Konstantin_K

ЦПС в качестве гидроизоляции

В теме 7 сообщений

Хочу гидроизолировать одну стену цокольного этажа и фундамент с этой стороны ЦПС штукатурной. Есть возможность проделать это и традиционно - битумная мастика + стеклоизол, но желания возиться с этими материалами нет никакого. Информации маловато по этому вопросу. Основное мною найденное - это:

1) состав раствора для грунта 1:2(2,5) и пластификатор;

2) для улучшения гидроизоляции как "дешевое и сердитое" средство добавляется 15% раствор жидкого стекла. Никогда с ним не работал, но читал, что эта добавка используется как ускоритель. Как поведет раствор с такой концентрацией?

Стена будет засыпаться, сверху планируется выложить плиткой. Кто, что посоветует?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не гидра

Можно рассмотреть обмазочную гидру как вариант

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это не гидра

А что это?

Можно рассмотреть обмазочную гидру как вариант

Вспоминая заср..ную одежду, периодическое купание в керосине, эквилибристику с газовым баллонном совсем не хочется рассматривать этот вариант.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как поведет раствор с такой концентрацией?
Как поведет. Схватываться будет быстро 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как поведет. Схватываться будет быстро

А как насчет гидроизоляции ЦПС? Sano, вот пишет что никак.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причем тут гхаз

Смесь на основе цемента с добавками, пенетрон к примеру

Я такими работал. Намазываются как шпаклёвка на стены, никаких сложностей

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А как насчет гидроизоляции

Ну мой опыт применения ЖС ограничивается заделкой стыков чугунных труб канализации. Раствор схватывается быстро, как его использовать для гидроизоляции я не знаю. Есть же разные добавки к растворам.

Ну а по ЖС

Руководство по применению жидкого стекла в строительстве

Для начала давайте разберемся в вопросе, что же такое жидкое стекло и для чего оно служит?

На сегодняшний день промышленностью выпускаются „стекло натриевое жидкое”, „стекло калиевое жидкое”, а также смешанные калиево-натриевые и натриево-калиевые жидкие стекла.

Основная доля производства приходится на натриевые жидкие стекла, в меньших масштабах производятся калиевые жидкие стекла, а литиевые и жидкие стекла на основе четвертичного аммония выпускаются в виде отдельных опытных партий.

Жидкое натриевое стекло — это водный раствор силиката натрия, воздушное вяжущее, изготавливаемое путем обжига смеси, состоящей из кварцевого песка и соды. Полученное стекло после дробления растворяют в воде. Натриевое жидкое стекло применяется при производстве бетонов со специальными свойствами (кислотоупорных, жаростойких), огнезащитных красок и других материалов.

Натриевые жидкие стекла обычно выпускают в пределах значений силикатного модуля от 2,0 до 3,5 при плотности растворов от 1,3 до 1,6 г/см?.

Для чего нужно жидкое стекло в строительстве?

В стоительстве жидкое стекло применяется для защиты фундаментов от грунтовых вод, гидроизоляции стен, полов и перекрытий подвальных помещений, устройства бассейнов. Он удачно подходит для склеивания и связки строительных материалов, изготовления кислотоупорных, огнестойких и огнеупорных силикатных масс. Им можно склеивать бумагу, картон, стекло, фарфор, пропитывать ткани, бумаги, картона и деревянных изделий для придания им большей плотности и огнестойкости. Жидкое стекло успешно используется для изготовления силикатных красок, клеев, моющих и чистящих средств, в качестве защитного средства при обрезке и ранении деревьев.

Жидкое стекло также применяется в мыловаренной, жировой, химической, машиностроительной, текстильной, бумажной промышленности, в том числе для производства картонной тары.

В черной металлургии -- как связующий материал при изготовлении форм и стержней.

В литейном производстве -- в качестве флотационного реагента, при обогащении полезных ископаемых и других целей.

Как использовать жидкое стекло в строительстве?

Для гидроизоляции: добавить 1 литр жидкого стекла на 8-10 литров цементного раствора. Склеивание. Нанести тонким слоем на склеиваемые поверхности и плотно прижать. Пропитка поверхностей материалов. Обработать кистью с обеих сторон несколько раз с промежуточной сушкой раствором 400 г. жидкого стекла в 1 литре воды.

Меры предосторожности: Жидкое стекло не токсично, пожаро-, взрывобезопасно. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в плотно закрытой таре, в недоступном для детей месте. При замораживании не меняет своих свойств после оттаивания. Допускается наличие осадка.

Для грунтовки поверхности стяжки. 12 кг жидкого стекла + 12 кг цемента. Цемент смешать с водой, количество воды не более 25% (весовых) от количества жидкого стекла. Порциями добавлять в жидкое стекло при постоянном перемешивании.

Для гидроизоляции колодцев. Помазать жидким стеклом стены колодца, приготовить раствор (цемент, жидкое стекло, просеянный мелкий песок в пропорции 1:1:1 порядок приготовления согласно п.л.) и провести повторную замазку колодца.

Для наружных работ, огнезащитной обмазки, приготовления кислотостойких растворов. Состав: жидкое стекло, цемент, песок в пропорции 1,5:1,5:4. Приготовить замес цемента и песка, количество воды не более 25% (весовых) от количества жидкого стекла. Добавлять данную смесь в жидкое стекло при постоянном перемешивании.

Для приготовления красящих растворов. С охрой, суриком, окисью хрома. Не выгорает на солнце, хорошо моется.

Для промазки деревянных частей. Стены, потолки промазать жидким стеклом для создания защиты от сырости, плесени, грибка.

Жидкое стекло для покрытия пола чердачных и подвальных помещений с целью огне- и гидроизоляции.

Жидкое натриевое стекло в строительстве просто необходимо!

Даже такие достаточно прочные материалы как бетон и штукатурный слой требуют дополнительных мер защиты для продления срока их службы. Чтобы достичь следующих важных целей, пропитка поверхностей бетона и штукатурки жидким стеклом очень важна:

-повышение твердости, прочности на истирание, устойчивости к химикалиям: рассмотрим случай для иллюстрации необходимости повышения вышеописанных качеств на примере оштукатуренного цоколя здания. В данном случае штукатурный слой или бетон испытывают весь спектр негативных воздействий внешних факторов среды, таких как: трение, удары, воздействие застоявшейся влаги, пыли, перепадов температур и т.п.;

-уменьшение впитываемости воды стенами меньшей толщины: например, фронтон здании часто оказывается промокшим насквозь под воздействием проливного дождя, бетонный пол и т.п.;

-защита от сильных химических воздействий (например, растворов солей, кислот и щелочей);

-укрепление наружной поверхности штукатурного слоя или бетона: делается это посредством нескольких основных методов, таких как: заполнение неровностей и пор, из которых вода дождей вымывает связующие вещества с помощью пропиток разного рода, которые образуют ровный слой, заполняя собой рытвины и поры в бетоне и штукатурке. Особенно этот вид пропитки бетона важен в сыром климате и в ветреных регионах.

В результате пропитки поверхностей жидким стеклом мы получим:

-укрепления выветрившихся участков бетонной или штукатурной поверхности, натурального или -искусственного камня;

-повышения устойчивости к воздействиям влаги, дымовым газам, агрессивным средам;

-антисептический эффект.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует