Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Газовая колонка, помогите с выбором

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наступила необходимость поменять газовую колонку для горячей воды. Посоветуйте фирму из личного опыта. Знаю что сейчас многие даже известные бренды экономят на деталях, в результате чего, даже новые колонки например начинают течь и выходить из строя, про китай я вообще молчу. Сейчас стоит старая Нева, нареканий особых нет, но уж больно громоздкая да и потрепала жизнь её, в ремонт не вписывается

недавно озадачивался выбором, остановился все таки на неве. Почему? Относительно недорого, и запчасти доступны, если что, легко самому отремонтировать. Только неву надо брать 4-й или до 55 серии. Серии выше с наворотами, брать не стоит.

Можно конечно смотреть на Mora , считаются хорошими, но ценник и возможныый ремонт...

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

недавно озадачивался выбором, остановился все таки на неве. Почему? Относительно недорого, и запчасти доступны, если что, легко самому отремонтировать. Только неву надо брать 4-й или 55 серии. Серии выше с наворотами, брать не стоит.

Можно конечно смотреть на Mora , считаются хорошими, но ценник и возможныый ремонт...

Слышал, что нева то вроде вся сейчас китайская идет. слухи?

а я на beretta аква 11 остановился, на втором месте нева 5514 была, но их уже трудно найти

Слышал, что нева то вроде вся сейчас китайская идет.

А что ща не китайское? На неву нарекание на то, что быстро прогорают теплообменники. Но, во первых, не надо с дури постоянно врубать на полную мощность и регулировать потом температуру воды подмешиванием холодной воды, это вообще вредно для колонок, для всех, во вторых, запаять теплообменник не так уж и трудно, ну и опять же, если что, я пройду 2 остановки до ближайщего магазина, куплю новую запчать и спокойно ее заменю без необходимости вызывать сервис или заказывать запчать в том же сервисе.

а я на beretta аква 11 остановился

беретты да, тоже хорошими считаются.

на втором месте нева 5514 была но их уже трудно найти 

вот у меня такая. В продаже есть, но они ссуки ценник на них более чем в 2 раза подняли. Я брал менее двух лет назад за 9600, а щас смотрю более 20т.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Neva Lux 5514

У нас проще двенадцать с копейками, знакомый летом ставил.

Недалеко запустили линию, клепают.

Такая же у меня пока, в планах двух контурный котел.

Будет жаль расставаться. Хорошая, удобная, без наворотов, запчастей навалом и ремонтировать легко своими руками.

Только не приходилось ни разу. Чистка, продувка для профилактики.

при выборе колонки руководствовался: просто, надежно, ремонтопригодно.

выбор: нева 4511

В общем большинство за неву? По по воду пайки пару слов - приходилось паять 2-х летний электролюкс, потек теплообменник в месте изгиба трубки (очевидно самое слабое место, видать сэкономили на материале). Паял неоднократно газовой горелкой, паяльником. Пайки хватает на месяц, потом опять капать начинает, в итоге вкорячил металлический хомут (хотя до последнего был уверен что в месте изгиба он не поможет), проблема решилась, все работает до сих пор.

• 5 месяцев спустя...
Nikolka

Могу еще вам посоветовать посмотреть колонки haier. По цене они не сильно от невы отличаются, но гарантийный срок выше, плюс качественное производство все-таки отличается)) Есть у них настенные колонки, есть напольные накопительные, они идут уже 200-300 литров, по мощности тоже различаются. Выбор за вами, но у нас есть другая техника этой марки, покупались в разное время, но все работает стабильно и в настройках разобраться проще простого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.