Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Nord-West

Вонючая квартира

Рекомендуемые сообщения

Nord-West

Доброе время суток, спецы! Давно не заходил на наш форум )

Появился вопрос... Выбираем квартиру в Питере, есть неплохое предложение в видовой сталинке на Московской... Верхний этаж, лифт, удачная планировка, ценник очень гуманный...

Но ладно бы то, что "ремонта" не было со дня постройки (я к этому спокойно отношусь), но запах в квартире - это нечто :no:

Такое впечатление, что стадо котов ссалось там десятилетиями. Я прекрасно понимаю, что нужно ВСЁ отдирать, включая полы, дверные короба и оконные рамы, т.е. всё, что могло впитать запахи. Скоблить и чистить всё.

 Как думаете - после ремонта всё пучком будет? Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?

 С Уважением ко всем,

  Андрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Заменить пол и то что было под ним,как основной источник ароматов,будет основной задачей.Ну а обдирать и заново штукатурить/шпаклевать стены и менять окна-двери само собой тоже придется. В общем,основательный ремонт поможет и красоту навести и от амбре избавиться. :)  А локально с запашистыми кошачьими метками помогает бороться хлорка,хлорный отбеливатель или доместос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Заменить пол и то что было под ним,как основной источник ароматов

Точна. я когда полы вскрыл, это писец какой то был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Выбираем квартиру в Питере, есть неплохое предложение в видовой сталинке на Московской... Верхний этаж, лифт, удачная планировка, ценник очень гуманный...

аж завидно стало :)

Скоблить и чистить всё. Как думаете - после ремонта всё пучком будет? Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?

всё будет пучком   когда  десятки тонн выбросите из этой квартиры    в том числе и штукатурку   а про полы и перегородки говорить даже нечего

Но ремонт будет дюже сложен и дорог,  сталинки  да и вообще вторички  очень сложны в ремонте

так что на нашем общем форуме  придётся чаще встречаться :)

зы  кстати  сейчас  этим же (выносом всего)  занимаюсь  в хрущевке   ибо вариантов очистить карму  по другому попросту нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nord-West

Уважаемый Sano, а можно _примерно_ обрисовать примерную цену за квадрат (вынос всего, включая полы)?.

Понимаю, что стоимость отделки может стремиться к бесконечности... 

 Просто аналогичные квартиры "с ремонтом" (который один чёрт придётся переделывать) стоят в этом же доме около 150 за метр, а в нашем случае 100. Вот сижу считаю.....

post-43-0-89282100-1409112965_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Питер там другие цены, у нас в районе 1000р за м2 обошелся бы демонтаж, только работы и 5тыщ за вынос и вывоз одного газончика на 4тонны

есть ещё ребята с ближнего у них дешевле, но надо контролировать еже минутно, а то ремонт соседям придется делать

И можно без -уважаемого :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проворов Дмитрий

Просто аналогичные квартиры "с ремонтом" (который один чёрт придётся переделывать) стоят в этом же доме около 150 за метр, а в нашем случае 100. Вот сижу считаю.....

Очень много Вы вряд ли сэкономите, конечно. Но самое главное - будет новенький ремонт и дизайн - что сами выбрали. Красота, одним словом. Но тут нужно смотреть в целом. Некоторым нравится ремонт - выбирать, проектировать, а большинство на этом форуме так вообще своими руками ремонт делают. А другим - ремонт - ужаснейшая нервотрепка с геморроем впридачу. Плюс еще надо оценивать, есть ли где жить на время ремонта, чтобы не торопиться. Потому как если сильно торопить рабочих - точно будут косяки. В общем нужно здраво оценить свои желания и свои возможности. Я, когда приобрел квартиру в новостройке, думал, как же жаль, что не вторичка с хоть каким-нибудь ремонтом. А теперь, когда ремонт закончился, думаю вау, как же классно, что ремонт такой, как я хотел) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эдик

Мне кажется вонь, которая сохраняется годами вряд ли получится чем-то выветрить,тем более в короткие сроки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Етить-колотить! Глазам не верю! Никак Андрюха объявился :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
torki

Топик стартеру может уже не интересно, но может кому-то пригодится.

Квартира "сталинка", у предыдущих хозяев было н-нное количество живности, от которой остался запах. После снятия полов с убиранием шлаковой засыпки в проссанных углах а также  удаления штукатурки стен - запах ушел,

Целиком штукатурку можно наверное было и не снимать, а отбить только углы, но было подозрения на использование для покраски свинцовых белил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nukke

Разбери всю хату и сделай в ней ремонт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Godzila

Да когда то возле нашей квартиры такое же фе было люди все срывали что бы от вони избавиться(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий79

В Питере в прошлом году такая проблема была у ряда застройщиков, поставщик бетона добавлял мочевину в бетон.

Квартиры юита ,ленспецсму   воняли мочевиной.  Юит прогревал  квартиры ,чтобы быстрее испарился запах.

Вариантов ,чтобы не долбить бетон 2 - любо испарить вонючий компонент , либо  закрыть поры - чтобы прекратить источник испарения.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik
поставщик бетона добавлял мочевину в бетон
Интересно с какой целью? А вот жить в доме,стены которого пропитаны аммиаком,совсем не полезно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий79
Интересно с какой целью?

Если правильно понимаю, это улучшение свойств в морозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav


2.1.7. (М) - мочевина - СО(NH2)2 (карбамид).
Хорошо растворяется в воде. Не дает высолов. Не корродирует арматуру.
Гигроскопична. Пожароопасна, температура вспышки - +182°С. Хранить только в отдельных, специально оборудованных, складах с несгораемыми и огнестойкими стенами, крышей, полом и дверьми.
В качестве самостоятельной противоморозной добавки обычно не применяется. В составе комплексных противоморозных добавок (ННХКМ, ННКМ, ННК+М, НКМ, НК+М) выполняет роль пластификатора бетонной смеси, регулятора увода солей в комплексные трудно растворимые соединения а также, дополнительно, понижает температуру замерзания поровой жидкости. В составе нитро- соединений, кроме того, увеличивает растворимость клинкерных минералов портландцемента и обеспечивает спокойный и равномерный темп твердения.


2.2.7 Противоморозные комплексы электролитов, модифицированные мочевиной - НК+М, ННК+М, ННХК+М.
Мочевина регулирует увод нитрит-нитратов в комплексные труднорастворимые соединений, образующиеся при гидратации цемента в условиях низких температур. Дополнительно она понижает температуру замерзания поровой жидкости. Кроме того мочевина увеличивает растворимость составляющих портландцемента, являясь ускорителем их твердения.
Мочевина также дополнительно пластифицирует бетонную смесь, способствует появлению в ее структуре закрытой пористости и, как следствие, повышению морозостойкости бетона.


Мочевина (М), будучи поверхностно-активным веществом, оказывает на бетонную смесь пластифицирующее действие. С солями кальция, выделяющимися при гидратации цемента, она формирует растворимые комплексные соединения, и не дает им перейти в труднорастворимые продукты, обычно образующиеся в ее отсутствии. В результате, растворимость силикатных составляющих цемента, которая сама по себе не велика, а под действием мороза еще более снижающаяся - увеличивается.


По показателю предельно допустимой отрицательной температуры, когда вода еще не переходит в твердое состояние, при введении 30% добавки от массы цемента, противоморозные добавки располагаются в такой последовательности:

(ХК) хлорид кальция -50.3
(ННХК) нитрит-нитрат-хлорид кальция -48.0
(ХН) хлорид натрия -21.1
(ННК) нитрит-нитрат кальция -21.5
(НН) нитрит натрия -19.6
(П) поташ -18.7
(НК) нитрат кальция -14.6
(НКМ) нитрат кальция + мочевина -9.1
(М) мочевина -8.3


Кристалическая мочевина (М) также является очень пожароопасным продуктом, имеет температуру вспышки +182С. Ее хранение разрешается в отдельных складах с несгораемыми стенами, полом, потолками и дверьми не ниже 1-й степени огнестойкости (железобетонный подземный погреб со стальной дверью). Средства тушения - химическая и воздушно-механическая пена, водяной пар, азот, углекислота. Все вышесказанное относится и к кристалическому НКМ.


Хлорид кальция (ХК), хлорид натрия (ХН) и мочевина (М) не обладают токсичными свойствами. При попадании этих веществ или их растворов на кожу необходимо просто смыть их водой.


8.2 Сколько всего химических противоморозных добавок разрешено к применению строительным законодательством.

Разновидностей противоморозных добавок много. Но только десять из них официально разрешены к применению в строительстве на уровне государственных стандартов Украины и России. А именно:
1. (АВ) аммиачная вода
2. (НН) нитрит натрия
3. (ННХК) нитрит-нитрат-хлорид кальция
4. (НКМ) нитрат кальция с мочевиной
5. (П) поташ
6. (ННК) нитрит-нитрат кальция
7. (НК) нитрат кальция
8. (М) мочевина
9. (ХН) хлорид натрия
10. (ХК) хлорид кальция


8.10 Какие противоморозные добавки следует применять когда неизвестна марка и происхождение цемента?

Противоморозные добавки на нитро основаниях (нитрит натрия, нитрат кальция, мочевина а также их смеси) очень чувствительны к конкретному минералогическому составу цемента, в частности к содержанию трехкальциевого алюмината. В зависимости от его количества их эффективность меняется.
Хлористый кальций и смеси на его основе в дозировках превышающих 3 % также не рекомендуется применять с высокоалюминатными цементами из-за возможности возникновения очень опасной хлоралюминатной коррозии.
Поэтому если происхождение цемента неизвестно, вызывает сомнение или произошло смешение цементов различных производителей следует очень внимательно подходить к выбору противоморозной добавки и стараться работать с минимальными дозировками.



8.17 Есть ли особенности применения противоморозных добавок в условиях положительных температур?

Да есть. Все зависит от вида добавки.
Некоторые из них, например поташ (П) и сульфат натрия (СН) очень плохо переносят "переход через ноль", как в одну, так и в другую сторону.
Почти все нитросоединения моносостава - нитрит натрия (НН), нитрат кальция (НК), мочевина (М) рекомендуется применять только при устойчивых отрицательных температурах.
Многие противоморозные добавки теряют свою относительную эффективность как ускорители схватывания и твердения при положительных температурах. Исключение составляют хлориды, и в первую очередь хлорид кальция (ХК). Использование его как ускорителя-модификатора лежалых, низкомарочных и шлакопортландцементов летом приносит даже большую экономическую выгоду чем применение его в качестве противоморозной добавки зимой. Иными словами - применяя противоморозные добавок летом удешевляете, а зимой - удорожаете строительство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Спасибо за краткий курс занимательной химии, а то бы так и жил,думая что мочевина интересна исключительно огородникам. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mashenka

Нам кстати водка помогла избавить от запаха кошачьей мочи. Но не вовнутрь, естесственно, принимали :D а ей протирали все. а вот о хлорке вроде слышала, что она наоборот усиливает запах мочи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
×