Jump to content
Forum about repair and construction
stern

Цвет сухой затирки и затертых швов

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите, как подобрать цвет затирки в тон плитке.
Если засыпать в шов сухой затирки для пробы, будет ли цвет шва после затирки соответствовать сухой смеси?
Нужен светло-серый и серый цвета.
Сначала по образцам в магазине взял kiilto светлый мрамор и серый. Вскрыл упаковки, в обоих ведрах смесь оказалась ближе к белому, чем серому. Потом купил kiilto 41 средне-серый, по оттенку хорошо подошла к светло-серой плитке. На серой плитке попробовал цвет kiilto 44 темно-серый, но даже эта смесь чуть светлее плитки, хотя по каталогу должна быть совсем темной.
Они что, темные цвета вообще делать не умеют что-ли? Черный что-ли брать, чтобы нормальный серый цвет получить? Заколебался уже, 9 кг лишних купил, в магазин не вернешь - упаковки вскрыты.

Любопытно еще, что если в магазине с образца ногтем сковырнуть верхний слой, то вскрывается другой, значительно более светлый цвет. Это так и должно быть - внешний слой затирки темнее внутреннего? Или эти образцы так засалены руками покупателей?

Боюсь просто куплю подходящую по цвету затирку, а после работы она окажется почти черной.

До этого с Ceresit CE33 ошибся. Образец идеально подходил к плитке, вскрыл смесь - оказалась вообще другого цвета. Затер, думаю, поменяется. Ни фига, какой был у сухой смеси, такой и остался.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, stern сказал:

Черный что-ли брать, чтобы нормальный серый цвет получить?

Ну да. Черного, в смысле совсем черного (так же как и белого)  нет. Все равно будет сероватый оттенок. А как подобрать - только опытным путем. Еще один момент - это покрывать затирку  пропиткой. Она от нее слегка темнеет

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, KGB сказал:

Ну да. Черного, в смысле совсем черного (так же как и белого)  нет. Все равно будет сероватый оттенок. А как подобрать - только опытным путем. Еще один момент - это покрывать затирку  пропиткой. Она от нее слегка темнеет

Начерта тогда каталоги цветов приводить, и образцы развешивать. Так бы и подписывали, цвет 1, цвет 2.... Потом новую партию - цвет 1301, 1302, и т.д))

Я утрирую, но сколько народу уже копья поломали. Затирки ведь не отделочники выбирают, а обычные заказчики, как чистовой материал.

Солидный вроде бы производитель, финны...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Порошок в сухом виде может не соответствовать готовому цвету. На одном объекте заказчик сам выбирал цвет Киилто по пробникам - вышло хорошо.

Надо делать пробы, на следующий день промыть, высушить и смотреть. Но в реальности я, например, мою затирку многократно, от этого цвет становится светлее, чем при одно-двухкратном промывании при выполнении пробы. На это надо делать поправку.

Швы на полу все равно станут серо-бежевыми. Цементная затирка имеет мелкую шероховатость, в которой может застревать грязь, сама затирка пористая (пористость можно уменьшить пропиткой) - в итоге швы грязнятся, и, чтобы почистить, нужно хорошо поработать зубной щеткой, отпаривателем, химией. Если Вам это не нужно, берите затирку серых или бежеватых тонов.

Слишком светлые или темные цвета потемнеют и посветлеют соответственно.

Мне понравилась пропитка Tenax Ager, это пропитка для камня на растворителях, с мокрым эффектом. Смысл затирки с мокрым эффектом - не потемнение швов при намокании. По ощущениям это какое-то обычное масло, растворенное в растворителе. Аналогично можно, наверное,  пропитать любым маслом и не мучаться с выбором пропитки. Пропитка на водной основе дольше держит цвет при намокании и впоследствии быстрее высыхает.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • потолок из пластиковых панелей
      Потолок из пластиковых панелей

      под конец ремонта с деньгами вообще стало туго)))) Посчитал- реечный "суперхром" на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластиковых панелей 1, 5 тыщи. Заметна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и заменить потом. Я к тому, что мне эти панели вообще не очень нравятся. Так вот, собственно, вопрос: собираюсь как и для ГКЛ делать каркас из ППН и ПП. Только вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ???

      • 26 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 908 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 194 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
×
×
  • Create New...