Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Деревянные лаги в дверном проеме между комнатами

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

В двух смежных помещениях в квартире положили лаги. Лаги между собой скреплены, а к перекрытию лаги не крепятся, лаги просто лежат на квадратных звукоизоляционных подкладках.

Помещения разделены дверным проемом.
Ширина стен в дверном проеме - 10 см., всего таких 3 дверных проема. И еще есть один дверной проем - там ширина одной стены 20 см, второй стены - 10 см.

Pol_Lagi.Dvernoi.proem.png.d3c41cb6ec7e1fc9c27f1ce183bd9d6a.png

Как делать лаги в таких дверных проемах? И как делать настил?

Нашел в интернете такой способ:
можно "уширить" лаги - то есть к каждой лаге в дверном проеме прикрутить дополнительный брусок, вот по такой схеме:

Pol_Lagi.Ushirennaya_laga_Dve_lagi.(podkladka).png.e5b24cc4f54700a7470367220fc3813a.png

Получается, что между лагами в дверном проеме остается небольшая щель.
Настил советуют делать так, чтобы в этом месте в настиле также была щель.
Лаги и настил в разных помещениях получаются полностью независимыми.

В этом способе меня смущает то, что чисто теоретически при большой нагрузке в одном помещении пол может смещаться в вертикальной плоскости относительно пола в другом помещении.
Можно ли так делать?

Может быть лучше применить другой способ?

У вас фанера или другой материал, можно лист выпилить с крылом в другую комнату и сделать стык на лаге.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

2 часа назад, es-domak сказал(а):

Можно ли так делать?

С точки зрения изоляции ударного шума в одном помещении от другого (когда топают в одном, а отдается в другое) - не только можно, но и нужно. И плавающие стяжки так же делают нередко. Миллиметр-другой перепада скроется порожком. Либо, действительно, фанеркой пройти проем, стараясь не особо жёстко её в нем крепить, типа мостика. И не надо стараться сделать дверь вплотную к полу, должен быть вентиляционный зазор около сантиметра. (А если реально заморачиваться, то звукоизоляционные двери без порогов это как пиво без водки. :) )

15 часов назад, Sano сказал(а):

У вас фанера или другой материал, можно лист выпилить с крылом в другую комнату и сделать стык на лаге.

У меня будет ЦСП.
Да, можно сделать так как Вы говорите - то есть "врезаться" в другую комнату.
А чем так будет лучше?

---------------

14 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

С точки зрения изоляции ударного шума в одном помещении от другого (когда топают в одном, а отдается в другое) - не только можно, но и нужно. И плавающие стяжки так же делают нередко.

Да, я читал про это. Этот способ мне как раз и посоветовали в фирме, которая занимается звукоизоляцией.

14 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Миллиметр-другой перепада скроется порожком.

Я переживаю не из-за перепада.
Перепад я смогу свести в ноль подкладками, перепада не будет в дверном проеме.

Я переживаю из-за другого.
Так как пол в двух помещениях разделенный, то когда наступаешь на одну "половину" пола в одном помещении непосредственно перед разделительной щелью, пол может "просесть" из-за нагрузки относительно пола в другом помещении.
Не получится ли так, что при хождении в дверном проеме пол будет все время "гулять"?

Пол разделен и конечно же он будет гулять, даже просто от того что дерево нестабильный материал, и сезонные подвижки .

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

И в итоге как бы вы посоветовали сделать черновой пол?

С учетом того, что в одном помещении будет керамическая плитка, а в другом помещении - ламинат.

В дверном проеме надо будет делать стык плитки и ламината.

И в итоге я бы посоветовал просто смириться с физикой: звукоизоляция требует упругости, но она же обусловливает проседание в порогах. Как говорил Ларошфуко, "наши недостатки это продолжение наших достоинств".

В 11.05.2020 в 20:49, zmeygordynich сказал(а):

И в итоге я бы посоветовал просто смириться с физикой: звукоизоляция требует упругости, но она же обусловливает проседание в порогах. Как говорил Ларошфуко, "наши недостатки это продолжение наших достоинств".

Это я понимаю.

Вот и ломаю голову - чему отдать предпочтение?
Звукоизоляция + проседание в порогах? Или жесткость в порогах?

---------
И еще один минус есть в варианте с разделенными черновыми полами в дверном проеме.

Если черновые полы разделены, между лагами и настилом разных помещений есть щель несколько миллиметров.
Получается, что в таком дверном проеме не к чему крепить порожек (стык) напольных покрытий.
Он ведь (порожек) обычно прикручивается шурупами к черновому полу.
А у нас в этом месте - щель.

И что делать в этом случае?

Можно крепить к плите перекрытия. Можно клеить. Можно в щель вклеить к одному из полов деревяшку...

53 минуты назад, zmeygordynich сказал(а):

Можно крепить к плите перекрытия

У меня толщина чернового пола - почти 10 см.
Плюс еще будет чистовое покрытие. Итого чтобы достать до плиты перекрытия надо как минимум 11 см.
Думаю - это не подойдет для крепления порожка.

56 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

Можно клеить.

Клей надежно держит порожки?

57 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

Можно в щель вклеить к одному из полов деревяшку...

А вот этот вариант не понял. Как это "к одному из полов"?

Там щель всего несколько миллиметров. Ну допустим 4-5 мм.
Какую в эту щель можно деревяшку вклеить?

11 минуту назад, es-domak сказал(а):

Клей надежно держит порожки?

Не очень. :)Но встречал.

12 минуты назад, es-domak сказал(а):

Как это "к одному из полов"?

Там щель всего несколько миллиметров. Ну допустим 4-5 мм.
Какую в эту щель можно деревяшку вклеить?

Бывает и больше, 8-10 по ширине демпферной ленты. Фанерку вполне можно.

Можно герметиком приклеить куски линолеума и шурупами по дереву в них (между них) закрутить. Принцип тот же, что у дюбелей.

Ваш вариант вполне рабочий. Зазор просто герметиком полиуретановым для швов заполните, и не будут полы раздельно друг от друга гулять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.