Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гидроизоляция ванной комнаты

Оценить эту тему:

Перейти к решению Решено Dorik,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купили хрушевку т.к. не устраивал вход снесли стену и поняли, что убирать надо 3 из 4х стен 4я капиталка.стены шатались, половина досок подгнила, кирпич в основании почти развалился, короче убрали все нафиг.решили сделать теплый пол стены будем ставить из пазогребенных плит. теперь вопрос: когда то давно при строительстве в ванне была сделана гидроизоляция - на пол и кирпичи постелили толь и залили цементом.естественно когда убирали стены это дело нарушили. подскажите как сделать гидроизоляцию.

Делайте перегородки, стяжку. Когда все сделаете, поверх стяжки наносите специальную смесь-гидроизоляцию. Поищите в поисковике. 21 век на дворе :)

мда ответ исчерпывающий. логичный вопрос возникает, а зачем вообще ворум если есть поисковик :huh:ладно могет кому пригодитьсяпока что вот это нашел в просторах поисковика.буду искать в реале что продается, потом когда делать буду кину сюда результат с фотками.почитал, сравнил цены, впособы и многое другое. остановился вот на этом, если кто то сталкивался опишите, буду очень признателен.О материалах ГидротэксТУ 5716-001-02717961-93. Гигиеническое заключение №77.01.03.571.п.20699.07.01 от 03.07.2001г.Материалы системы Гидротэкс являются российской разработкой и предназначены для защиты бетона от природной и техногенной форм коррозии. Средства Гидротэкс способны защитить от морозной деструкции, воздействия агрессивных сред и т.п.Принцип действия системы Гидротэкс основан на проникновении химических минеральных добавок под воздействием осмотического давления в капиллярные поры бетона и заполнении их труднорастворимыми кристаллогидратами в процессе взаимодействия с солями кальция цементного камня. В процессе работы с материалом Гидротэкс происходит модификация внутренней структуры бетона на молекулярно-капиллярном уровне.Область применения средств Гидротэкс весьма обширна.Система Гидротэкс используется в морском строительстве - ремонт и восстановление причальных сооружений, пирсов, волнорезов, камер доков, гравитационных набережных и т.д.Материалы системы Гидротэкс также возможно применять на сооружениях промышленной гидротехники (гиперболитические башенные градирни, аэротэнки, фильтры-отстойники; бетонные конструкции очистных сооружений; бетонирование резервуаров для питьевой воды; ремонт плотин различного назначения).Гидроизоляция Гидротэкс используется в промышленном строительстве (тоннели, шахты; насосные станции, коллекторы, бомбоубежища; любые типы бетонных заглублённых помещений; опоры мостов, транспортные развязки).Возможно применение системы Гидротэкс и в гражданском строительстве (гидроизоляция подвальных помещений, фундаментов, перекрытий санузлов и т.п.). Система Гидротэкс применяется и для отсекающей гидроизоляции по фундаментам.В энергетике средства изоляции Гидротэкс применяются для защиты любых бетонных конструкций, кроме подверженных воздействию минеральных кислот.

У меня тоже такая проблема, только пол в санузле деревянный, вот ломаю голову как его от воды уберечь.

для меня это не подходит, там все про гидроизоляцию на стяжку, а мне на деревянный пол надо

Ну мы, тебе кажется, уже всё объясняли, что еще то не понятно.

тоже решаю эту проблему, сегодня прорвало трубу на стояке у соседей, залили три квартиры а по до мной 10 их. опасно.было куплено 5 кг смесь "водостоп ГЛИМС " - для бассейнов используют чтоб не текли,после сегодняшней аварии, т.к .полы в квартире еще не залиты нигде, решил купить мешок этой смеси, и добавить в наливные полы, в клей для плитки, а также валиком в два раза прокрасить весь пол во всей квартие, нехочу заливать чужихтакже, т.к. из ванной сегодня вытекала вода на ламинат - то понял - для себя обязательно сделаю бортик, т.е. порожек маленький, чтоб вода не текла по всей квартире если что случится.на жидкое стекло плохо кладется юнис - поэтому им не буду заливать все. у кого какие мнение?ЗЫЫ, страховать буду все равно от всего.

нехочу заливать чужих

вода выход всегда найдёт :) так меня в детстве учили

из ванной сегодня вытекала вода на ламинат - то понял - для себя обязательно сделаю бортик

а это норматив - пол в санузле и ванной должен быть ниже или иметь порог 20-30мм

страховать буду все равно от всего

от всего не застрахуешься :) а от протечек можно

Ещё есть такая вещь, как жидкий рубероид

по квартире гидроизоляцию лучше не делать. а вот в ванной - и туалете -надо . с уклоном к сантехническому коробу- где сантехразводка.. Если не дай Бог что - пусть все туда течет.. ( в общем-то ущерб минимальный.. ) Порожки делать обязательно - хорошо бы 8 см.. а для гидроизоляци - если есть возможность - лучше сразу класть нормальную гидроизоляцию - рубероидную.. А если нет ( например порожки сделаны уже поверх этой самой гидроизоляции ) надо применять химическую. Она продается в строительных супермаркетах - на ней же и написано как ее употреблять наружу.. Ото всего . конечно же, не убережешься - но размеры катастрофы минимизировать можно. Да.. кстати - еще есть такая вещь как страховка ( это уже офтопик.. но все же)

почему не стоит делать изоляцию по площади квартиры? лучше из своей квартиры собирать воду, чем она протечет к соседям

трудно и дорого сделать из своей квартиры бассейн, проще и надежнее изолировать места где эта вода находится

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

трудно и дорого сделать из своей квартиры бассейн, проще и надежнее изолировать места где эта вода находится

Браво!и еще - если к вас затопят сверху (даже если у вас последний этаж - все равно беда может случится - например гидрант сорвет), то тогда ВСЯ вода будет в вашем бассейне.. а так - таки стечет в подвал или цоколь.. Поэтому кстати лучше не особо заниматься заделкой пола и потолка в сантехкоробе - чтобы вода имела возможность всей массой уходить именно там..

А что мешает сделать слив? Только не к соседям вниз, а в фанину? Ну это так, мысль вслух. :rolleyes:

а как изолировать эти места?вот есть 3 стояка, один на кухне в пол входит, и два в комнате.также есть ванная комната где полно всего и где уже стоит короб с системой инсталяции.

Ола-ла,а химическая гидроизоляция - это поверх плитки?Типа Guard Protection,которым асфальт и стены домов от воды в Европе покрывают?У меня весь пол в легкую протекает(

• 8 лет спустя...
Alexandr Bondarev

По сути вода проникает только по стояку, но тут нужно поступить грамотно - здесь реально описано как надо сделать, а не как обычно пишут "диванные строители"

Гидроизоляция ванной комнаты, что лучше? Внимание! Данная статья носит информационный характер, на основе опыта плиточника с 15 летним стажем, и она ни в коем образом не является заказной или рекламой.Гидроизоляцию требуется делать в санузле не только из-за риска затопления, но и из-за высокой влажности и повышенной температуры, которая приводит к возникновению и развитию грибка и плесени. Поэтому нужно обрабатывать основание чернового пола (как иногда делают «итальянские» специалисты) при этом поднимается от уровня минимум сантиметров на 10, но и обработать места которые будут наиболее часто подвергается воздействию воды и пара, как указанно на принципиальной схеме.ext_f3f214a0e2abe3a7e3743bc201b7fab4.jpg

Принципиальная схема нанесения гидроизолирующего материалаЛучший материал для гидроизоляции ванной комнаты под плиткуМы не будем рассматривать возможные виды материалов, а сразу укажем то ради чего мы тут все собрались — стройматериал который мы используем, и рекомендуем.

ext_fd8114ef518e36b4f2441218a9095eb3.png

Ceresit CR 65 Ceresit CR 65. Цементная гидроизоляционная масса.Его применяют для изоляции бассейнов и прочих резервуаров, заглублённых в землю конструкций, сооружений, подвалов и так далее. Он морозостойкий и имеет очередь широкий ряд преимуществ, одним из которых является паропроницаемость, что для нас является определяющим фактором. Его применяют для изоляции бассейнов и прочих резервуаров, заглублённых в землю конструкций, сооружений, подвалов и так далее. Он морозостойкий и имеет очередь широкий ряд преимуществ, одним из которых является паропроницаемость, что для нас является определяющим фактором.

Правила нанесения цементной гидроизоляции.

• Никогда не используйте кисточку, никогда. Это ведёт к неравномерному слою цементной смеси для устройства жестких водонепроницаемых покрытий. Не используйте кисточку для нанесения состава
  • Наносим раствор гребёнкой 3 мм под прямым углом, после нанесения даём постоять 4-5 часов до высыхания и затвердения. Этот слой послужит нам своего рода маяком. [url=ext_f5dc3e3718418abb13c61583b5696e08.jpg]ext_dc9c63ac9267f933bbb2a5840dd2c647.jpg
  • Гребёнка 3 мм
  • После проходим обычным плоским шпателем, для образования гидроизоляционного «Корыта» — и получаем равномерный слой 3 мм. [url=ext_680ead3964ec377ed7e33cd588a4fcc4.jpg]ext_200260ae152839dc78c9190a0c53b81d.jpg
  • Как это должно выглядеть в завершающей стадииЗатопление соседей снизу, если таковые имеются, происходит по стояку. Чтобы этого не произошло – коммуникации прячут в короб, и короб этот обычно делают из гипсокартона, и этот короб тоже обмазывают, но не всегда правильно.[url=ext_8f22a1524f888d7b16187656912341a5.jpg]
  • ext_1a9d4654b3261aba0dbacb166431a120.jpg
  • Укладка штукатурной сеткиЕсли на месте стыковки ГКЛ и бетонной стяжки в угол не уложить штукатурную сетку, то там обязательно образуется трещина в нашей гидроизоляции, что приведёт к попаданию воды и влаги, и как следствие деформации и набухания гипсокартона… 
    А это уже совсем другая статья
    .ext_7e58dcae49dd58ce7d5224ebe4889197.jpg
    Сетка штукатурная

Диванный строитель забыл про ленты в углах, и манжеты на водорозетки

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 2 недели спустя...

[member=],Сделать стяжку не менее 5 см, использовать лучше для гидроизоляции проникающего действия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.