DZZAN Опубликовано 16 сентября, 2018 #1 Опубликовано 16 сентября, 2018 У нас на объекте привезли pex-трубы от какого-то непонятного производителя AVF. Сейчас трубы делают все кому не лень, вот только на качестве это сказывается. Что-нибудь можете рассказать про AVF? И у нас вообще есть нормальные изготовители труб из сшитого полиэтилена?
Technik-san 16 сентября, 2018 #2 16 сентября, 2018 11 минуту назад, DZZAN сказал: Что-нибудь можете рассказать про AVF? В 2008 году компания «Стройсервис-АВФ» (Россия) наладила производство труб из сшитого полиэтилена (PE-Xа) под брендом AVF™. 12 минуты назад, DZZAN сказал: И у нас вообще есть нормальные изготовители труб из сшитого полиэтилена? Конечно есть - это Rehau и ТЕСЕ
Technik-san 18 сентября, 2018 #4 18 сентября, 2018 31 минуту назад, Дмитрий 78 сказал: Еще Uponor Кстати, про Uponor https://goo.gl/photos/m...4QMQDiE2ecs7 1 Поделиться
Дмитрий 78 18 сентября, 2018 #5 18 сентября, 2018 Не факт, что это именно упонор. Я с похожей проблемой на этой неделе столкнулся. Вроде арматура упонор, но после перемещения радиатора не удавалось опрессовать уголок. После третьей попытки, до меня дошло, что с трубой что-то не то. В итоге разбили стяжку до тройника, сняли трубу, одели новую - проблема закончилась. При изучении снятой трубы, пришли к выводу что это не упонор. От упонора отличалась и цветом (с легкой желтизной), и толщиной (гильза надевалась с трудом), и эластичностью. 11 минуту назад, Technik-san сказал: Кстати, про Uponor https://goo.gl/photos/m...4QMQDiE2ecs7
Technik-san 19 сентября, 2018 #6 19 сентября, 2018 9 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Не факт, что это именно упонор. Нет, это факт, что Uponor. Фото сделаны мною лично на моём объекте, только в квартире сверху. Именно эти трубы от застройщика СУ-155 в Павшинской пойме я сдемонтировал у себя и все их поменял на Rehau. 1 Поделиться
АндрейШорников 20 сентября, 2018 #7 20 сентября, 2018 Хватит уже всё европейское считать за эталон) Те же AVF по качеству ничуть не уступают, все стандарты соблюдены, вот только цены в полтора раза ниже, чем у европейских брендов. К тому же сейчас например у Rehau приходится ещё и их инструмент покупать, усложняют по максимуму, а у AVF монтаж элементарный.
Technik-san 20 сентября, 2018 #8 20 сентября, 2018 @АндрейШорников - скажи-ка, мил человек, по каким таким гигиеническим параметрам и разрешениям трубы AVF со слоем EVON (этиленвинилалкоголь) у нас допустили для питьевого водоснабжения ? Тогда как в европейский производитель, к примеру ТЕСЕ, их для питьевого водоснабжения не применяет, а использует исключительно только для отопления. Я так полагаю, что совершенство и строгость их судебной системы в этом направлении не позволяет так просто "косячить" и "химичить", вот поэтому и доверия больше. Нет никакого идолопоклонничества перед Западом, в выборе европейской продукции присутствует только простая логика и холодный рассчёт. 1 Поделиться
SB3 20 сентября, 2018 #9 20 сентября, 2018 В 19.09.2018 в 00:11, Technik-san сказал: Кстати, про Uponor https://goo.gl/photos/m...4QMQDiE2ecs7 Всегда говорил, что ещё лет 10-20 и как бы эти новостройки просто не начали бы падать. Пока вот только такие потопы и куски фасада отваливаются и вроде трещины были от усадки.
Савелий 22 сентября, 2018 #10 22 сентября, 2018 В 21.09.2018 в 01:06, АндрейШорников сказал: Хватит уже всё европейское считать за эталон) Те же AVF по качеству ничуть не уступают, все стандарты соблюдены, вот только цены в полтора раза ниже, чем у европейских брендов. К тому же сейчас например у Rehau приходится ещё и их инструмент покупать, усложняют по максимуму, а у AVF монтаж элементарный. А вы работали с этими трубами? У нас даже никто о них не слышал. О вкусах, конечно, не спорят, но отечественные трубы всегда ругают, так уж повелось. Значит есть за что. 1 1 Поделиться
АндрейШорников 23 сентября, 2018 #11 23 сентября, 2018 В 22.09.2018 в 19:49, Савелий сказал: А вы работали с этими трубами? У нас даже никто о них не слышал. О вкусах, конечно, не спорят, но отечественные трубы всегда ругают, так уж повелось. Значит есть за что. Конечно я работал с ними, поэтому и говорю. Чаще всего в коттеджных посёлках. А там отнюдь не простые люди живут, экономить на качестве точно бы не стали. Да и немало "элитных" многоэтажек смонтировано AVF трубами. Поэтому те кто в теме - те знают. Не припомню с ними проблем, труба качественная.
Technik-san 24 сентября, 2018 #12 24 сентября, 2018 В 23.09.2018 в 16:09, АндрейШорников сказал: Конечно я работал с ними, поэтому и говорю. Чаще всего в коттеджных посёлках. Ну так поделитесь фотографиями своей работы с этим производителем. Да заодно и не уходите от ответа на мой вопрос, который вам был задан выше - по каким таким гигиеническим параметрам и разрешениям трубы AVF со слоем EVON (этиленвинилалкоголь) у нас допустили для питьевого водоснабжения ? 1 Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов