Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оренбургские пуховые платки. (помогу купить)

fayaaaa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем приветик.

Недавно попала на базар, и была удивлена ценами на Оренбургские пуховые платки.

1.thumb.jpg.22a9ca8317f2e7414673157c7390c681.jpg 

Когда я зашла на платочный базар, то я думала что меня просто разорвут на части!
- Дочка, посмотри мой!
- Дочка, вот, погляди, всего за 2 000 отдам.
- А паутинку не хотите посмотреть?

Блин, я была просто в шоке.. 
Да, я знаю что сейчас не сезон, и цены на платки и паутинки, в нашем районе всегда копеечные, а сейчас вообще отдают чуть не даром.

2.thumb.jpg.8782dc4e56d0567c45e685895d8f800e.jpg

Зачем вообще нужен платок? 
Вот лично у меня их два. Зябкими осенними вечерами, сидя на диване, я накидываю его себе на ноги. 
 Или когда в квартире прохладно, то накидываю на плечи, или повязываю вокруг попы.

4.thumb.jpg.b85dfda7c3bc00a917cd918ca7c6b0f1.jpg 

Короче, други и подруженцЫи, я предлагаю вам свои услуги перекупщика. 
Я могу купить платок здесь, и переслать его вам.

3.thumb.jpg.3253264264547b2b91087746102133fa.jpg

Что я с этого буду иметь? 
Вы мне скажете спасибо. Бабулька, у которой я куплю, тоже меня поблагодарит.. Лично мне этого достаточно. Плюсик в карму мне не повредит.
 Нет, если кто-то захочет меня отблагодарить, то я не против, но вообще, я планирую это делать без личной выгоды. 
 Сама я не вяжу, знакомые мои не вяжут, так что покупать я буду а абсолютно незнакомых мне людей.

12.4.thumb.jpg.93daf2472bd279bd64fc72f1c65559ce.jpg 

Зачем мне это нужно? 
Я просто увидела какой низкий спрос. Все прекрасно понимают что сейчас не сезон, и те у кого есть возможность, те не выходят на базар, те ждут осени, когда цены поднимутся. А сейчас на базар выходят те, кому деньги нужны настолько сильно, что они согласны оценить свой труд за копейки. 
 Хочу поддержать производителя.

11.thumb.jpg.ef3413f0f6e0c4df09b32ee91ed61913.jpg

1 минуту назад, Bagis сказал:

Так ты цены то озвучь) Ну хоть примерные.

Цены буду озвучивать в режиме онлайн.  Заодно постараюсь немножко описывать как продаваемое изделие, так и мастерицу.

Не торопите меня, я вам тут ещё надоем настолько, что вы меня забаните нафиг :xiiiiii:

Из свежего.. Только сегодня смотрела.

17.thumb.jpg.d2e8a55892e8c5e0e87e56ff605eaaa4.jpg 

Вот такая работа за 2.500 рублей.

17.1.thumb.jpg.c4d8a3df04d42639d4e02b8e34c8caee.jpg

17.2.thumb.jpg.bda5c9f28067ae865f02eb8f1191bd34.jpg

Мастерице нужны деньги. Торговаться мне совесть не позволяет..

2.500 рублей.

Фая, заинтересованность есть.

Жене на зиму в качестве головного убора (это я так перевёл что она сказала).

Приоритетна паутинка.

Рисунок видимо имеет значение. :)

Кстати, я так понял что это не фабричные, а сами люди вяжут на продажу?

Платочки от тёти Дуси. 
Вот говорите мне что хотите, но как меня учила моя бабушка, мастерица вкладывает душу в свой платок. Платок хранит доброту и тепло мастерицы которая его вязала. 
 Ну вот верю я в это и всё! Никогда не куплю платок у сварливой или скупой мастерицы, каким бы хорошим он не был! Никогда не куплю если в доме срач и беспорядок! Мастерица должна притягивать своей добротой и душевностью.. ИМХО конечно..

Тётя Дуся меня просто очаровала!

12.thumb.jpg.54464e26e320038b4587fa174eaa40cd.jpg

Во дворе чистота и порядок, в доме ни пылинки, ни волосинки! Как я только зашла, тётя Дуся сразу же попыталась напоить меня чаем с блинами! От неё прямо так и веяло теплотой и добротой! 
 Платки очень хорошего качества! Коймы широченные, рисунок ровный, платки не пушеные, очень хорошие.

12.1.thumb.jpg.5dac35f02e1dda43ecc70624fb9bdf5f.jpg

В наличии у тёти Дуси четыре платка.

12.3.thumb.jpg.e8bae6f928eafdaef4fdc8364d56f8f8.jpg 

Коймы шЫроченные! Я не видела на базаре платков с такими коймами!

Может показаться что тёти Дусины платки не такие пушистые, но знаете, вот её платки лет 10 как минимум будут согревать и радовать вас своим теплом и красотой.

Короче, у неё в наличии четыре платка. 
Серый, тёмный, толстый и белый. Есть ещё совсем маленький, но я не фотографировала и даже цену на него не спрашивала.

Все платки стоят по 3.5 тысячи. Тётя Дуся просила поторговаться и если что, то скинуть рублей по двести с каждого... 
 Фигушки я вам чего скину! Офигенные платки, стоят своих денег, да и не так часто мне встречаются такие добрые люди.. Если кто-то купит её платок, то я обязательно куплю вкусных конфет и и отвезу ей.

12.6.thumb.jpg.0be9886800c6e197cccdde7a52a5e237.jpg

12.4.jpg

17 минут назад, bagayama сказал:

Фая, заинтересованность есть.

Жене на зиму в качестве головного убора (это я так перевёл что она сказала).

Приоритетна паутинка.

Рисунок видимо имеет значение. :)

Кстати, я так понял что это не фабричные, а сами люди вяжут на продажу?

Багаямочка, фабричными и на машинке вязанными я не заморачиваюсь.

Ты своей жене отдай аккаунт, на временное пользование.. Пусть она мне сама объяснит что ей нужно. 

Я ей озвучил. Сейчас занята, потом наведёт справки и обдумает.

Спасибо.

54 минуты назад, bagayama сказал:

Я ей озвучил. Сейчас занята, потом наведёт справки и обдумает.

Спасибо.

Открыть  

Лично для  тебя.. Ну или для твоей жены.. любое изделие дешевле на 500 рублей.

Меняю пуховые изделия на чайники "голден маргарит" .... Спалила я уже тот чайник  :coquet:

Вот такая косыночка имеется. 
Когда я приехала к мастерице, то она только-только закончила работу и натянула её на пяльца.17.8.thumb.jpg.646f7dae13970b30ab2347b76b80d337.jpg

Что тут комментировать.. Ну вот лично я, я косынки как-то не люблю, но именно эта понравилась. Не скажу что я её себе бы купила, но вот то, как исполнена работа - мне понравилось.

17.9.thumb.jpg.6bab86a9861761c8022984e56a4966f2.jpg

Так-то 2.100 это стоит, но Багаяме за 1.600 отдам (если нужно).

1 минуту назад, Sano сказал:

Красивые

Саш, я фигню не показываю. Я немножечко разбираюсь в этом,

Можно найти дешевле, можно найти красивее..

Я показываю то что мне понравилось.

зы

Саш, у тебя так-то тоже скидка имеется..

Здесь я озвучиваю розничные цены, но я ведь постоянный покупатель.. Для себя, или для своих друзей/родственников, я всегда могу попросить небольшую скидку.

15.3.thumb.jpg.0f0932e1c6760fe9db9a351cebc209c9.jpg

8 часов назад, fayaaaa сказал:

Можно найти дешевле, можно найти красивее..

Фая, в этом деле еще бы мануальные ощущения. Фотка не может передать качество товара. Только внешний вид. Но, когда в руки возьмеш хороший платок, то совсем другие ощущения, чем от увиденного на экране монитора. Тут говорю за то, что знаю не по наслышке. Бабушка наша вязала платки. Вот здесь и получается, что желательно бы подержать в руках. Или полностью доверится Фае в ее словах и ощущениях.

В общем хочу поддержать землячку.

11 час назад, fayaaaa сказал:

Хочу поддержать производителя.

1 час назад, kylan сказал:

В общем хочу поддержать землячку.

Пасибочки, мой Орский друг  :)

Да, хорошие платки приятно трогать и очень трудно передать эти ощущения одними фотографиями. Тем более что и фотограф из меня никудышний, но на этом форуме есть люди которые доверили мне выбор, и как мне кажется, им понравилось то что я купила.

Вот, очень хороший платочек. Серый, ажурный, шелковая нить.

16.thumb.jpg.fa510790322fd702c88b647a3c4077b6.jpg

На фотографиях этого не видно, я как только не пробовала фотографировать, вот не получается и всё.

16.3.thumb.jpg.b31858dbf7e7109fbca5b11934ad7b23.jpg

Очень приятная мастерица. Очень хорошие работы.

15.9.thumb.jpg.2810bc568c4021cf6068139cc34fa15f.jpg

15_91.thumb.jpg.7760923e8f068e1bdc0278ea882568f8.jpg 

15_92.thumb.jpg.97fce5b3e5c49a544752e0c4bce1ec7a.jpg

15_94.thumb.jpg.044c079892861c74f4c0fb3f483ab6ff.jpg 

Все изделия от этой мастерицы по 5.000 рублей. Они того стоят.

Фая, знаешь, чего еще не хватает в этой теме. Это того, как смотрится платок на человеке. По принципу показа моды.

pu.jpg.d24514143edc228ebeb9ee514f89cead.jpgpuh.jpg.fa5d168b3b729cff307ffcd0f31f6552.jpg

поможем производителям, Фай я могу ещё 2 взять выбери чего нить на твой вкус

8 часов назад, dimp сказал:

поможем производителям, Фай я могу ещё 2 взять выбери чего нить на твой вкус

Приветик, Димпыч. Ты про беленький платочек от тёти Маши?

Беленький у неё один.. Люда должна к концу месяца закончить точную копию платка, в который я влюбилась.

11.1.thumb.jpg.6ac05a2944c3ef6b52268e89e3249a22.jpg

11.2.thumb.jpg.d513cdda3f6969ab43d1f197451c4bf0.jpg

Вроде как есть уже на него покупатель, но я чего-нить придумаю.. 

12 часа назад, kylan сказал:

Фая, знаешь, чего еще не хватает в этой теме. Это того, как смотрится платок на человеке. По принципу показа моды.

Ну так-то да, но из меня манекенщица никудышняя.. Внешность у меня ни разу не модельная, так что обойдёмся без показов мод..

19.jpg.9a1307b0d36941b7c68aa2591e3b3bcd.jpg

Как живой свидетель могу подтвердить - платки обалденные. В премудростях качества платкоплетения не разбираюсь, но мне достаточно было потрогать/пощупать.Качество - :up:

Завтра поеду торговаться для Димпыча. Предстоит эпичная битва двух татарок :xiiiiii: Такое нужно на камеру снимать и в ютуб выкладывать. За тётей Машей конечно опыт, но и у меня опыт торгов имеется. Женьке так вообще чуть не нахаляву купила :coquet:

Короче попробую по 4.000 сторговать, а там как получится.. Не получится с тётей Машей - мне сегодня ещё одна мастерица СМСку скинула что у неё что-то готово.. Заеду и у неё посмотрю-поторгуюсь.

Короче постараюсь завтра вечером показать фото и сказать цену. 

По 500 рублей, как и обещала, сторговала. По 4.500 будут стоить, и то только потому что мы с ней обе татарки, а у каждой татарки должен быть белый платок, а у меня нет. А татары должны друг другу помогать. Короче один платок за 4000, который якобы лично мне, а второй платок, который для моей подруги, тот за пять и ни копейкой меньше.

Короче, два за 9.000.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.