Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Застывание цементного раствора в замкнутом объеме

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть необходимость заполнить скрученные направляющие профили (около дверного проема) внутри для армировки и шумоизоляции. Хотелось бы, конечно, залить туда ЦПС, но есть сомнения, куда деться лишней воде. И тут вопрос, будет она или нет, или вся уйдет на гидратацию? Можно ли как-то подобрать консистенцию ЦПС, чтобы лишней воды не осталось, пусть даже с некоторым недостатком (делают же полусухие стяжки). Для страховки можно, конечно, насверлить отверстий в профиле, но если бы можно было бы обойтись подбором воды в ЦПС, было бы замечательно.

Первый раз если честно слышу чтобы внутри квартиры профиля проливались ЦП раствором, обычно мы вставляем деревянный брусок(для армировки) надо шумку- задуйте оставшееся пеной, но если  к ЦП раствору -желательно добавить наполнитель(мелкий 5-10 мм керамзит) густота этого раствора должна быть такой , чтобы не стекала с кельмы.А как Вы собираетесь все это заливать закладывать, вырезать в профилях отверстия?

залить цпс давно хочу попробовать в профиль, брусок - фигня, ничего он не армирует толком, если речь об укреплении дверного проема, непредсказуемый материал, слабая замена UA-профилям с комплектными уголками, еще и найти надо не косой-кривой.

да и пустоты будут, это с гкл-стеной эта пустота пофиг, а я заново отстраиваю санузел, изначально я хотел использовать кусок 75-го направляющего профиля просто сверху, как поддержку проема для пгп (как и от таджиков от застройщиков было), но потом добавил и по бокам, там у меня в швах пгп (через 0.5 м) были вмурованы отрезки шпилек м10, двери жена тяжёлые выбрала, хотел там изначально к ним арматурины прикрепить и цпс обмазать, максимально укрепить пгп-шную стенку.

ну и в итоге получилось, что получилось, и эти профили закреплены по бокам проема этими шпильками, а сверху перекладина просекателем к ним прикреплена.

ну как делать? - по полметра кусок вставлю изнутри, скреплю профили между собой, да закидаю раствор внутрь. потом еще кусок и т. д.

зачем керамзит? а пена это вообще никакой не шумоизолятор.

вопрос то не о том был...

21 минуту назад, raleks сказал:

это с гкл-стеной эта пустота пофиг, а я заново отстраиваю санузел,

задан был не очень верно.

вопрос был о том, как замешать цпс, чтобы "лишней" воды  было по-минимуму (после окончания процессов гидратации). раз таким никто не занимался, то ответа я, вероятно, не получу, как обычно. будем пробовать делать посуше...

Дрянь, по всем статьям, давным давно также думал, сейчас даже смешно

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@Sano свой вариант озвучьте.

цель - укрепление и заполнение периметра дверного проема, выполненного из гкл профилей. варианты?

Надо видеть что есть и какой результат желателен 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

@Sano хорошо, в ближайшее время зафотаю натуру.

хотя мне непонятно уже сейчас неприятие заполнения пустоты профиля цементным монолитом, прочность и шумоизоляция. естественно, все это нетехнологично, но делается для себя.

В 29.10.2017 в 12:11, raleks сказал:

Есть необходимость заполнить скрученные направляющие профили

В башке нарисовалась какая-то страшная картина скрученных, искорёженных профилей, которые теперь можно укрепить только бетонированием. Аж испугался!

Товарищ @Sano верно намекает на применения пластификатора или суперпластификатора. Впервые воспользовался С3 лет 10 назад и офигел! Была потребность в маловодном, а значит малоподвижном бетонном составе. Замешивали в гравитационном бетоносмесителе "по науке", обливаясь потом и ругаясь матом, лопатой помогая бетономешалке справиться с задачей. Стакан С3 во мгновение разбавил жесткую смесь до вполне удобной консистенции.

Отливалась довольно хитрая конструкция с толщинами от 150 до 600 мм. Под задачу был куплен самый дешевый погружной вибратор. Это что-то навроде дрели, но вместо патрона хобот и на конце булава. Бетон под действием вибрации делался совсем жидкий и "закипал" - пузырьки воздуха всплавали. Сочетание С3 и вибратора восхищает!

Выравнивание плит делалось "шваброй" из сваренных в Т труб 40х40. К макушке этой Т прихреначили булаву вибратора. Один гаврик равнял плиту, другой держал электропровод. Штука получилась неудобная, но очень эффективная!

Короче, тебе надо организовать какие-то дырки в районе потолка, сварганить из какой-нибудь жести нечто похожее на совок-воронку, на которую ты будешь накладывать раствор. Сам совок помещаешь на плоскость какого-нибудь некрутящегося виброшлифовального механизма. Саму стенку вибрируешь тем же самым механизмом. Тут @pavlik123 где-то ссыль кидал на видео с очисткой фильтра промпылесоса такой полировочной хренью.

Вибрируемый бетон, даже с жесткостью П1, проливает собой все дырки. А если опалубка "стеклянная", ну, например кусок гладкой плоскости закрыт полиэтиленом, так эта поверхность после удаления полиэтилена вообще как полированная выглядит.

Но есть засада! Высокий "столб" высотой в 2,5 жидкого бетона будет давить в низ стенки   с давлением примерно 60 кило на кв.дм. То есть, ты рискуешь порвать нахрен давлением свою сборку -  листы придётся капитально и намертво стянуть.

Думай.

=========

Вспомнил! Лет 5 назад понадобилось укрепить входную дверь. С одной стороны имелась несущая кирпичная 400, а с другой две хлипких гипсовых плиты толщиной меньше 200. При захлопывании двери этот гипс дрыгался как незнамо кто!

Решение - сварил каркас из уголков и каких-то профилей, обтянул кусками ДСП и по мере обтягивания заполнял бетонным раствором. Уплотнял перфоратором - упирал в ДСП конец сверла и долбил, выключив крутилку перфоратора.

В 29.10.2017 в 13:11, raleks сказал:

залить туда ЦПС, но есть сомнения, куда деться лишней воде. И тут вопрос, будет она или нет, или вся уйдет на гидратацию?

Нет. На гидратацию уйдёт лишь 25-33% воды. Остальная будет испарятся. Теоретически можно было бы использовать сухую цементнопесчаную смесь, затем увлажнить. Но реально в в очень густых растворах при в/ц = 0,5 и менее, нет контактности между частицами, там остаются пустоты, и слишком мало смачивание зёрен связующим.  Нужно прессование. В Вашем случае затея так вообще, плохая: цемент имеет высокую прочность только на сжатие, и в 8-15 раз меньше на разрыв и изгиб. Это не армировка.

@steamroller да особых проблем с заполнением полости бы не было, я бы по частям по полметра заливал, вопрос про то был, куда вода денется лишняя.

19 часов назад, steamroller сказал:

сварил каркас из уголков и каких-то профилей, обтянул кусками ДСП и по мере обтягивания заполнял бетонным раствором.

14 часа назад, Александр Андреевич сказал:

затея так вообще, плохая: цемент имеет высокую прочность только на сжатие, и в 8-15 раз меньше на разрыв и изгиб. Это не армировка.

@steamroller чо скажете, а? )

На гидратацию уйдёт лишь 25-33% воды. Остальная будет испарятся.

ну я уже, в принципе, продумал, как не скручивая намертво профиля, заполнить полость. но  теперь уже меня волнует ваше солидарное с @Sano мнение о том, что

В Вашем случае затея так вообще, плохая

если уж вам бетон не угодил, чо выбирать то? есть возможность уложить в центре полости профиля еще две арматурины, жестко прикрученные к шпилькам; в бетон, помимо пластификатора, можно добавить какие-нить фиброволокна. одним словом, я предполагал, что я выбрал лучший возможный вариант...

Прочность столбика (какой толщины, )профиль 40х50 или 27х28,  очень сомнительна

Шумоизоляция, тут вообще мимо

7 минут назад, Sano сказал:

75-ый профиль. Что значит мимо? Не заполнять? Пена? Керамзит? Все это гораздо хуже. Опять-таки, варианты где? Например, скрутить профиль в профиль, внутри какой-нить акустикнауф, ...

Только что, Sano сказал:

Не очень, а очень-очень-очень. И про шумоизоляцию всё верно.

Но!

Труба, заполненная твёрдым заполнителем, в совокупности с ним делается очень жесткой. Сам не видел, но говорят, что когда-то китайский автопром удивил мир запененными полостями кузовных элементов. Сами элементы имели рекордно малую толщину стали. Такой автомобиль был абсолютно неремонтопригоден. В нашем случае другая тема. Пустой профиль ощущается хлипко. Но если его заполнить, дождаться застывания и постучать по нему кулаком, возникнет ощущение чего-то прочного, нерушимого, массивного и убедительного.

А теперь главный вопрос - ради чего мы живём? А живём мы ради ощущений, эмоций! И если проблема решена, если решение нравится, если процесс приятен - годится любое решение.

Только что, raleks сказал:

но  теперь уже меня волнует ваше солидарное с @Sano мнение

Нисколько не сомневаюсь в профессионализме @Sano и других экспертов, но лучшее решение будет твоё - ты сам разработчик, сам исполнитель и сам заказчик.

3 минуты назад, steamroller сказал:

И про шумоизоляцию всё верно.

"и ты, Брут"? Вы сговорились что ли? )))

4 минуты назад, steamroller сказал:

но лучшее решение будет твоё - ты сам разработчик, сам исполнитель и сам заказчик.

нууууу, вы уж совсем как то ))) будь я уверен в своем решении, я бы и не создавал тему )))

75 также, я этот столбик рукой сломаю

Бетон на сжатие , арматура на растяжение , сдвиг

Шумка из бетона это если стены на полметра и то только воздушный шум, если вибрация,  ударная то вспомним рельсы и поезд, который слышно за многие километры

Вы что то как то усложняете

1 минуту назад, Sano сказал:

75 также, я этот столбик рукой сломаю

в "оболочке" из ПН-профиля? Ха!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.