Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Застарелые пятна на плите перекрытия

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, K0nstantin сказал(а):

перлфикс не мой вариант.Во первых он для внутренних работ,во вторых слабовпитывающие основания предлагают обработать бетоконтактом.

Вообще-то гвлв тоже для внутренних. :) Обработать не долго.

4 часа назад, K0nstantin сказал(а):

про пену если можно поподробнее,кто производит професиональную,как ее нанести чтоб приклеилась

Под профессиональной я имел в виду пистолетную. Нужна с минимальным вторичным расширением, если есть места с толстым слоем (от сантиметра). PENOSIL Gold Gun, например, я применял. (Клей тут часто экономически нецелесообразен, его объем сильно меньше, а повышенная прочность не нужна). Просто наносим змейкой на гвл/гкл с посильным учётом профиля толщин слоёв на стене, прислоняем и придавливаем по уровню и в плоскость (проще всего периметр или только бока приклеить, а потом придавливать большие листы правилом, ориентируясь на периметр). Придавливать (и наносить) нужно побыстрее, в течение минуты-двух, и с учётом того свойства пены, что она плохо расширяется обратно: при сдавливании оттуда выходит часть пузырьков (газа). Можно сверху отверстие-другое просверлить и дюбели засунуть, чтобы лист не отвалился в начале (а то придерживать долго придется) - шурупами через доску, чтобы лист поддержать. Стену и гвл предварительно лучше загрунтовать, и в любом случае там не должно быть пыли. Стену предварительно (перед нанесением пены на лист) можно чуть сбрызнуть из пульверизатора, влага это то, что отверждает пену.

3 часа назад, K0nstantin сказал(а):

как вы засовали туда эту пароизоляцию?

Покрасил ГКЛ после монтажа. :) Пароизоляция должна предотвращать попадание пара из помещения в пирог стены, чтобы в холодных местах стены не происходила конденсация зимой.

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

PENOSIL Gold Gun

Такая на рынке есть.Пистолет сильно дешовый не брать я так понимаю.

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

проще всего периметр или только бока приклеить, а потом придавливать большие листы правилом, ориентируясь на периметр

Так пожалуй и сделаю :)

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

(а то придерживать долго придется)

Подобру дощечкой об противоположную стенку.Должно прокатить :)

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Покрасил ГКЛ после монтажа

Ну во пераых у меня гвлв,во вторых покраска акрилкой фасадной.Эта мазюка тоже влагостойкая вроде как.

И листы сделаю шириной не 1200 а поменьше.Где нибудь по 600. Одному тягать цельниковые сильно тяжело будет без опыта :)

@zmeygordynich а есть слысл два слоя гвлв делать при монтаже на пену? Так то оно вроде монолитнее два слоя получается,но тяжелее.

Второй слой допустим на перлфикс под гребенку.

23 минуты назад, K0nstantin сказал(а):

Пистолет сильно дешовый не брать я так понимаю.

Да, разница есть. Тут на форуме тема есть про применение монтажной пены, почитайте. Собственно пока все инструкции - закрутить быстро, хранить можно несколько недель с прижатым соплом и баллоном вверх.

26 минут назад, K0nstantin сказал(а):

покраска акрилкой фасадной.Эта мазюка тоже влагостойкая вроде как.

Да, только она, поскольку предназначена для применения с противоположной стороны стены, наоборот паропроницаема...

27 минут назад, K0nstantin сказал(а):

листы сделаю шириной не 1200 а поменьше.Где нибудь по 600

Не советую. Гораздо проще один положить, чем два. Главное к пистолету привыкнуть, чтобы борзо пену класть.

23 минуты назад, K0nstantin сказал(а):

Второй слой допустим на перлфикс под гребенку.

Вполне. Вместо него при этом можно практически любую шпаклевку гипсовую, Фуген в частности.

А можно и оштукатурить. Это не так сложно, как кажется. Цементной штукатуркой (балкон всё-таки)...

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Стену и гвл предварительно лучше загрунтовать, и в любом случае там не должно быть пыли.

Что взять для грунта? Тифенгрунд в стенку не проникает почти.

11 минуту назад, K0nstantin сказал(а):

грунта? Тифенгрунд в стенку не проникает почти

И не надо, можно его. Чисто чтобы липло.

16 минут назад, zmeygordynich сказал(а):

Да, только она, поскольку предназначена для применения с противоположной стороны стены, наоборот паропроницаема...

А пф-115 у меня на полу плохо сохла.От ярославские краски. Собственно поэтому и хотел акрил положить.И думал что фасадный покрепче. Посоветуете что нибудь? Пусть пф-115,только матовый и чтоб высох недолго и держался прочно.

Или может интерьерную акрилку взять?

Кстати а есть мне смысл так заморачиваться с паропроницаемостью если у меня силикон в гипсе по словам кнауфа?

Силикон паропроницаем. Вообще если стена толстая, то можно и не заморачиваться. У меня улица почти сразу за гипсом в некоторых местах, поэтому пришлось. По краске ПФ-115 зашпаклевал и покрасил внутренней эмульсионкой.

@zmeygordynich у меня же домашняя стенка будет клеиться на пену.На фото стенка с плиточками мелкими белыми.

А на обрешетку под подоконником на фото 2 гвлв встает на саморез. Причем со стороны улицы так: жб плита 50мм - пароизоляция в рулоне - минвата для стен - гидро-пароизоляция в рулоне - гвлв 2 слоя - краска.

Балкон остеклен.

20200812_152517

20200812_152529

5 часов назад, K0nstantin сказал(а):

домашняя стенка будет клеиться на пену.На фото стенка с плиточками мелкими белыми.

А-а! Тогда с той стороны пароизоляция не нужна, акрил фасадный отлично, он как раз будет выпускать пар наружу на балкон.

5 часов назад, K0nstantin сказал(а):

со стороны улицы так: жб плита 50мм - пароизоляция в рулоне - минвата для стен - гидро-пароизоляция в рулоне - гвлв 2 слоя - краска.

А вот это не то. Пароизоляция ставится со стороны тепла (и влаги) - это внутри. Прикиньте, у Вас на балконе влажно, пар дует через минвату и встречает пароизоляцию, охлаждённую до этак -20 °C - здравствуй, конденсат! Тогда проще оставить некоторые щели на улицу (небольшие, не чтобы продувало, минватой их закрыть), и красить гвл тем же акрилом. Принцип такой, чтобы пару было гораздо легче выйти из минваты наружу, чем попасть туда.

@zmeygordynich щель которая внизу светится,ее оставляю совсем,прикрыл сеткой от совсем крупной живности.

Далее на свою обрешотку в уровень и плоскость навешиваю:

1) пароизоляцию(паропроницаема как пишут на этикетке наружу)по инструкции.

2) минвату для стен

3) накрываю минвату гидро-пароизоляцией (по инструкции

4) закрываю все гвлв и крашу после шпакли.

20200812_190512

20200812_175252

@zmeygordynich эта "пленка" больше похожая на ткань с перфорацией будет снаружи. На ней будет висеть минвата.

Screenshot_20200812-223725

Screenshot_20200812-223740

Минвату накроет влагоизоляция.Плетенка типа мешков для мусора :) из конкретно синтетической фигни типа полиэтилена.

Screenshot_20200812-224132

Screenshot_20200812-224136

Ну и сверху всего этого пирога ляжет гипс и прижмет все это.И покрасится.

Влагоизоляция кстати как и пароизоляция зайдет на лаги для пола под фанеру.Получится как бы цельная изоляция пола и стены.

@zmeygordynich че то я щас перечитал инструкции и понял что делаю что то не то :(

или как раз то что нужно?

ветро-влагоизоляция - это тканюха с кучей мелких дырочек.Будет выпускать пар из минваты. Потом гидроизоляция чтоб эту минвату не намочить(актуально в случае с полом) и потом гипсачь.Вот тут вопросы:

Пар гипс пропустит.Дальше пар столкнется с гидроизоляцией и в нее упрется.Там же и образуется конденсат. Что делать?Заменить гидроизоляцию на ветро-влагоизоляцию и пускай все выдует через вентиляцию которую я оставил для застенка и подпола?

@K0nstantin есть 2 основных вида пленок строительных:

1. Пароизоляция. Одновременно является гидроизоляцией всегда. Не пропускает ни воды, ни пара. Ставится изнутри теплоизоляции (в сторону отапливаемого помещения).

2. Ветровлагоизоляция. Не пропускает влагу (в идеале вообще, это так называемые супердиффузионные пленки, в варианте дырчатой пленки - при небольших перепадах давления, типа капли стекающие). Пар пропускать обязана, а воду - задерживать. Ставится снаружи теплоизоляции.

4 часа назад, K0nstantin сказал(а):

гидроизоляция чтоб эту минвату не намочить(актуально в случае с полом)

Обычно пол защищает отлив от дождевой воды. А так на полу эта проблема не особенно актуальна, от ПЭ пленки ничего плохого не будет, главное, чтобы пар мог уходить - хотя бы между лаг в сторону улицы в вашем случае. А вот на крышах очень важно, и на стенах тоже важно.

12 часа назад, K0nstantin сказал(а):

1) пароизоляцию(паропроницаема как пишут на этикетке наружу)по инструкции.

2) минвату для стен

3) накрываю минвату гидро-пароизоляцией (по инструкции

4) закрываю все гвлв и крашу после шпакли.

Правильно, за исключением первого слова (в Леруа бардак, могли и ветровлагоизоляцию пароизоляцией обозвать, тогда ОК). :)

@zmeygordynich , а можно на приклейку на пену взять глвл 9,5мм? Жесткость мне там же не нужна,зато 9,5 суть полегче будет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.