es-domak Опубликовано 10 мая, 2020 #1 Опубликовано 10 мая, 2020 Добрый день! В двух смежных помещениях в квартире положили лаги. Лаги между собой скреплены, а к перекрытию лаги не крепятся, лаги просто лежат на квадратных звукоизоляционных подкладках. Помещения разделены дверным проемом. Ширина стен в дверном проеме - 10 см., всего таких 3 дверных проема. И еще есть один дверной проем - там ширина одной стены 20 см, второй стены - 10 см. Как делать лаги в таких дверных проемах? И как делать настил? Нашел в интернете такой способ: можно "уширить" лаги - то есть к каждой лаге в дверном проеме прикрутить дополнительный брусок, вот по такой схеме: Получается, что между лагами в дверном проеме остается небольшая щель. Настил советуют делать так, чтобы в этом месте в настиле также была щель. Лаги и настил в разных помещениях получаются полностью независимыми. В этом способе меня смущает то, что чисто теоретически при большой нагрузке в одном помещении пол может смещаться в вертикальной плоскости относительно пола в другом помещении. Можно ли так делать? Может быть лучше применить другой способ?
Sano 10 мая, 2020 #2 10 мая, 2020 У вас фанера или другой материал, можно лист выпилить с крылом в другую комнату и сделать стык на лаге. Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
zmeygordynich 10 мая, 2020 #3 10 мая, 2020 2 часа назад, es-domak сказал(а): Можно ли так делать? С точки зрения изоляции ударного шума в одном помещении от другого (когда топают в одном, а отдается в другое) - не только можно, но и нужно. И плавающие стяжки так же делают нередко. Миллиметр-другой перепада скроется порожком. Либо, действительно, фанеркой пройти проем, стараясь не особо жёстко её в нем крепить, типа мостика. И не надо стараться сделать дверь вплотную к полу, должен быть вентиляционный зазор около сантиметра. (А если реально заморачиваться, то звукоизоляционные двери без порогов это как пиво без водки. )
es-domak 11 мая, 2020 Автор #4 11 мая, 2020 15 часов назад, Sano сказал(а): У вас фанера или другой материал, можно лист выпилить с крылом в другую комнату и сделать стык на лаге. У меня будет ЦСП. Да, можно сделать так как Вы говорите - то есть "врезаться" в другую комнату. А чем так будет лучше?
es-domak 11 мая, 2020 Автор #5 11 мая, 2020 --------------- 14 часа назад, zmeygordynich сказал(а): С точки зрения изоляции ударного шума в одном помещении от другого (когда топают в одном, а отдается в другое) - не только можно, но и нужно. И плавающие стяжки так же делают нередко. Да, я читал про это. Этот способ мне как раз и посоветовали в фирме, которая занимается звукоизоляцией. 14 часа назад, zmeygordynich сказал(а): Миллиметр-другой перепада скроется порожком. Я переживаю не из-за перепада. Перепад я смогу свести в ноль подкладками, перепада не будет в дверном проеме. Я переживаю из-за другого. Так как пол в двух помещениях разделенный, то когда наступаешь на одну "половину" пола в одном помещении непосредственно перед разделительной щелью, пол может "просесть" из-за нагрузки относительно пола в другом помещении. Не получится ли так, что при хождении в дверном проеме пол будет все время "гулять"?
Sano 11 мая, 2020 #6 11 мая, 2020 Пол разделен и конечно же он будет гулять, даже просто от того что дерево нестабильный материал, и сезонные подвижки . Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
es-domak 11 мая, 2020 Автор #7 11 мая, 2020 И в итоге как бы вы посоветовали сделать черновой пол? С учетом того, что в одном помещении будет керамическая плитка, а в другом помещении - ламинат. В дверном проеме надо будет делать стык плитки и ламината.
zmeygordynich 11 мая, 2020 #8 11 мая, 2020 И в итоге я бы посоветовал просто смириться с физикой: звукоизоляция требует упругости, но она же обусловливает проседание в порогах. Как говорил Ларошфуко, "наши недостатки это продолжение наших достоинств".
es-domak 14 мая, 2020 Автор #9 14 мая, 2020 В 11.05.2020 в 20:49, zmeygordynich сказал(а): И в итоге я бы посоветовал просто смириться с физикой: звукоизоляция требует упругости, но она же обусловливает проседание в порогах. Как говорил Ларошфуко, "наши недостатки это продолжение наших достоинств". Это я понимаю. Вот и ломаю голову - чему отдать предпочтение? Звукоизоляция + проседание в порогах? Или жесткость в порогах?
es-domak 14 мая, 2020 Автор #10 14 мая, 2020 --------- И еще один минус есть в варианте с разделенными черновыми полами в дверном проеме. Если черновые полы разделены, между лагами и настилом разных помещений есть щель несколько миллиметров. Получается, что в таком дверном проеме не к чему крепить порожек (стык) напольных покрытий. Он ведь (порожек) обычно прикручивается шурупами к черновому полу. А у нас в этом месте - щель. И что делать в этом случае?
zmeygordynich 14 мая, 2020 #11 14 мая, 2020 Можно крепить к плите перекрытия. Можно клеить. Можно в щель вклеить к одному из полов деревяшку...
es-domak 14 мая, 2020 Автор #12 14 мая, 2020 53 минуты назад, zmeygordynich сказал(а): Можно крепить к плите перекрытия У меня толщина чернового пола - почти 10 см. Плюс еще будет чистовое покрытие. Итого чтобы достать до плиты перекрытия надо как минимум 11 см. Думаю - это не подойдет для крепления порожка. 56 минут назад, zmeygordynich сказал(а): Можно клеить. Клей надежно держит порожки? 57 минут назад, zmeygordynich сказал(а): Можно в щель вклеить к одному из полов деревяшку... А вот этот вариант не понял. Как это "к одному из полов"? Там щель всего несколько миллиметров. Ну допустим 4-5 мм. Какую в эту щель можно деревяшку вклеить?
zmeygordynich 14 мая, 2020 #13 14 мая, 2020 11 минуту назад, es-domak сказал(а): Клей надежно держит порожки? Не очень. Но встречал. 12 минуты назад, es-domak сказал(а): Как это "к одному из полов"? Там щель всего несколько миллиметров. Ну допустим 4-5 мм. Какую в эту щель можно деревяшку вклеить? Бывает и больше, 8-10 по ширине демпферной ленты. Фанерку вполне можно. Можно герметиком приклеить куски линолеума и шурупами по дереву в них (между них) закрутить. Принцип тот же, что у дюбелей.
Дмитрий 78 14 мая, 2020 #14 14 мая, 2020 Ваш вариант вполне рабочий. Зазор просто герметиком полиуретановым для швов заполните, и не будут полы раздельно друг от друга гулять. 1 Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов