Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос о акриловых ваннах

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые! Помогите с выбором ванны. Остановился на акриле. Может кто-то сказать хорошее или плохое о ваннах "Bach" (изготовитель то-ли Москва, то-ли Калуга - точно не знаю) или о акриле Кировского завода. Может кто-то пользуется? И вообще - какую лучше прикупить? Заранее спасибо!

Ну вы даете, батенька,Калачев Д.А.

И как вам удается сразу почти на всех ветках этого форума висеть.

Акрил лучше брать проверенных известных фирм. Россия в вопросе акрила пока аутсайдер.

Стараемся, но если Вас это раздражает, то больше не буду.

• 2 недели спустя...

Что-то про акриловые ванны никто не хочет говорить. А жаль. Люди ау-ау. Откликнитесь, спецы!!!! :huh:

Привет, Калачев Д.А.

Это снова я, Серж. Обидеть вас не хотел, жаль что был не так понят. Извиняюсь.

А про акриловые ванны так у меня на форуме "Идеи вашего дома" вопрос о качестве ванн "Радомир" уже полтора года весит без ответа. Может я и повторюсь но лучше брать акрил от известных производителей, хотя бы чешских. :beer:

Удачи.

Спасибо за ответ! Хоть один глас вопиющего! :D Но вот незадача у нас в городе нет чешских акриловых ванн!Вообще их не видел воочию. Что делать? Вот и приходится выбирать между BAS и Bach. А хочется акрил поставить и довольно большую, что-бы закрыть одну из стен ванной (210 мм).

• 11 месяцев спустя...

Уважаемые! Помогите с выбором ванны. Остановился на акриле. Может кто-то сказать хорошее или плохое о ваннах "Bach" (изготовитель то-ли Москва, то-ли Калуга - точно не знаю) или о акриле Кировского завода. Может кто-то пользуется? И вообще - какую лучше прикупить? Заранее спасибо!

Возьми THERMOLUX-Россия! Они выполнены по новейшим технологиям! Акриловый лист идет 6 мм, а в добавок еще и антибатериальный. А еще плюс этих ванн это армирование, оно изготовлено из полиуритана (экологически чистого материала) Они легче, прочнее, экологичные, антибактериальные!
  • 3 недели спустя...

Возьми THERMOLUX-Россия! Они выполнены по новейшим технологиям! Акриловый лист идет 6 мм, а в добавок еще и антибатериальный. А еще плюс этих ванн это армирование, оно изготовлено из полиуритана (экологически чистого материала) Они легче, прочнее, экологичные, антибактериальные!

Подскажите пожалуйста, где можно найти представительство фирмы Termolux в Москве?
  • 1 месяц спустя...

очень хорошего качества акриловые ванны отечественного производства это АКВАТИКА , а если брать с гидромассажем серии "профессионал" то они одни из лучших. но и помимо акватики теперь уже стало довольно большое количество совместных производств довольно неплохого качества.

• 9 месяцев спустя...
Гость

Купил акриловую ванну "Akrilan" производитель Россия г. Дубна установлю через неделю, опробую - выскажусь. Двое знакомых поставили акриловые ванны, фирмы не помню, лопнули днища - вот теперь думаю что-бы сделать чтоб у мен такого не было :(

• 1 месяц спустя...

Если это еще кому интересно.Неплохие ванны чешские ravak. Правда, стали их делать в подмосковье. И теперь нет каркаса. Есть попытки подделки под ravak или просто дизайн слизали - ванны гольфстрим. Забавно. В живую не видел.Неплохо- акватек.Совсем плохо радомир и колпа-сан.И ваше мнение о ваннах http:\\vanns.ruА то хочется чего то цветного.

А я слышал от знающих людей вот что:"Если хочешь купить настоящий акрил, цена на него должна быть не менее 200$, кроме того нужно проверять по запаху со стороны днища (акрил не имеет никакого запаха в отличие от пластика покрытого акрилом)"Так вот что подсказали мне, что настоящий акрил и самый недорогой начинается с фирмы TEUKO. Как раз подходящая по размеру мне ванну можно забрать за 200$.Пока я не приобрел, может кто-то из более опытных людей может опровергнуть вышесказанное, а? :blink:

Teuko типа чехия. Браь не стоит. Акрил бывает листовой и литьевой. Запах со стороны дниша... Интересно чем оно должно пахнуть если дно ванны в хорроших ваннах армируют стекловолокном. У ж лучше говорить о его толщине и отсутствии всяких прослоек.

Teuko типа чехия. Браь не стоит. Акрил бывает листовой и литьевой. Запах со стороны дниша... Интересно чем оно должно пахнуть если дно ванны в хорроших ваннах армируют стекловолокном. У ж лучше говорить о его толщине и отсутствии всяких прослоек.

Вроде сказал продавец что днище идет утолщенное и усиленное. Чем вы аргументируете, что брать эту ванну не стоит? Какую посоветуете в пределах этой суммы?Спасибо. :)

Raindy - к моему сожалению не обнаружил у тебя в профиле место проживания. Если Москва энд облать могу в приват кинуть координаты магазина где сам покупал акриловую ванну (гарантия на ванну 10 лет!) .А что до самих ванн - я при установке немного схитрил, и под днище ванны поставил две небольшие стоички из кирпичей, а вместе контакт кирпичей и днища ванны, положил отрезки из старого туристического коврика. У меня есть родственник с фирурой Дюймовочки (195 рост + 147 кг. живого веса), тык в этой ванне он подскользнулся ... ну и сломал конечно ... себе копчик. А ванна стоит и радует!!!! Так, что на счет кирпичеков под ванну - считайте, что совет проверен Дюймовочками! :D

(изменено)

Raindy - к моему сожалению не обнаружил у тебя в профиле место проживания. Если Москва энд облать могу в приват кинуть координаты магазина где сам покупал акриловую ванну (гарантия на ванну 10 лет!) .А что до самих ванн - я при установке немного схитрил, и под днище ванны поставил две небольшие стоички из кирпичей, а вместе контакт кирпичей и днища ванны, положил отрезки из старого туристического коврика. У меня есть родственник с фирурой Дюймовочки (195 рост + 147 кг. живого веса), тык в этой ванне он подскользнулся ... ну и сломал конечно ... себе копчик. А ванна стоит и радует!!!! Так, что на счет кирпичеков под ванну - считайте, что совет проверен Дюймовочками! :D

Ув. Виниплюх. Я нахожусь далеко от Москвы. А именно на Украине. Одесса.Кирпичики :xixi: это хорошая штука, спасибо возьмем к сведению.Можно поподробнее, что за производитель ванны? Изменено пользователем Raindy

То что человек упал в ванне - это серьезная реклама. Берите - будете падать и возвращаясь из больнице радоваться качественной ванной. Или ваши родственники если Вы удачно упадете.Теуко не белоснежные ванны. И с каждым днем это только усиливается. Это как ветонит и смесь завода N - смысл один, а качество разное. Толщина акрила какая? Что внутри акриловаого листа? ЧЕм усилено дно? Сколько мм можно процарапать? Вопросов много. И тут экономить не стоит.

Вот какая инфа выложена в каталоге:"TEUKO белая акриловая, усиленное днище толщиной 30 мм на двух швеллерах, при литье отформованы внутренние подлокотники, подголовник, без гидромассажа, идеальна для установки в санузлы домов типа «137 серия», старого фонда и «сталинок», а также тех новостроек, где санузел рассчитан на установку ванны длиной 1.7 м. Шикарный внешний вид и исключительная надежность конструкции. Рекомендуем к установке. Производство: АвстрияРазмеры: 1680*790*480"Я прям незнаю душа лежит у меня к этой ванне. И цена подходит и размеры подходят(просто идеально (1,67м длина стенки).Что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.