Alex877 Опубликовано 18 октября, 2017 #1 Опубликовано 18 октября, 2017 Добрый день, не подскажите какой высотой (толщиной) стоит сделать короб над верхними шкафами кухни для дальнейшего монтажа в них лампочек. Кухня 10кв2м. высота потолка 2.65. Остается 32 см между потолком и верхним ящиком.
KGB 18 октября, 2017 #2 18 октября, 2017 14 минуты назад, Alex877 сказал: Остается 32 см Ну влезет любой светильник. В чем собственно вопрос? Определитесь со светильниками и делайте короб. С учетом того, что со шкафов иногда надо пыль протирать Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Alex877 18 октября, 2017 Автор #3 18 октября, 2017 4 минуты назад, KGB сказал: Ну влезет любой светильник. В чем собственно вопрос? Определитесь со светильниками и делайте короб. С учетом того, что со шкафов иногда надо пыль протирать Вопрос в высоте короба. Что бы не выглядел слишком громоздко, хотя кто то советует полностью сделать в 30 см короб...В том и загвоздка хочется что бы выглядело не слишком мело но и не громоздко..
KGB 18 октября, 2017 #4 18 октября, 2017 36 минут назад, Alex877 сказал: Что бы не выглядел слишком громоздко Ну это вопрос визуально-дизайнерский, поэтому Вам на месте должно лучше быть видно. Тем более, что фотография маленькая и на ней ничего не понятно. При высоте потолков я бы поставил вопрос так - а нужен ли он вообще, этот короб? Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Alex877 18 октября, 2017 Автор #5 18 октября, 2017 5 минут назад, KGB сказал: Ну это вопрос визуально-дизайнерский, поэтому Вам на месте должно лучше быть видно. Тем более, что фотография маленькая и на ней ничего не понятно. При высоте потолков я бы поставил вопрос так - а нужен ли он вообще, этот короб? Ну тоже верно. А сколько при такой вот расстановке мебели надо лампочек для освещения? Я так понимаю если не делать гипсокартон. То тогда надо какие то навесные светильники маленькие.. Вроде тут рисунок побольше.
KGB 18 октября, 2017 #6 18 октября, 2017 1 минуту назад, Alex877 сказал: То тогда надо какие то навесные светильники маленькие.. Ну у Вас во первых кухня освещается центральным светом. А вот подсветку рабочей зоны можно сделать так Фото из этой темы Есть еще одна похожая тема Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Alex877 19 октября, 2017 Автор #7 19 октября, 2017 18 часов назад, KGB сказал: Ну у Вас во первых кухня освещается центральным светом. Да у меня в углу будет стоять обеденный стол и над ним будет светильник. Его хватит что бы осветить стол и рядом пространство. Но в целом будет думаю темновато на кухне поэтому хотел и добавить еще лампочек (светильников) сверху по контору. Вот думаю может что то типо трекового светильника повесить.. со стороны плиты шт 3-4.
Дмитрий 78 20 октября, 2017 #8 20 октября, 2017 Сантиметров 7-15 будет достаточно. Толще имеет смысл делать только для прокладки воздуховода, или если замысел дизайнера.
Alex877 21 октября, 2017 Автор #9 21 октября, 2017 10 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Сантиметров 7-15 будет достаточно. Толще имеет смысл делать только для прокладки воздуховода, или если замысел дизайнера. Да с коробом определился 12 см сделаю. А такой вопрос а по стене где дверь, короб вести до двери или или над ней тоже стоит...
Дмитрий 78 21 октября, 2017 #10 21 октября, 2017 А это дело вкуса. Я и так и так делал. Если короб над дверью, там можно светильник воткнуть с выводом на свою клавишу, типа "дежурное освещение прохода"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов