в сине белой гниле) постеленные девственно новыми и сухими, а человек по незнанию, вместо циклевки решил их просто зашить ДВП в два слоя- выровнил называется :angry:, и покрасил олифой за три раза, они у него провалилиьсь через 2 года после постройки и он с недоумением обратился ко мне. Дело было в доме с подполом в 1 метр, а пришлось менять и лаги из кругляка 15 см.

Вот в том то и дело что под это красотой сгниет за пару лет то, что служило 40 лет и могло прослужить лет 30. Неважно кому, но экономия должна быть разумной.

Ну в принципе я понимаю эту тезу, но в полах моего дома сделана какая-то вентиляция, потому как, когда я проверил дырку в потолке, то оттуда дул чувствительный поток воздуха. Видимо из-за этого полы во всем доме! (3 этажа) зимой достаточно холодные. И этому зданию не 30-40 лет, а 70 и лаги в нем сделаны из такой блин древесины, что 700 Вт дрель клинила, когда завинчивал в них шурупы - одна смола. Как делаются новые здания все знают - как подешевле, поэтому и гниет все за 2 года, потому как на лаги идет древесина, предназначенная на бумпром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.