Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гипоаллергенные материалы для отделки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Скоро у нас начнется ремонт, мне нужно выбрать материалы для него, такие, чтобы не источали ничего вредного для организма. Такое, максимальное Эко :) дома дети-аллергики, поэтому я готова не экономить, а купить подороже. 

Сломала голову, на компе открыто миллион ссылок, решила обратиться за помощью к знающим людям. 

Мне нужен клей под обои под покраску 

Сами обои 

Краску на эти обои (Dulux?)

Ламинат (на кухню и в коридор) 

Если кто-то в этой теме разбирается, скажите мне на что смотреть, пожалуйста! 

Экологичность головного мозга  :facepalm:

Самый экологичный состав - глина+песок+говно. Три дня сушите, и белите извёсткой! И НИКАКИХ обоев и ламинатов!!! Только природные материалы!!!  B)

делать вам чтоли нечего :) 

для разных людей разные приоритеты, да? у меня такие. лучше по теме подскажите. 

у нас уже были анафилактические шоки, нам хватит 

Мебель в доме не планируете ставить? Дверей межкомнатных тоже не будет? 

ВД-краски не вызывают аллергии, обойный клей сделан из крахмала, от винила и флизелина не впадают в анафилактический шок. Мало того, все гипсовые шпаклёвки и штукатурки тоже не имеют ничего общего с аллергией. Это я вам по секрету рассказываю, а то что некоторые производители пишут на своих товарах: "Экологично и антиаллергенно", так это примерно тоже самое что растительное масло без холестерина. 

Гипс дерево в чистом виде, бумага

Вот от этого отталкиваться нужно, дп ещё стекло, пробка, мел, металл, ещё пару материалов

Поэтому пол это дерево на лагах, сверху можно пробку

Стены это гипс и бумажные обои на клей крахмал

Потолок это гипс и побелка, может краску найдете для детских помещений

Окна и двери дерево стекло

Мебель дерево металл

Ткани хлопок лен ещё пару каких то

Система вентиляции и загородный адрес проживания

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@fayaaaa,

глина+песок+говно

Можно и без "г"  :) . Два года делал стены, глина с песком 1:4, до сих пор пока нормально держится.  

спасибо. я как раз спрашивала про конкретные марки всех этих отделочных материалов. Приходится очень долго сидеть в интернете, прорубая себе дорогу к новым знаниям и перелопачивая горы ненужной информации... наверняка же специалистам известны марки. 

Какие марки могут быть у дерева или мела или стекла обоев бумажных

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Если вам интересно, могу потом написать сюда сводную таблицу. Я пока проработала только клей - обои - краску - ламинат. Много всего нашла, правда спать так и не легла 

@Natalia Krutova, почитайте про жидкие обои, возможно Вам понравится.

+1 к противникам ламината. Натуральный паркет или вообще половая доска. Обрабатывать воском или маслом.

Я пока проработала только клей - обои - краску - ламинат.

Про клей, обои (под покраску) и краску ВД - я уже писала выше. Они все действуют на аллергиков абсолютно одинаково, т.е. никак не действуют. 

Интересно будет почитать про ламинат. 

зы

Блин, у меня такое чуЙство, что в этой теме должен был объявиться какой-то новорег, и написать что-то типа: "Краска "наименование" - является самой гипоаллергенной!, обои марки "чудо-обои" дают +100 к экологичности вашего жилья, а ламинат, вообще, способен заменить некоторые лекарственные препараты от аллергии!!! И всё это вы можете купить вот на этом сайте для лохов "

зызы

Где-то попадалась реклама метализированых обоев, которые защищают жильцов от вредных электромагнитных волн. Ссылку и описание поискать? Не рекламы ради, а так, чисто поржать )))))))) 

Пользуясь случаем, продам цЫркониевый браслет. Дорого! Ибо лечит практически от всего, и в частности от аллергии  :up:

Есть ещё гараж и мопед..  :coquet:

Да мне не надо чтобы лечил от аллергии или был супер-эко) мне главное, чтобы не вонял и источал минимум вредного по всяким там стандартам. Нам 4 года назад ремонт делала бригада в комнатах и бонусом - типа подарок - облицовку стен на балконе сделали, хотя мы не заказывали. Не знаю чем, но месяца 3 ребенок мой годовалый ребенок кашлял и сопливился, я постоянно мыла все и драила, садилась на диеты - пока мы по какой-то причине не переехали спать в другую комнату и это все не прекратилось. А потом вернулись в ту комнату и снова началось. Тогда до утки дошло. 

Не понимаю вашего сарказма на тему того, что мама пытается оградить своего ребенка от очевидного вреда и тщательно исследует состав материалов. 

Облицовку чем сделали? Пластмковыми панелями ? Тогда понятно

К материалам можно ещё керамику добавить

Нам 4 года назад ремонт делала бригада в комнатах и бонусом - типа подарок - облицовку стен на балконе сделали, хотя мы не заказывали.

Просто представила ситуёвину. Вот сейчас, на данный момент, я делаю ремонт в двухкомнатной квартире. И тут меня осеняет: "А зафигачу-ка я ещё ремонт и на балконе! За свой счёт и со своего материала, не согласовывая эти работы с заказчиком.."

Данунафиг!!! Как я могу сделать что-то не согласовывая с заказчиком?! Максимум что я могу, это залить полы в подарок, дать скидку в магазинах или у оконщиков/потолочников. Но как я могу сделать какую-то работу не согласовав её с заказчиком???!!! 

Побуду немножечко Станиславским. Не верю!!!

post-93414-0-31628000-1488904374.jpg 

Не понимаю вашего сарказма
Да нету никакого сарказма и желание ваше понятно. Просто вопрос поставлен слишком объемно и размыто.
могу потом написать сюда сводную таблицу.
 Вот с этого и нужно начинать. Излагайте свои наработки и хотелки и тогда будет что обсуждать, дополнять, исключать.

Да, согласна, сейчас все, что связано с евроремонтом - сплошная химия. Облепим себя красотой писаной и все - дышать нечем! Если хотите экологичное, так Вам в пору перебираться в деревню, где пол из досок чистых, окна стеклянные и отопление печное))). А если серьезно, то конечно, паркет стелить надо. Недаром он и дорогой и красивый. Выбрать можно на Ваш вкус в любом мегастрой магазине, Вам там и все покажут и подскажут. Лучше потратить деньги на паркет, но сэкономить на здоровье. Есть один нюанс за паркетом следить надо ухаживать, чтобы он своего вида не потерял и дольше прослужил. Хотя можно все и самим сделать, и в дальнейшем и шлифовать, и красить тоже самим. Но если у самих руки-крюки, то профессионалы помогут. 

У нас у родителей старинный дом, чья-то усадьба что ли. И там в некоторых комнатах сохранился паркет, довоенный, наверно. Его тоже пора уж реставрировать, но суть не в этом. В доме реально атмосфера какая-то другая... хотя мебель вся наша, и пол дома больше похожи на простой домик. Мы и у себя хотим постелить паркет, вот все прицениваемся.

А насчет экологичных обоев, так лучше простые бумажные и без навесных потолков. Вот шикарный будет ремонт, просто, со вкусом. 

На финишной прямой ремонта, и как-то не учли вопроса о безопасности ребенка. Естественно, все перед приездом чада проветрим, ген уборка и прочее. А вообще, что может навредить? Иногда, кажется, что в нашем сумасшедшем мире опасностей, мы как и наши дети становимся все более закалёнными к внешним химическим факторам  B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 176 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.