Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Дырки вокруг труб в подвесном потолке ПВХ

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Сделали потолок ПВХ в туалете.
Вокруг труб получились вот такие дырки в панелях.
Резали просто болгаркой.

Смотрится не очень красиво, так как дырки получились достаточно большие и через них видны все некрасивости на бетонной панели около труб.

Хочу заменить эти крайние панели с дырками на другие.
Только нужно как-то вырезать более аккуратные и "красивые" отверстия под трубы.

В принципе можно ли сделать более красивые закругленные отверстия?
Чем лучше их вырезать?
Или может вообще не стоит париться?

Что посоветуете?

DSC_0006.JPG

DSC_0007.JPG

22 минуты назад, KGB сказал:

Лобзиком

А как делают обычно?
Лобзиком вырезают? Или делают как у меня сделано "по прямой"?

коронки по дереву

11 минуту назад, tiger960 сказал:

Или делают как у меня сделано "по прямой"?

Вы мастера спросите он себе дома так бы сделал? Хотя если он видит все это первый раз то бы сделал.

7 минут назад, AN63555 сказал:

Вы мастера спросите ...

Это бесполезно.
Надо сначала самому понимать как лучше сделать, а потом говорить с мастером.

10 минут назад, AN63555 сказал:

... себе дома так бы сделал?

А как бы Вы сделали?

21 минуту назад, tiger960 сказал:

Надо сначала самому понимать как лучше сделать

Мастера выбирать надо тщательнее.

коронками по дереву ,на 5мм больше сверлите отверстия. только точно отметить центра.затем ножом канцелярским вырезаете то,  что мешает одеть, одеваете на трубы и в "эльки", затем вставляете вырезанные куски и садите их на бесцветный герметик например.

да ,за этот гемор необходимо заплатить отдельно.

3 минуты назад, AN63555 сказал:

затем вставляете вырезанные куски и садите их на бесцветный герметик например

на чем герметик будет держаться?
я имею ввиду вырезанные куски к чему клеить герметиком?

4 минуты назад, AN63555 сказал:

да ,за этот гемор необходимо заплатить отдельно

а-а-а, вот оно что,
И сколько стоит такой гемор?

вырезанная часть будет держаться элькой, клинышек из чего нибудь вставьте между трубой и вырезанной частью и герметиком вокруг трубы.

а насчет оплаты: у нас рублей 450-500, за три отверстия.

9 минут назад, AN63555 сказал:

вырезанная часть будет держаться элькой

Ага, понял.
L-ка, которая по стенам идет, держит этот кусок со стороны стены.
А около трубы этот кусок держится просто на герметике.
Так?

9 минут назад, AN63555 сказал:

у нас рублей 450-500, за три отверстия

А сколько стоит поставить потолок в ванной 1,7 х 1,5 не заморачиваясь с вырезанием отверстий (если их сделать просто прямыми как у меня)?

А бывает какой-нибудь изогнутый профиль?
Чтобы и к трубе этот вырезанный кусочек тоже с помощью профиля присоединялся.

А трубы короб не будет закрывать?

Чтобы не париться с подгонкой отверстий, можно прикупить розетты. Для обычных труб не проблема, для канашки редко встречаются, но вообще то где как. У нас редко, у вас может быть в любом сантехническом магазине. Те что маленькие они разъёмные. На канализацию обычно кольцо не разъёмное, но можно его разрезать, натянуть на трубу и шов повернуть в невидимую зону.

Belyi.jpg.3716df5031929c246789a027f958b9f9.jpg101671_Viega_KAT_BIL_1249.jpg.272deff00909f4b28d5b6b30093b0c34.jpg

Только что, pavlik123 сказал:

А трубы короб не будет закрывать?

Нет, пока не собираюсь делать.
Может быть потом...

4 минуты назад, pavlik123 сказал:

Чтобы не париться с подгонкой отверстий, можно прикупить розетты.

Интересная идея, поспрашиваю в наших магазинах

Да закрыл бы хотя бы такими же пластиковыми панелями в тон плитки. Вообще конечно дырки выглядят как дырки, мог бы хотябы скруглёнными вырезать, эльку уже помял.

3 минуты назад, pavlik123 сказал:

мог бы хотябы скруглёнными вырезать, эльку уже помял.

Ну вот такой у меня мастер: делает и не парится.
Приходится стоять рядом и говорить как лучше сделать.
Или заставлять переделывать.
А он в ответ говорит типа: "а вы мне не говорили что надо закругленные отверстия, и так все хорошо все ровно, зачем переделывать... "

6 минут назад, pavlik123 сказал:

Да закрыл бы хотя бы такими же пластиковыми панелями в тон плитки

Не понял идею :(
Где закрыть панелями в тон плитки?

4 часа назад, tiger960 сказал:

А как бы Вы сделали?

Я бы убрала трубы в короб и заказала натяжной потолок, и без 12 см над ним.

6 минут назад, ptaha сказал:

Я бы убрала трубы в короб и заказала натяжной потолок, и без 12 см над ним

Да, я помню, Вы уже в какой-то моей теме говорили про натяжной потолок.
Ну не лежит у меня душа...

В своем вопросе я имел ввиду: "А как бы Вы сделали ... отверстия вокруг труб в панелях ПВХ?"

8 минут назад, tiger960 сказал:

В своем вопросе я имел ввиду: "А как бы Вы сделали ... отверстия вокруг труб в панелях ПВХ?"

Да никак, я бы в любом случае убрала бы их в короб, вот просто даже без вариантов.

В 31.05.2018 в 01:35, tiger960 сказал:

Не понял идею :(
Где закрыть панелями в тон плитки?

Имел ввиду сделать короба из панелей, чтобы закрыть трубы, заодно и некрасивые вырезы в потолке

я бы попробовал по другому.я бы (как ранее говорил без стартового профиля обошелся бы)делал потолок из 25 см-й ширины панели и начал бы с половиной панелины по ширине с вырезанной пол трубы канальи а следующая целая тоже с вырезанной пол трубы канальи и просверленной дырой для трубы стояка и разрезать от дыры стояка до края панели.сначало разводишь разрез и одеваешь на стояк и далее захлопываешь в первую панель.но с L-ками это не прокатит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 176 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.