Jump to content
Forums about repair and construction

Чем дезинфицировать бытовую ПММ из нержавейки?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 3

Recommended Posts

Уже больше восьми лет использую бытовую посудомоечную машину. Задался вопросом - а чем ее дезинфицировать? Первой на ум приходит белизна, но в Интернете соответствующих статей практически нет. Нашел только одну, где написано, что белизна портит покрытие из нержавейки, а у меня как раз такая ПММ. Так чем, не рискуя испортить машину?

Link to post
Share on other sites

Перикись водорода, правильный состав есть в гугле

1. Средство применяют для дезинфекции объектов, указанных в п.1.4. Режимы дезинфекции приведены в табл.1-2. Для придания средству моющих свойств возможно добавление синтетических моющих средств в количестве 5 г/л. 2. Поверхности в помещениях (пол, стены и др.), жесткую мебель, поверхности аппаратов и приборов, санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины и др.) протирают ветошью, смоченной в растворе средства, или орошают из гидропульта, автомакса,

  • Thanks 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

А если уксус? И гадость потравит, и налет съест.

Только, если решите использовать его, то я читал, что с уксусом или лимонной кислотой нужно аккуратнее, желательно за несколько раз более слабыми растворами, потому что концентрированные растворы могут не растворять известковый налет, а открывать его большими кусками, которые в итоге забивают и повреждают фильтр и насос.

Если что - я прогонял через ПММ лимонную кислоту (пакетик 80 грамм, разведенный в 2 литрах кипятка), стало чисто, ничего не сломалось. В плане дезинфекции - не уверен.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
В 14.06.2020 в 12:57, Alice Tracy сказал(а):

И гадость потравит, и налет съест.

Я стараюсь раз в месяц добавлять средство для удаления накипи на основе кислот.

Link to post
Share on other sites

Для дезинфекции достаточно раз в месяц использовать промывка для ПММ. Она немного очищает и от жировых отложений. Можно лимонной как Элис написал. А вот уксусом не советовал бы по причине запаха, который будет некоторое время. Но как я на днях выяснил от жировых отложений на 100% это все не спасёт.

Поведал свою историю.

Нашей посудомойке9лет пару лет назад стала появляться ошибка 11. Как бы принято в большинстве случаев, это означает смерть рециркуляционного насоса. Поиски дешёвого решения проблемы привели к следующему.

Вынимаем вилку из розетки, вливаем 4-5 литров кипятка, закрываем дверь и ждем минут 10-15, затем включаем вилку и ждем пока сама сольётся воду, а потом добиваем промывкой. Зачастую дохнет не насос, а как раз рециркуляцию блокирует жир. За последние пару лет несколько раз показывало, но на днях отгреб ошибку 5!

Этот зверь до селе невиданый означал засор, забитый солевой бак, поломка прессостата или нарушение "общения" между блоками.

Запоров как мне казалось не было, кипяток не помог, пришлось разбирать. Солевой бак не идеальный, но и не забит, прессостат рабочий, остаётся общение блоков или! Вот то самое или и было, а именно. В поддоне блока насосов есть баланса камера прессостата, там нет циркуляции и в ней за эти годы накопилось всякого гуано, по консистенции похожей на что то среднее между расслабленным сыром и жевачкой. А если камера забита то датчик уровня не понимает есть вода или нет и на всякий случай даёт команду блоку на прерывание цикла и от качки воды , на всякий случай. Механически вынуть это оттуда нереально! Промывка проточной водой не помогает. Поскольку механически вынуть нельзя, решение было убрать химически. 10 минут касания своей лысой макушки привели меня к варианту использования гранул для промывки сифонов и труб. Почему именно гранул, во-первых они у меня есть, во-вторых ввиду строения детали не понятно как туда нормально залить жидкость для промывки труб и как там она будет действовать, в-третьих я был на 100% уверен в границах и на 5% в жидкости. Итог 10-15грам гранул под определённым углом туда рассыпались 50 грамм кипятка, бурная реакция и вуаля! Девственно чистая камера. Поскольку эта штука разъедает всю органику и нейтральна к пластику повторил операцию, для верности. Немного времени на сборку и машинка снова в строю. Кстати был соблазн бахнуть туда без разборки машины, но там насосы с металлическими осями , а эти средства не рекомендуют допускать контакта с металлами.

Плюс надо потом все промывать горячей проточной водой, а это не возможно на собранной машине, ввиду того, что будет контакт со всеми внутренними частями машины.

Вот такой рассказ)))

Делайте профилактику спец средствами, но будьте готовы к таким сюрпризам и не спешите если, что сразу бежать за новой либо тащить в ремонт. 80-90% поломок можно устранить и самим, по крайней мере попытаться.

Извините за длинный пост, но старался быть полезным.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 22.06.2020 в 01:19, shatl сказал(а):

я был на 100% уверен

Почему именно в них?

Link to post
Share on other sites
В 13.06.2020 в 17:57, palych70 сказал(а):

Задался вопросом - а чем ее дезинфицировать?

Я бы задался вопросом: а зачем её дезинфицировать? :)

В 22.06.2020 в 01:19, shatl сказал(а):

насосы с металлическими осями , а эти средства не рекомендуют допускать контакта с металлами

Стали на щёлочь плевать. А вот алюминий и в меньшей степени цинк - те да...

Link to post
Share on other sites
12 часа назад, palych70 сказал(а):

Почему именно в них?

Пользуюсь около 10 лет, знаю как эффективно работают. Раньше пользовался дорогими, от равака и грое, но позже ценник стал перешагивать разумные границы и в итоге нашел дешевле.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Можно опрыскать все внутри винным уксусом. Дать постоять минут 5. Потом включить цикл мойки с пустой посудомойкой на максимальной температуре.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 919 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...