Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Наливной пол поверх облегченной стяжки с полистиролом, возможно на разделительном слое.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На полу лежит облегченная выравнивающая стяжка Кнауф УБО (с полистиролом, хлипкая, всего 1мПа) минимальным слоем 3-4см.

Причины использования - хоть какая-то звукоизоляция и недостаточная прочность плит перекрытия. (И давайте не будем об этом).

У Кнауф написано, что по ней надо обязательно делать прочную стяжку, аж 35мм. У меня столько нет ни по потолку, ни по прочности плит, а еще нужен ОЧЕНЬ ровный пол под кварц-винил.

Вопрос:

Каким конкретно материалом лить наливной пол и какой толщины? Определяющие факторы - прочность 20-25 мПа и бюджет. И чем меньше толщина слоя, тем лучше. И чтобы не растрескалось. Нагрузка низкая пешеходная (кухня), холодильник, гарнитур кухонный, в котором не стоит куча банок с крупой и вареньем. Пол замковый кварц-винил.

Второй вопрос - 28 дней на полный набор прочности у меня нет, сохнет УБО долго. Если проложить полиэтиленовой пленкой, то на сколько надо увеличивать слой?

2 минуты назад, KGB сказал(а):

Наливной пол на УБО не пойдет. Смотрите в сторону ГВЛВ на УБО.

Думал об этом. Под ГВЛВ еще ведь подсыпать керамзитом мелким надо минимум 2 см? Или есть более "тонкая" технология укладки? А еще я боюсь залитий и поэтому не хочу керамзит. А пеностекло очень дорого.

44 минуты назад, Azazelkin сказал(а):

Под ГВЛВ еще ведь подсыпать керамзитом мелким надо минимум 2 см?

Нет. Стелите на УБО пленку, сверху ГВЛВ в два слоя в разбежку с проклейкой ПВА и скурчиванием между собой саморезами для ГВЛ или элементы пола КНАУФ, что в принципе одно и тоже.

В данном случае роль керамзитовой засыпки выполняет УБО.

У меня такой пирог уже более 10 лет лежит, только у меня на УБО вначале ЭППС, а потом ГВЛВ, но сути не меняет.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

11 минуту назад, KGB сказал(а):

Нет. Стелите на УБО пленку, сверху ГВЛВ в два слоя в разбежку с проклейкой ПВА и скурчиванием между собой саморезами для ГВЛ или элементы пола КНАУФ, что в принципе одно и тоже.

В данном случае роль керамзитовой засыпки выполняет УБО.

Это 2 сантиметра всего, очень нравится решение, еще и проверенное. ЭППС мне толсто слишком, а вот слой акуфлекса 4мм я бы положил.

Не уверен, что стяжка из УБО прям идеально ровная, делал как выравнивающую, хотя маяки по лазеру ставил.. Какие допустимые перепады и как в таком случаев выравнивать ГВЛВ при укладке? Само выровняется за счет перехлеста? УБО сам просядет где нужно? Как вариант предварительно протянуть длинным правилом тонкий слой плиточным клеем? Еще есть вариант отбить УБО правилом с уровнем и шлифануть где надо, это ведь не цементная наливайка, легко пойдет.

20 минут назад, Azazelkin сказал(а):

Это 2 сантиметра всего,

Либо 20 мм, либо 24 мм (бывают листы УБО по 12 мм. Элементы пола 20 мм.

Решение проверенное, у меня сверху в прихожей и на кухне плитка, в комнатах ламинат.

22 минуты назад, Azazelkin сказал(а):

акуфлекса

Я не знаю прочность на сжатие, Поэтому ничего не скажу.

По сути ведь в итоге получается монолитная плита из ГВЛВ, лежащая на каком то основании (керамзит, УБО, песок, бетон, здесь не важно). ГВЛ крепок на сжатие, но хрупок на излом. Отсюда основание должно быть ровным. НЕ в смысле горизонтали, а в смысле отсутвия бугров и ям.

Это к вопросу

26 минут назад, Azazelkin сказал(а):

Не уверен, что стяжка из УБО прям идеально ровная

Отсюда где то стесать углы, где то "подсыпать" тот же УБО. Под плиту из ГВЛ не нужна прочная поверхность, ведь не даром его на кермзит в клачисеском варианте кладут.

Все-таки эппс у Вас выступает как демпфер, альтернатива сухой засыпке, не выравнивается, а проминается где нужно. Значит мне тоже нужна какая-то подложка, но совсем тоненькая. Что взять? (добавлено: это кнауф бета получается, без засыпки, но там современных материалов нет в альбоме)

и тут остапа понесло: если слой ГВЛВ будет выравнивать поверхность, то не проще и качественнее залить тонкий нивелирующий слой наливного пола безусадочного? не верю как-то в ручное выравнивание больших поверхностей, тяжело это, квалификация нужна высокая. правда тонкий может растрескаться уже при высыхании...

Вот кстати список вариантов подложек:

МаксФорте ШумоИзол
SoundGuard Roll
Акуфлекс
Виброфлор
Звукоизол
МаксФорте Лайт
СтопЗвук-М
Шуманет 100

Насколько легко они сжимаются и как сильно - нигде не написано ((

Можно конечно доехать до какого-нибудь магазина и посмотреть.

Вибросил из альбома кнауф это иглопробивные маты из кремнезема, то что делают сейчас - полиэфирное волокно.

43 минуты назад, Azazelkin сказал(а):

Все-таки эппс у Вас выступает как демпфер, альтернатива сухой засыпке, не выравнивается, а проминается где нужно.

У меня поверхность была идеально ровная, так что эппс это доп теплоизолятор.

В принципе есть подложки из того де ЭППС (3-5 мм)

В отеле под инженерку по кнауф убо Лили ветонит 3000 10мм. Потом пока финишная отделка делалась не один месяц все ходили бродили в том числе и с козлами и лестницами.

12 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

В отеле под инженерку по кнауф убо Лили ветонит 3000 10мм. Потом пока финишная отделка делалась не один месяц все ходили бродили в том числе и с козлами и лестницами.

Техподдержка Старателей, по поводу "Наливной пол "Высокопрочный" самонивелирующийся": можно, 3см минимум, меньше для цементных составов нельзя, желательно еще и армирующую сетку в середину слоя.

Техподдержка perfecta: "раствор укладывается без разделительного слоя на основание с прочностью на сжатие, отличную от самого раствора не более, чем на 5 МПа. Лайтслой имеет прочность 15МПа. Рекомендованое онование под заливку должно составлять минимум 10МПа."

Пример из жизни - 10мм 20мПа наливной пол (правда дорогой) лежит себе и держит. (максимальный слой vetonit 3000 по тех.карте 5мм кстати)

Вот что хочешь, то и думай.

По деньгам наливной пол 1см*1м2

Основит Скорлайн FK45 R 172
Старатели высокопрочный 204,48
unis Горизонт Универсальный Монолит 362
vetonit 3000 393,75
vetonit 4000 240

А ГВЛВ по материалу 381/м2 готовыми элементами.

Получается, что по материалу если лить 2см, то только Основит будет соизмеримо по деньгам, но я устану искать людей, которые зальют его ровно в зеркало с первого раза. И есть риск, что он потрескается. Ветонит более чем в 2 раза дороже таким же слоем, а вот 1см меня бы устроил конечно во всех смыслах. Но страшно, что потрескается.

Все-таки ГВЛВ. Осталось найти, кто поедет ко мне укладывать эти несчастные 9 квадратов и сколько попросят денег.

По ПСБ сетку и наливной пол. Нет проблем. Я делал дома ПСБ "Граф" толщиной 30-60мм --- Волма-ровнитель (М200) толщиной 10-12 мм , внутри сетка из ПВХ 30*30мм. Полёт нормальный, трещин нет. Потом линоль. Можно прыгать.

Делал на работе два раза. Один раз "Граф" 8см, затем CN-69 5мм по сетке из нерж. 25*25 мм, затем керамогранит. Один раз Граф, сверху Старатель"практичный" без сетки. Трещинки были. Потом Настелили керамогранит. Ничего не лопнуло, не отскочило, не забунило.

Правдо УБО я не работал, но вроде похож на Граф.

А вообще КГБ хорошую технологию предложтил. Я её весной опробовал на лоджии. Там 30мм ппс, затем плёнка, затем 2гвлв. Потом плитка. Сначала меня на смех подняли, мол прогибаться будет. Потом, когда сделал, смех у всех пропал, оказалось очень прочно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.