Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем заделать дырки вокруг стояков в потолке в туалете?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Закинуть, это я имел ввиду вмазать сквозь сетку, т.е. не везде получится вмазать клей под сетку так чтобы он "прижался" к основанию, поэтому местами придется как бы закинуть. Закинуть надо так чтоб ляпнуло:).  Т.е. слегка замахнувшись кинуть раствор, чтобы типа как клякса размазался по стене, но плиточный клей так не надо. Его достаточно просто примазать, вмазать. 

Не-не, ты не надоедаешь, просто  я сам уже начинаю слишком заморачиваться, какие то мысли в голову загружать, а вдруг то, а вдруг сё. :)

2 минуты назад, pavlik123 сказал:

просто  я сам уже начинаю слишком заморачиваться, какие то мысли в голову загружать, а вдруг то, а вдруг сё

Так это же хорошо!
Значит продумаем все варианты

3 часа назад, tiger960 сказал:

А разве финишный потолок как то влияет

Да просто если подвесной, можно запенить и забыть. А так можно ремонтной смесью, сохнет быстро.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

А цель заделки этой дыры какая?

Почему такой тонкий слой, по сравнению с общей толщиной плиты, и что за белая x.. сверху дыры торчит?

Кто сверху живёт, и как сам терпит подобные дыры в полу?

Обычно проходящие трубы (газ, водопровод) делают через металлические гильзы.

Видал - через пластиковые, и даже сам делал, но поскольку весь глубинный смысл идеи не понятен, насколько это правильно, не скажу.

По поводу противопожарных муфт, как я понимаю это делается в особых случаях, в прочих же совершенно не нужно.

На мой взгляд заделка нужна, помимо очевидного некомфота при падении мусора на голову и чужих ароматов, чтоб вода при небольшом заливе сверху не убежала соседям снизу и потому эффективно её заделывать именно сверху и герметично, а снизу только декорация (хотя конечно и арматура лишней не будет).

Флизен густой замешать и намазать, можно в несколько слоев, а то и вообще не выдумывать 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

11 час назад, bagayama сказал:

А цель заделки этой дыры какая?

Цели у меня такие же как Вы написали:
- устранить некомфот при падении мусора на голову и чужих ароматов, и я добавлю еще шумоизоляцию
- удержать воду при небольшом заливе
- декорация, чтобы потолок выглядел прилично

Кто сверху живёт, и как сам терпит подобные дыры в полу?

Сосед со своей стороны не заморачивался: просто залил пеной

Почему такой тонкий слой, по сравнению с общей толщиной плиты

А как я на всю глубину раствор затолкаю? Там есть очень узкие дырки.
Думаю, раствор получится затолкать максимум наверно сантиметра на 4 получится, и то только там где дырка пошире.

и что за белая x.. сверху дыры торчит?

Это минвата. Она сама белая.
И я ее еще в гипс обмакнул, чтобы она крепче к краям дырки прилипла.
Вот поэтому и получилась белая х...

Обычно проходящие трубы (газ, водопровод) делают через металлические гильзы.
Видал - через пластиковые, и даже сам делал...

Я просто обернул стояк фольгированным пеноизолом, а поверх закрепил кусок пластиковой трубы.
Может так и не совсем правильно.
Но основные функции такая самодельная "гильза" выполняет: (а) изоляция стояка от раствора, (б) возможность небольшого перемещения стояка и его расширения.

11 час назад, Sano сказал:

а то и вообще не выдумывать

А что имеется ввиду "не выдумывать"?
Значит можно как-то по другому сделать?

15 часов назад, KGB сказал:

А так можно ремонтной смесью, сохнет быстро.

Что такое "ремонтная смесь"?

16 минут назад, tiger960 сказал:

ремонтная смесь

Ремонтная месь или ремсостав - это обыкновенная ЦПС с добавками позволяющими ей быстро твердеть. Т.е время работы буквально минут 10

46 минут назад, KGB сказал:

Ремонтная месь или ремсостав - это обыкновенная ЦПС с добавками позволяющими ей быстро твердеть. Т.е время работы буквально минут 10

Понятно.
Но лучше бы Вы все-таки какую-то конкретную марку назвали, с которой работали и которая хорошо себя зарекомендовала.

Вот например на этом сайте их аж штук 20 перечислено:

И как мне выбрать какую из них использовать?
Это как "пальцем в небо".

10 минут назад, tiger960 сказал:

Вот например на этом сайте

Вот этот сайт в ЖОПУ!!!!! Это не сайт, это мусоросборщик, аффилированный с яндексом. Владелец сайта является одновременно владельцем биржи статей, где сам скупает (а то и просто берет бесплатно) оптом и по дешевке все подряд на праве "первой ночи".

По вопросу - любую. Крепс например.

27 минут назад, KGB сказал:

Вот этот сайт в ЖОПУ!!!!! Это не сайт, это мусоросборщик, аффилированный с яндексом.

Буду иметь ввиду.

Пока не купил ремонтную смесь, пробовал замазать дырку клеем.
На мой взгляд - не очень хорошо.
Клей уже чуть подсох и он "сыпучий", то есть легко царапается.
Может, конечно со временем, он, как говорят, наберет твердость.

И в смысле заполнения объема получилось плохо.
Некоторые дырки так и остались пустыми, я до них не "додавил" раствор.

И всю площадь дырки на потолке не удалось закрыть.
Хоть я и прикладывал картонку, частично кое-где замазка отвалилась, остались щели.

Есть такой материал, называется ROTBAND, в отличии от цемента, этот материал после застывания, легко демонтировать(отковырять и т.д.), на тот случай когда опять придется менять стояки, и наносить этот материал  можно более толстыми слоями чем цементные растворы, в более жидком состоянии ни разу его не использовал.

2 часа назад, tiger960 сказал:

Хоть я и прикладывал картонку, частично кое-где замазка отвалилась, остались щели.

... вот, а теперь взять узенький шпатель и в эти щели густо вмазать раствор.

Чуть погодя когда подсохнет, срезать лишнее и затереть окончательно.

1 час назад, Сергей9 сказал:

Есть такой материал, называется ROTBAND,

- гипсовая штукатурка.

Замазать конечно можно, но это влажное помещение и если начнёт постоянно подмокать здесь, всё просто раскрошится, в отличие от цемента.

Понятно что сырость тут совершенно не обязательное дело, но это бывает частенько (у ванны со слива подтекает, напр, или стиралка, или сосед плескается как тюлень, а  уклон в сторону нашей дырки), с учётом что сосед сверху гидроизоляцию не делал а просто запенил.

1 час назад, Сергей9 сказал:

легко демонтировать(отковырять и т.д.), на тот случай когда опять придется менять стояки

Так он там прокладку из изолона смастырил - вынимай на здоровье.

А  если ось труб сдвинут, выдолбить цемент не проблема, тем более толщиной 2-4 см. ;)

3 часа назад, tiger960 сказал:

Клей уже чуть подсох и он "сыпучий", то есть легко царапается.
Может, конечно со временем, он, как говорят, наберет твердость.

Нормально всё, не беспокойся. С ЦПС-кой ты бы больше намучался. Особеность клея такая, он коркой покрывается, заветривается, а внутри еще может быть некоторое время мягким, у него же добавлены водоудерживающие присадки. Поэтому тебе и писал, что первый слой сегодня, второй завтра. Он первое время будет рыхловатым, сыпучим, со временем наберет прочность, но конечно не как бетон. Если тебя напрягает его "сыпучесть", можешь замешать его на грунтовке, т.е. вместо воды возьми грунт. Или обильно прогрунтовать уже замазанную заплатку. Но вобщем не волнуйся, нормально всё, просто маленько не получилось в первый раз.

Да...
Все -таки муторное это дело - заделывать дырку в потолке раствором.

А какие есть альтернативные варианты?

В коридоре предстоит такую же дырку в потолке заделывать.
Хочу попробовать какой-нибудь другой, более простой способ.
Может быть пеной? Затем срезать пару сантиметров пены вглубь потолка и заделать эти 2 см также плиточным клеем?

14 часа назад, tiger960 сказал:

Может быть пеной? Затем срезать пару сантиметров пены вглубь потолка и заделать эти 2 см также плиточным клеем?

я бы оставила на замазку меньше чем 2 см. даже зашпаклевала бы просто. можно еще кусок пенопласта всунуть сразу на нужную глубину чтобы не вырезать.

Несколько лет назад я вылез на форум с таким же вопросом,намучившись полдня с ЦПС.Кто то посоветовал выкинуть цпс на ...,как вчерашний день и замазать потолок Ротбандом,(вроде бы).До сих пор благодарен за совет. Офигенная штука.

22 часа назад, tiger960 сказал:

В коридоре предстоит такую же дырку в потолке заделывать.

В коридоре можешь замазать гипсовой штукатуркой, базовой шпаклевкой, там протечки мало вероятны. Только в случае глобального потопа, но это уже другая история:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.