malexon75 Опубликовано 18 октября, 2016 #1 Опубликовано 18 октября, 2016 Всем привет! Вливаюсь на ваш форум, так что буду с вами пока и потом))) Естественно есть вопросы, вот первый кого выбрать из брендов Рехау, Кбе, Веко или еще кого? Если можно скажите кто чего ставил и что рекомендуете для МСК дом серии П44Т трешка, меняю все окна и балконы тоже.
Рыбак 18 октября, 2016 #2 18 октября, 2016 У меня стоят "рехау".Лет 7.Не жалуюсь.Но шуряк.Он типа спеца в этих делах.Советовал КВЕ..И бурчал из Рязани по телефону ,что его не послушал.Может качество больше зависит от того кто устанавливает?
Manul 18 октября, 2016 #3 18 октября, 2016 Пофиг. Главное - это качество изготовления окна и фурнитура.
Проворов Дмитрий 19 октября, 2016 #5 19 октября, 2016 Оконный профиль - это, грубо говоря, пластиковая палка. Помимо самого пвх в составе есть разнообразные добавки. Ничего революционного ни один производитель пвх профиля пока не придумал. Случались и различные "эксперименты" по удешевлению рецептуры, но они всегда неизбежно приводили к ухудшению качества, которое сразу замечалось производителями окон, которые этот профиль закупают. Ну и разве что бывают проблемы с геометрией профиля в зависимости от партии и экструзионного оборудования, работал я как-то на одном крупненьком производстве профиля, который был известен своей кривоватой геометрией. Но это был профиль эконом сегмента, поэтому ничего особенно страшного. Сейчас же с рецептурой особо не экспериментируют, и по своим потребительским качествам если выбирать между Рехау, КВЕ и Векой, то никаких особенных отличий между ними не найдете. Тем более, что эти профили примерно в одном ценовом сегменте, если бы какой-то профиль заметно был лучше другого, то это стало бы всем известно. Да и за счет чего он был бы лучше? Правильно, за счет себестоимости, а значит и стоил бы дороже. Ну разве что можно выделить КВЕ и только по его относительной жесткости. Но опять же, в П44 не такие большие размеры проемов, чтобы это имело большое значение. Стеклил недавно спортшколу, там все окна были высотой 2130, вот там выбор пал на кве за его жесткость. В общем, если Вы выберете любой профиль из этой троицы шириной 70 мм, с 5-ю камерами, двухкамерным стеклопакетом и фурнитурой Рото NT, Зигения или Мако, будет Вам счастье. При условии, конечно, что все остальное в окне будет в порядке. А там еще есть армирование, уплотнители, качество сборки и монтажа) Короче, выбор исполнителя намного важнее, чем выбор профиля. 1 Поделиться
malexon75 20 октября, 2016 Автор #6 20 октября, 2016 Написал в личку, монтаж важная вещь на что стоит обратить внимание?
Проворов Дмитрий 20 октября, 2016 #7 20 октября, 2016 Написал в личку, монтаж важная вещь на что стоит обратить внимание? Прежде обратите внимание на то, что пена снаружи всегда должна быть закрыта. А крепежные элементы должны быть не далее, чем 180 мм от углов и импостов и не далее, чем 600 мм друг от друга. Еще обязательно проверьте притвор, особенно балконной двери, чтобы не было никаких перекосов, винтов, бочек и прочего. Если удастся присутствовать при запенке, то тоже можно проследить, чтобы на пене не экономили. Еще у Вас там много эркеров, проследите, чтобы в самом эркерном соединении было проклеено псулом или запенено. Хотя только очень плохие монтажники этого не делают. Ну и сами эркеры чтобы стояли ровно. Можно взять у монтажников уровень и самому проверить. Ну а в остальном - общее впечатление. Хотя лично у меня общее впечатление на первом месте. Я бОльшую часть своей карьеры работал руководителем отдела монтажа. И вот даже пришлось задуматься, на что обращать внимание при монтаже... Как-то уже все подсознательно и автоматически. Иногда на тестовом монтаже уже только по тому, как монтажник раскладывает инструмент перед началом работы, понимаешь, будет он хорошо работать или нет.
Дмитрий79 20 октября, 2016 #8 20 октября, 2016 Прежде обратите внимание на то, что пена снаружи всегда должна быть закрыта а еще желательно ,чтобы была потом заштукатурена. Пример из жизни ,застеклили лоджию в далеком 2005 ,в 2012 как то там совсем холодно стало и дует. начал разбираться -пена в паре мест превратилась в труху, подумал,что снаружи нет нащельников металлических, посмотрел есть. Может конечно пена была говн...., но желательно ее дополнительно защитить от солнца и не только нащельниками.
Проворов Дмитрий 21 октября, 2016 #9 21 октября, 2016 а еще желательно ,чтобы была потом заштукатурена. Пример из жизни ,застеклили лоджию в далеком 2005 ,в 2012 как то там совсем холодно стало и дует. начал разбираться -пена в паре мест превратилась в труху, подумал,что снаружи нет нащельников металлических, посмотрел есть. Может конечно пена была говн...., но желательно ее дополнительно защитить от солнца и не только нащельниками. Требование к внешнему слою монтажного шва (тому, который со стороны улицы) - он должен быть паропроницаемым. Например, иногда пену снаружи закрывают силиконом, что не правильно. Точную цифру паропроницаемости на память не скажу, но не всякая штукатурка удовлетворяет этому требованию. Для этой цели лучше подойдет герметик СТИЗ. Другое дело, что иногда, особенно, если проем кривой, СТИЗа надо чуть ли не ведро. Только в этом случае я за штукатурку. А если шов небольшой или тем более где-то подмазать, то лучше стиза не придумано.
malexon75 22 октября, 2016 Автор #10 22 октября, 2016 Прежде обратите внимание на то, что пена снаружи всегда должна быть закрыта. А крепежные элементы должны быть не далее, чем 180 мм от углов и импостов и не далее, чем 600 мм друг от друга. Еще обязательно проверьте притвор, особенно балконной двери, чтобы не было никаких перекосов, винтов, бочек и прочего. Если удастся присутствовать при запенке, то тоже можно проследить, чтобы на пене не экономили. Еще у Вас там много эркеров, проследите, чтобы в самом эркерном соединении было проклеено псулом или запенено. Хотя только очень плохие монтажники этого не делают. Ну и сами эркеры чтобы стояли ровно. Можно взять у монтажников уровень и самому проверить. Ну а в остальном - общее впечатление. Хотя лично у меня общее впечатление на первом месте. Я бОльшую часть своей карьеры работал руководителем отдела монтажа. И вот даже пришлось задуматься, на что обращать внимание при монтаже... Как-то уже все подсознательно и автоматически. Иногда на тестовом монтаже уже только по тому, как монтажник раскладывает инструмент перед началом работы, понимаешь, будет он хорошо работать или нет. спасибо учту
Сергеич 22 октября, 2016 #11 22 октября, 2016 мало кто из монтажников закрывает пену снаружи специальными накладками. тут даже не монтажников вина, а контор продающих свои окошки.
Дмитрий79 1 ноября, 2016 #12 1 ноября, 2016 Например, иногда пену снаружи закрывают силиконом, что не правильно. Точную цифру паропроницаемости на память не скажу, но не всякая штукатурка удовлетворяет этому требованию. а что со швом будет ,если закрыть паронепроницаемым ? Влажность в помещении 65-70 % ,не больше , ну будет эта влажность в пене, за счет ее пористой структуры ничего не произойдет.
Проворов Дмитрий 1 ноября, 2016 #13 1 ноября, 2016 а что со швом будет ,если закрыть паронепроницаемым ? Влажность в помещении 65-70 % ,не больше , ну будет эта влажность в пене, за счет ее пористой структуры ничего не произойдет. Пена имеет пористую структуру, а поры эти заполнены воздухом. Сам по себе воздух имеет низкую теплопроводность, именно в этом принципе и заключается суть пены, как теплоизолятора. Но чем выше влажность воздуха, тем выше его теплопроводность. И теплоизоляционные характеристики пены зависят от теплопередачи воздуха, наполняющего ее. При этом есть еще точка росы где-то в толще монтажного шва, а тут тоже влажность не последнюю роль играет. Короче, повышенная влажность - это всегда плохо в вопросах тепла.
Дмитрий79 1 ноября, 2016 #14 1 ноября, 2016 Но чем выше влажность воздуха, тем выше его теплопроводность. И теплоизоляционные характеристики пены зависят от теплопередачи воздуха, наполняющего ее. Дмитрий ,суть понял, не так критично ,если не сауна.
Проворов Дмитрий 7 ноября, 2016 #15 7 ноября, 2016 Дмитрий ,суть понял, не так критично ,если не сауна. Люди, поумнее меня, говорили, что не так критично, если не сауна, если внутренний слой (со стороны помещения, пароизоляционная лента, кстати, требуемый ГОСТом) не делать. А раз уж пену снаружи закрывать все равно, то почему бы не сделать этот слой паропроницаемым, как положено. А то как показывает жизнь, вроде одно кажется не очень критично, потом второе вроде не так уж и важно, а потом уже лепят как пойдет, лишь бы проще и дешевле. Нет времени искать цифры и научные выкладки, но зачем экспериментировать, если даже на уровне логики школьной физики принцип понятен, не понятно только, насколько большое влияние это окажет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов