Jump to content
Forum about repair and construction
stern

Цвет сухой затирки и затертых швов

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите, как подобрать цвет затирки в тон плитке.
Если засыпать в шов сухой затирки для пробы, будет ли цвет шва после затирки соответствовать сухой смеси?
Нужен светло-серый и серый цвета.
Сначала по образцам в магазине взял kiilto светлый мрамор и серый. Вскрыл упаковки, в обоих ведрах смесь оказалась ближе к белому, чем серому. Потом купил kiilto 41 средне-серый, по оттенку хорошо подошла к светло-серой плитке. На серой плитке попробовал цвет kiilto 44 темно-серый, но даже эта смесь чуть светлее плитки, хотя по каталогу должна быть совсем темной.
Они что, темные цвета вообще делать не умеют что-ли? Черный что-ли брать, чтобы нормальный серый цвет получить? Заколебался уже, 9 кг лишних купил, в магазин не вернешь - упаковки вскрыты.

Любопытно еще, что если в магазине с образца ногтем сковырнуть верхний слой, то вскрывается другой, значительно более светлый цвет. Это так и должно быть - внешний слой затирки темнее внутреннего? Или эти образцы так засалены руками покупателей?

Боюсь просто куплю подходящую по цвету затирку, а после работы она окажется почти черной.

До этого с Ceresit CE33 ошибся. Образец идеально подходил к плитке, вскрыл смесь - оказалась вообще другого цвета. Затер, думаю, поменяется. Ни фига, какой был у сухой смеси, такой и остался.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, stern сказал:

Черный что-ли брать, чтобы нормальный серый цвет получить?

Ну да. Черного, в смысле совсем черного (так же как и белого)  нет. Все равно будет сероватый оттенок. А как подобрать - только опытным путем. Еще один момент - это покрывать затирку  пропиткой. Она от нее слегка темнеет

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, KGB сказал:

Ну да. Черного, в смысле совсем черного (так же как и белого)  нет. Все равно будет сероватый оттенок. А как подобрать - только опытным путем. Еще один момент - это покрывать затирку  пропиткой. Она от нее слегка темнеет

Начерта тогда каталоги цветов приводить, и образцы развешивать. Так бы и подписывали, цвет 1, цвет 2.... Потом новую партию - цвет 1301, 1302, и т.д))

Я утрирую, но сколько народу уже копья поломали. Затирки ведь не отделочники выбирают, а обычные заказчики, как чистовой материал.

Солидный вроде бы производитель, финны...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Порошок в сухом виде может не соответствовать готовому цвету. На одном объекте заказчик сам выбирал цвет Киилто по пробникам - вышло хорошо.

Надо делать пробы, на следующий день промыть, высушить и смотреть. Но в реальности я, например, мою затирку многократно, от этого цвет становится светлее, чем при одно-двухкратном промывании при выполнении пробы. На это надо делать поправку.

Швы на полу все равно станут серо-бежевыми. Цементная затирка имеет мелкую шероховатость, в которой может застревать грязь, сама затирка пористая (пористость можно уменьшить пропиткой) - в итоге швы грязнятся, и, чтобы почистить, нужно хорошо поработать зубной щеткой, отпаривателем, химией. Если Вам это не нужно, берите затирку серых или бежеватых тонов.

Слишком светлые или темные цвета потемнеют и посветлеют соответственно.

Мне понравилась пропитка Tenax Ager, это пропитка для камня на растворителях, с мокрым эффектом. Смысл затирки с мокрым эффектом - не потемнение швов при намокании. По ощущениям это какое-то обычное масло, растворенное в растворителе. Аналогично можно, наверное,  пропитать любым маслом и не мучаться с выбором пропитки. Пропитка на водной основе дольше держит цвет при намокании и впоследствии быстрее высыхает.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...