Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Proudek

Помогите избавиться от вони грунтованных стен!

Рекомендуемые сообщения

Proudek

Пол года назад были оштукатурены стены штукатуркой волма слой и покрыты шпаклевкой юнис блик.  С промежуточной просушкой. Далее загрунтованы грунтовкой разных производителей (какая была). Все высохло, не чего не предвещало беды. Установил натяжные потолки. И началось. Естественно все грешили на потолок. Теперь имеем демонтированный потолок. И жуткий синтетический сладковатый химический запах от стен. Причем что интересно, где стены не были загрунтованы,  запаха от них нет совсем. И чем интенсивнее начинаешь проветривать, тем сильнее усиливается запах.
В одной из комнат загрунтовал стены в два слоя грунтовкой тиккурила евро праймер, запах ушел на 70%. Вернее замаскировался.  Посоветуйте причину вони и самое главное как ее нейтрализовать.  Я уже в отчаянье. Страшно доделывать ремонт и переезжать туда с детьми.
Еще был момент, при установки потолка, баллон с газом был почти пустой, мог он так впитаться в стены? Но почему именно где грунт.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Часто бывает запах аммиака. Это происходит при взаимодействии некоторых материалов на основе полиакрилатных пластических масс (по-русски говоря "глубокопроникающих грунтовок") с цементом. Некоторые грунтовки начинают выделять аммиак при контакте с цементом. Это не влияет на прочность сцепления. Но всегда запах проходил после высыхания. Запах может идти только пока есть осмотический поток, т.е пока присутствует влажность. Если нет молекул воды, то реакции быть не может. У вас недосушены стены. Не забывайте о том, что кажущееся высыхание поверхностей это не более чем высыхание поверхностного слоя, а влажность присутствует на достаточно большой глубине; для полного высыхания требуется 5-7 суток на 1см толщины (штукатурок, бетона, ит.д). 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Полгода прошло

Думаю высохло всё

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Proudek

Хорошо допустим, что это грунт глубокого проникновения, после нагревания помещённая во время натяжных потолков выделил аммиак. Как его нейтрализовать? Влага исключена с момента штукатурки и шпаклевки прошло уже почти год. А вот грунтовалось за неделю до потолков, но не пахло после высыхания. Повлиял прогрев. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×