Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как реализовать вывод группы проводов LAN из стены?

Оценить эту тему:

Looking

Рекомендуемые сообщения

Если внутри гардеробной, то смысл встраиваться в такую ненадежную стенку?

Да, есть такое дело. И свич и медиаконвертер, ибо оптоволокно входит. Так мне удобнее менять оборудование при необходимости. В планах гигабитный свич. А роутеры не всегда имеют доп. порты для LAN/

Итак, пробую описать в первом приближении свои мысли по схеме выше. В правом верхнем углу комнаты располагаю роутер, здесь же будет ПК, принтер, NAS, их подключу к роутеру патч-кордами.
К роутеру придет WAN из подъезда (по трубе ПНД), и 2 кабеля от ТВ. А также кабель LAN от щита слаботочки из гардеробной. Итого 4 кабеля. Насчет их подключения пока не решил окончательно, или 2 сдвоенных розетки, и затем 4 патч-корда до роутера, или-же кабельные выводы, и подключение непосредственно в роутер, так как роутер предполагаю разместить на стене неподвижно, а сами эти кабели также не будут двигаться, в отличие от ПК, принтера. Также по ТВ, они будут неподвижны и возможно ТВ подключу не розетками, а кабельными выводами и подключение ТВ непосредственно к магистрали. 
Далее по щитку, долгое время планировал и щиток в этом-же углу разместить, но обе стены здесь монолит-бетон, в них проблемно замуровать щиток. Плюс слишком много гофр и кабелей в одно место подводить, плюс дополнительно светящиеся-щумящие приборы в спальной комнате (блок сигнализации). Поэтому в моменте появилась другая концепция - щиток со слаботочкой расположить в стене гардеробной, она из шлакоблоков. 
Как следствие количество подводимых гофр и кабелей распределяется более равномерно на две точки. Появляется возможность 
замуровать щиток в стену. Часть  светящихся и шумящих приборов выводятся из спальной комнаты. Для такого вывода от роутера к щитку прокладывается кабель LAN, для подключения сигнализации к интернет. А также электрокабель, для организации рядом со щитком или в щитке розетки, запитанной от UPS, само запитывание от UPS можно наверное сделать как розетку в стене, а от UPS подвести из розетки UPS шнур с вилкой?
То есть взять шнур от розетки UPS и приделать к его окончанию вилку, а ее подключить к розетке?

В малоточном щитке в гардеробной скоммутировать коаксиальный кабель, подвести кабели сигнализации, датчиков, домофона.
Блок сигнализации расположить над слаботочным щитом. Если интернет потребуется более чем одному устройству в слаботочном
щите - поставить в слаботочный щит свитч, который запитать от розетки, запитанной от UPS.

18 минут назад, Manul сказал:

Если внутри гардеробной, то смысл встраиваться в такую ненадежную стенку?

экономия пространства, квартира всего-то однушка, поэтому хранить в гардеробной много чего придется, обустроив разного рода системы хранения. другое дело, что может для такой стены не получится подыскать шкаф/короб подходящего размера. может как вариант не ставить внутрь стены короб, а выдолбить в ней нишу и поставить только дверку, по аналогии с сантехническими люками?

44 минуты назад, Manul сказал:

В планах гигабитный свич. А роутеры не всегда имеют доп. порты для LAN/

постепенно появляются модели с бОльшим числом гигабитных LAN, например Wi-Fi роутер MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN https://market.yandex.r...p;track=tabs

TotoLink A3002RU

http://4pda.ru/2017/11/12/347921

48 минут назад, Manul сказал:

ибо оптоволокно входит

а вот с эти вариантом как-бы мне не пришлось наоборот - располагать роутер у щитка слаботочки в гардеробной, и по линии из гардеробной в комнату раздавать интернет на свитч/второй роутер в комнате. так как нет уверенности, что провайдер согласится пробросить оптику по трубе ПНД в дальний угол жилой комнаты.

@Looking  cмотрите наверное МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ (СЛАБОТОЧНЫЕ) ЩИТЫ VOLTA от Хагера или аналоги, у них глубина как раз 90 мм,  в худшем случае проем замазать со стороны задней стенки. Не подходит если  - тогда что угодно накладное.

16 минут назад, SB3 сказал:

cмотрите наверное МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ (СЛАБОТОЧНЫЕ) ЩИТЫ VOLTA от Хагера

я их еще по размещенному вами ранее фото нашел :) 

мне бы что побюджетнее, так как по большому счету нужен только короб, так как внутри особой коммутации не ожидается, в основном чтобы хвосты кабелей спрятать, до поры пока до сигнализации руки дойдут.

ну и за счет того, что располагаться будет в укромном месте не на глазах, то можно без эстетических изысков.

попадалось Вам что-нибудь такое?

23 минуты назад, SB3 сказал:

в худшем случае проем замазать со стороны задней стенки

это да, если обратили внимание, эту сторону стены еще не штукатурили, так что еще миллиметры добавятся.

@Looking по поводу "микротиков",попробуйте инет погуглить, могу ошибаться, но вроде что-то с похожим названием регулярно  и в больших масштабах взламывается, не далее вроде как в этом месяце был  крупный взлом.

@Looking по поводу чего-то другого - попробуйте поискать крупные магазины по этому делу, может там варианты подскажут. У меня было название одного - забыл). 

Но ещё раз, вы что хотите - роутер убрать в короб  с "проводами" или сверху его оставить, на стене?

14 минуты назад, SB3 сказал:

Но ещё раз, вы что хотите - роутер убрать в короб  с "проводами" или сверху его оставить, на стене?

роутер у меня будет в другой комнате, на схеме он в жилой комнате у окна, а щиток в гардеробной.

16 минут назад, SB3 сказал:

по поводу "микротиков",попробуйте инет погуглить, могу ошибаться, но вроде что-то с похожим названием регулярно  и в больших масштабах взламывается, не далее вроде как в этом месяце был  крупный взлом

спасибо, посмотрю!

6 минут назад, SB3 сказал:

@Looking  я уже потерял вашу мысль)  роутер в углу., от него провода куда?  А в коридоре что и зачем?

Вы наверное схему в моем сообщении с предыдущей страницы не заметили, сейчас я процитирую то сообщение!

10 часов назад, Looking сказал:

вчера почти до утра ворочался, в итоге сегодня нарисовал следующее. в постах ниже опишу что к чему. если кратко, то в моменте склоняюсь к варианту, что щит слаботочки вывести в гардеробную, сделав щит не навесным, а вмонтированным в стену. а роутер расположить не в щите слаботочки, и не рядом с ним, а рядом с основными потребителями LAN. ниже размещу фото стены в которую планирую вмонтировать щит/короб.

ПланКвартирыСлаботочкаУменьш181020.jpg

Ну и более подробное описание в последующих сообщениях 

8 часов назад, Looking сказал:

Итак, пробую описать в первом приближении свои мысли по схеме выше. В правом верхнем углу комнаты располагаю роутер, здесь же будет ПК, принтер, NAS, их подключу к роутеру патч-кордами.
К роутеру придет WAN из подъезда (по трубе ПНД), и 2 кабеля от ТВ. А также кабель LAN от щита слаботочки из гардеробной. Итого 4 кабеля. Насчет их подключения пока не решил окончательно, или 2 сдвоенных розетки, и затем 4 патч-корда до роутера, или-же кабельные выводы, и подключение непосредственно в роутер, так как роутер предполагаю разместить на стене неподвижно, а сами эти кабели также не будут двигаться, в отличие от ПК, принтера. Также по ТВ, они будут неподвижны и возможно ТВ подключу не розетками, а кабельными выводами и подключение ТВ непосредственно к магистрали. 
Далее по щитку, долгое время планировал и щиток в этом-же углу разместить, но обе стены здесь монолит-бетон, в них проблемно замуровать щиток. Плюс слишком много гофр и кабелей в одно место подводить, плюс дополнительно светящиеся-щумящие приборы в спальной комнате (блок сигнализации). Поэтому в моменте появилась другая концепция - щиток со слаботочкой расположить в стене гардеробной, она из шлакоблоков. 
Как следствие количество подводимых гофр и кабелей распределяется более равномерно на две точки. Появляется возможность 
замуровать щиток в стену. Часть  светящихся и шумящих приборов выводятся из спальной комнаты. Для такого вывода от роутера к щитку прокладывается кабель LAN, для подключения сигнализации к интернет. А также электрокабель, для организации рядом со щитком или в щитке розетки, запитанной от UPS, само запитывание от UPS можно наверное сделать как розетку в стене, а от UPS подвести из розетки UPS шнур с вилкой?
То есть взять шнур от розетки UPS и приделать к его окончанию вилку, а ее подключить к розетке?

В малоточном щитке в гардеробной скоммутировать коаксиальный кабель, подвести кабели сигнализации, датчиков, домофона.
Блок сигнализации расположить над слаботочным щитом. Если интернет потребуется более чем одному устройству в слаботочном
щите - поставить в слаботочный щит свитч, который запитать от розетки, запитанной от UPS.

8 минут назад, SB3 сказал:

Такая вещь вас не спасёт?)

image.png.fa532553d01e84bcfed92b6087f2ae4f.png

настенная патч-панель? да у меня вроде-бы получается обойтись двумя сдвоенными LAN-розетками. для квартир было-бы органичнее, если-бы патч-панели делали в формфакторе розеток :)

6 минут назад, SB3 сказал:

@Looking нет, это я заметил),  я не пойму уже что и зачем вы хотите в коридоре) .

в гардеробную сойдутся кабели датчиков сигнализации, там-же над коробом будет установлен основной блок сигнализации и считыватель ключа-таблетки или клавиатура. также через щиток пройдет кабель домофона и трубка домофона будет висеть на этой-же стене, но на ее лицевой стороне, то есть в коридор, а не в гардероб. также витая пара из санузла, на случай если со временем потребуется счетчики или датчики от протечек установить. также здесь-же коммутация коаксиального кабеля общей антенны.

2 минуты назад, SB3 сказал:

Не то? 

image.png.8d89087d8d3ef61a57466e81431f37f4.png

счетверенная LAN? не знал об их существовании, спасибо!

4 минуты назад, SB3 сказал:

@Looking тогда о чем мы тут говорим?

у меня остался вопрос по тому - какой щиток или короб замуровать в стену гардеробной.

1 минуту назад, SB3 сказал:

Вот вам блок сигнализации, зачем вам патч корд в этом случае для сигналки и датчиков про которые говорили уже?

он беспроводной? если проводной, то что значит зачем витая пара? чтобы передавать сигнал от датчиков к блоку. блок будет в гардеробной, над щитком слаботочки на стене.

ПыСы - розетки Gira

спасибо!

у него выводы в зеленом блоке, вы в него собираетесь зажимать это?

а что не так? сечение жилы? или то что пар много? так остальные - запасные. не все же одновременно их зажимать.

в моменте не будет блока сигнализации, клавиатуры, КПН, таблетки-считывателя и т.д. это все будет позднее, а сейчас необходимо звездой заложить витые пары, и в центре звезды (щитке) оставить их окончания-кольца с запасом, чтобы позднее подключить к ним оконечные элементы (блок, клавиатуру, КПН и т.д.).

@Looking я просто возвращаюсь к своему  - выберите всё оборудование, посмотрите как и чем его подключать, с чем-то соединять.

Вы просто посмотрите ещё раз схемы подключения тех же ИК  и прочих датчиков, учтите сечения  и т.п., что-то не слышал,  чтобы "витая пара" была рассчитана на 230В. Я и об этом. 

что-то не слышал,  чтобы "витая пара" была рассчитана на 230В. Я и об этом. 

я исхожу из собранных рекомендаций для среднестатистического решения, насколько понял для него и обычной КПС достаточно, а если хочется запаса по числу пар, то витая пара. сечение 0,5 для наиболее распространенных решений вроде-бы достаточное. кто-то даже британский кабель с сечением 0,22 рекомендовал, так как проще в датчики заделывать. не смогу в моменте детально проработать по составу, поэтому исхожу из среднестатистических решений. 

витая пара еще универсальнее тем, что вдруг я в итоге не датчик надумаю поставить, а камеру, а на витую пару хоть датчик вешай, хоть камеру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.