Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Накрылась микроволновка.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здорова, други. 

Опять одна надежда на вас. 

Короче, решил я в час ночи перекусить, а супруга, от зависти, под руку мне и накаркала что на ночь жрать вредно. 

Поставил я в микроволновку разогревать, а там шум, треск, искры.. Короче ахтунг полнейший.

С неудавшимся ужином, хрен с ним. Начал смотреть, что там, увидел вот такую прогоревшую херню. 

18_02.jpg.d08333c6262156bb129f53fe55d81a9a.jpg 

Подскажите, мне только её менять, или эта сгоревшая хрень, следствие какой-то более серьёзной поломки? 

Микроволновка включается, но искрит внутри. 

Слюда, в любой рембыттехнике, копейки

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Скорее всего где то около этой пластинки внутри есть повреждение краски - найти и закрасить нитроэмалью иначе опять будет искрить

2 часа назад, bagayama сказал:

Для начала почистить и перевернуть целой стороной к месту искрения.

Да она насквозь прогорела. Начал её тряпочкой протирать, она, в том месте где прогорела, ещё больше обкрошилась. Менять её однозначно.

1 час назад, Jurij сказал:

Скорее всего где то около этой пластинки внутри есть повреждение краски - найти и закрасить нитроэмалью иначе опять будет искрить

Где искрило, там желтый след был. Тряпочкой протёр - нормально вроде. Попробую так, без покраски, но спасибо за совет. Заискрит снова, значит буду красить. 

@Чужой ты не торопись с покраской. Нагретая краска выделяет. Особенно нитра. Подогреваемый продукт поглощает выделенное. Оно не полезное. Эта пластинка сделана из слюды, на кремнийорганическом лаке. Она термостойкая. Задача её - не пускать брызги от перегретого продукта в раструб магнетрона. То есть, брызги не пускает, но радиопрозрачна. Прогар её вызван попаданием вскипевших кусков пищи и дальнейшем их выгорании. Я рекомендую заменить. Но если красить что-то внутри, то не чем попало, а термостойкой силиконовой (кремнийорганической) краской/лаком. Такой, например: blob.png.167c642a26c735d62a3f931fc94f9c61.png

Самолично её пробовал. Обещают 600°С. 400 держала уверенно. Дальше не нагревали. Осадок можно не взбалтывать - будет прозрачная.

А пока можно пользоваться микроволновкой и без этой слюдяной пластинки. Но продукты тщательно укрыть чем-нибудь. Любой фарфоровой или стеклянной тарелкой без золотых ободочков.

Чет не нашел я где эту слюду купить можно. 

В ремонт микроволновку сдать - пожалуйста. А вот слюдой не торгуют. 

У нас в магазе радиодеталь продаются. Так что ищите что то похожее

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

1 час назад, steamroller сказал:

А пока можно пользоваться микроволновкой и без этой слюдяной пластинки. Но продукты тщательно укрыть чем-нибудь. Любой фарфоровой или стеклянной тарелкой без золотых ободочков.

Попробовал. Реально работает. 

Спасибо тебе, друже, за дельный совет. Без микроволновки совсем туго, а так, хоть подогреть что-то смогу пока ищу.

5 минут назад, Sano сказал:

У нас в магазе радиодеталь продаются. Так что ищите что то похожее

Благодарю за наводку. Попробую порыть в этом направлении. 

Она, эта прогоревшая херь, так и называется "слюда"? Или имеет какое-то другое название, типа "мембрана поглощающая...."

9 минут назад, Чужой сказал:

Без микроволновки совсем туго

100%. Про стиральную машинку говорят "вторая жена". Ну, а микроволновка тогда третья в "гареме" :) 

Да, основа этой пластинки - слюда.  Для микроволновки применяют мелкое крошево на стеклотканевой основе, а бывают большие пластинки, склеенные термостойким лаком. И её ножницами не порезать. Я её иголочкой царапаю, царапаю и процарапываю :) Эта, на стеклоткани, легко режется. Можно поискать запчасть бОльшего размера и уменьшить до нужного.

@steamroller стоп... А если я 100% слюду найду, её можно? 

Она такая многослойная, но прозрачная.. Я кажется знаю где такую взять.

13 минуты назад, Чужой сказал:

Я кажется знаю где такую взять.

Дык! Бери и царапай смело :) Именно многослойная и прозрачная. Высокочастотные конденсаторы делают в том числе и на слюдяной основе.

10 минут назад, steamroller сказал:

Дык! Бери и царапай смело :) Именно многослойная и прозрачная. Высокочастотные конденсаторы делают в том числе и на слюдяной основе.

Попробую раздобыть. Спасибо за советы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.