Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Nord-West

Вонючая квартира

Рекомендуемые сообщения

Nord-West

Доброе время суток, спецы! Давно не заходил на наш форум )

Появился вопрос... Выбираем квартиру в Питере, есть неплохое предложение в видовой сталинке на Московской... Верхний этаж, лифт, удачная планировка, ценник очень гуманный...

Но ладно бы то, что "ремонта" не было со дня постройки (я к этому спокойно отношусь), но запах в квартире - это нечто :no:

Такое впечатление, что стадо котов ссалось там десятилетиями. Я прекрасно понимаю, что нужно ВСЁ отдирать, включая полы, дверные короба и оконные рамы, т.е. всё, что могло впитать запахи. Скоблить и чистить всё.

 Как думаете - после ремонта всё пучком будет? Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?

 С Уважением ко всем,

  Андрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Заменить пол и то что было под ним,как основной источник ароматов,будет основной задачей.Ну а обдирать и заново штукатурить/шпаклевать стены и менять окна-двери само собой тоже придется. В общем,основательный ремонт поможет и красоту навести и от амбре избавиться. :)  А локально с запашистыми кошачьими метками помогает бороться хлорка,хлорный отбеливатель или доместос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Заменить пол и то что было под ним,как основной источник ароматов

Точна. я когда полы вскрыл, это писец какой то был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano
Выбираем квартиру в Питере, есть неплохое предложение в видовой сталинке на Московской... Верхний этаж, лифт, удачная планировка, ценник очень гуманный...

аж завидно стало :)

Скоблить и чистить всё. Как думаете - после ремонта всё пучком будет? Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?

всё будет пучком   когда  десятки тонн выбросите из этой квартиры    в том числе и штукатурку   а про полы и перегородки говорить даже нечего

Но ремонт будет дюже сложен и дорог,  сталинки  да и вообще вторички  очень сложны в ремонте

так что на нашем общем форуме  придётся чаще встречаться :)

зы  кстати  сейчас  этим же (выносом всего)  занимаюсь  в хрущевке   ибо вариантов очистить карму  по другому попросту нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nord-West

Уважаемый Sano, а можно _примерно_ обрисовать примерную цену за квадрат (вынос всего, включая полы)?.

Понимаю, что стоимость отделки может стремиться к бесконечности... 

 Просто аналогичные квартиры "с ремонтом" (который один чёрт придётся переделывать) стоят в этом же доме около 150 за метр, а в нашем случае 100. Вот сижу считаю.....

post-43-0-89282100-1409112965_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Питер там другие цены, у нас в районе 1000р за м2 обошелся бы демонтаж, только работы и 5тыщ за вынос и вывоз одного газончика на 4тонны

есть ещё ребята с ближнего у них дешевле, но надо контролировать еже минутно, а то ремонт соседям придется делать

И можно без -уважаемого :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проворов Дмитрий

Просто аналогичные квартиры "с ремонтом" (который один чёрт придётся переделывать) стоят в этом же доме около 150 за метр, а в нашем случае 100. Вот сижу считаю.....

Очень много Вы вряд ли сэкономите, конечно. Но самое главное - будет новенький ремонт и дизайн - что сами выбрали. Красота, одним словом. Но тут нужно смотреть в целом. Некоторым нравится ремонт - выбирать, проектировать, а большинство на этом форуме так вообще своими руками ремонт делают. А другим - ремонт - ужаснейшая нервотрепка с геморроем впридачу. Плюс еще надо оценивать, есть ли где жить на время ремонта, чтобы не торопиться. Потому как если сильно торопить рабочих - точно будут косяки. В общем нужно здраво оценить свои желания и свои возможности. Я, когда приобрел квартиру в новостройке, думал, как же жаль, что не вторичка с хоть каким-нибудь ремонтом. А теперь, когда ремонт закончился, думаю вау, как же классно, что ремонт такой, как я хотел) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эдик

Мне кажется вонь, которая сохраняется годами вряд ли получится чем-то выветрить,тем более в короткие сроки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Етить-колотить! Глазам не верю! Никак Андрюха объявился :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
torki

Топик стартеру может уже не интересно, но может кому-то пригодится.

Квартира "сталинка", у предыдущих хозяев было н-нное количество живности, от которой остался запах. После снятия полов с убиранием шлаковой засыпки в проссанных углах а также  удаления штукатурки стен - запах ушел,

Целиком штукатурку можно наверное было и не снимать, а отбить только углы, но было подозрения на использование для покраски свинцовых белил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nukke

Разбери всю хату и сделай в ней ремонт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Godzila

Да когда то возле нашей квартиры такое же фе было люди все срывали что бы от вони избавиться(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий79

В Питере в прошлом году такая проблема была у ряда застройщиков, поставщик бетона добавлял мочевину в бетон.

Квартиры юита ,ленспецсму   воняли мочевиной.  Юит прогревал  квартиры ,чтобы быстрее испарился запах.

Вариантов ,чтобы не долбить бетон 2 - любо испарить вонючий компонент , либо  закрыть поры - чтобы прекратить источник испарения.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik
поставщик бетона добавлял мочевину в бетон
Интересно с какой целью? А вот жить в доме,стены которого пропитаны аммиаком,совсем не полезно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий79
Интересно с какой целью?

Если правильно понимаю, это улучшение свойств в морозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav


2.1.7. (М) - мочевина - СО(NH2)2 (карбамид).
Хорошо растворяется в воде. Не дает высолов. Не корродирует арматуру.
Гигроскопична. Пожароопасна, температура вспышки - +182°С. Хранить только в отдельных, специально оборудованных, складах с несгораемыми и огнестойкими стенами, крышей, полом и дверьми.
В качестве самостоятельной противоморозной добавки обычно не применяется. В составе комплексных противоморозных добавок (ННХКМ, ННКМ, ННК+М, НКМ, НК+М) выполняет роль пластификатора бетонной смеси, регулятора увода солей в комплексные трудно растворимые соединения а также, дополнительно, понижает температуру замерзания поровой жидкости. В составе нитро- соединений, кроме того, увеличивает растворимость клинкерных минералов портландцемента и обеспечивает спокойный и равномерный темп твердения.


2.2.7 Противоморозные комплексы электролитов, модифицированные мочевиной - НК+М, ННК+М, ННХК+М.
Мочевина регулирует увод нитрит-нитратов в комплексные труднорастворимые соединений, образующиеся при гидратации цемента в условиях низких температур. Дополнительно она понижает температуру замерзания поровой жидкости. Кроме того мочевина увеличивает растворимость составляющих портландцемента, являясь ускорителем их твердения.
Мочевина также дополнительно пластифицирует бетонную смесь, способствует появлению в ее структуре закрытой пористости и, как следствие, повышению морозостойкости бетона.


Мочевина (М), будучи поверхностно-активным веществом, оказывает на бетонную смесь пластифицирующее действие. С солями кальция, выделяющимися при гидратации цемента, она формирует растворимые комплексные соединения, и не дает им перейти в труднорастворимые продукты, обычно образующиеся в ее отсутствии. В результате, растворимость силикатных составляющих цемента, которая сама по себе не велика, а под действием мороза еще более снижающаяся - увеличивается.


По показателю предельно допустимой отрицательной температуры, когда вода еще не переходит в твердое состояние, при введении 30% добавки от массы цемента, противоморозные добавки располагаются в такой последовательности:

(ХК) хлорид кальция -50.3
(ННХК) нитрит-нитрат-хлорид кальция -48.0
(ХН) хлорид натрия -21.1
(ННК) нитрит-нитрат кальция -21.5
(НН) нитрит натрия -19.6
(П) поташ -18.7
(НК) нитрат кальция -14.6
(НКМ) нитрат кальция + мочевина -9.1
(М) мочевина -8.3


Кристалическая мочевина (М) также является очень пожароопасным продуктом, имеет температуру вспышки +182С. Ее хранение разрешается в отдельных складах с несгораемыми стенами, полом, потолками и дверьми не ниже 1-й степени огнестойкости (железобетонный подземный погреб со стальной дверью). Средства тушения - химическая и воздушно-механическая пена, водяной пар, азот, углекислота. Все вышесказанное относится и к кристалическому НКМ.


Хлорид кальция (ХК), хлорид натрия (ХН) и мочевина (М) не обладают токсичными свойствами. При попадании этих веществ или их растворов на кожу необходимо просто смыть их водой.


8.2 Сколько всего химических противоморозных добавок разрешено к применению строительным законодательством.

Разновидностей противоморозных добавок много. Но только десять из них официально разрешены к применению в строительстве на уровне государственных стандартов Украины и России. А именно:
1. (АВ) аммиачная вода
2. (НН) нитрит натрия
3. (ННХК) нитрит-нитрат-хлорид кальция
4. (НКМ) нитрат кальция с мочевиной
5. (П) поташ
6. (ННК) нитрит-нитрат кальция
7. (НК) нитрат кальция
8. (М) мочевина
9. (ХН) хлорид натрия
10. (ХК) хлорид кальция


8.10 Какие противоморозные добавки следует применять когда неизвестна марка и происхождение цемента?

Противоморозные добавки на нитро основаниях (нитрит натрия, нитрат кальция, мочевина а также их смеси) очень чувствительны к конкретному минералогическому составу цемента, в частности к содержанию трехкальциевого алюмината. В зависимости от его количества их эффективность меняется.
Хлористый кальций и смеси на его основе в дозировках превышающих 3 % также не рекомендуется применять с высокоалюминатными цементами из-за возможности возникновения очень опасной хлоралюминатной коррозии.
Поэтому если происхождение цемента неизвестно, вызывает сомнение или произошло смешение цементов различных производителей следует очень внимательно подходить к выбору противоморозной добавки и стараться работать с минимальными дозировками.



8.17 Есть ли особенности применения противоморозных добавок в условиях положительных температур?

Да есть. Все зависит от вида добавки.
Некоторые из них, например поташ (П) и сульфат натрия (СН) очень плохо переносят "переход через ноль", как в одну, так и в другую сторону.
Почти все нитросоединения моносостава - нитрит натрия (НН), нитрат кальция (НК), мочевина (М) рекомендуется применять только при устойчивых отрицательных температурах.
Многие противоморозные добавки теряют свою относительную эффективность как ускорители схватывания и твердения при положительных температурах. Исключение составляют хлориды, и в первую очередь хлорид кальция (ХК). Использование его как ускорителя-модификатора лежалых, низкомарочных и шлакопортландцементов летом приносит даже большую экономическую выгоду чем применение его в качестве противоморозной добавки зимой. Иными словами - применяя противоморозные добавок летом удешевляете, а зимой - удорожаете строительство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Спасибо за краткий курс занимательной химии, а то бы так и жил,думая что мочевина интересна исключительно огородникам. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mashenka

Нам кстати водка помогла избавить от запаха кошачьей мочи. Но не вовнутрь, естесственно, принимали :D а ей протирали все. а вот о хлорке вроде слышала, что она наоборот усиливает запах мочи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
×