Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос как лучше сделать слив в водонагревателе и по крану мини.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, AlexN сказал(а):

еще один довод в пользу слива воды, а не хранения ее в баке. Так как она потихоньку растворяет магниевый анод) А нафига добру зазря пропадать?)

При сливе воды, если полностью не высушить внутренности бака (то есть либо феном туда дуть длительно, либо открывать лючок на перерывах между использованием), анод растворяться не будет, но зато будет ускоренно растворяться бак. :)

9 часов назад, AlexN сказал(а):

получается бак испытывает повышенное давление на 1.5 бара при том, что расчитан на 6 бар!

Нет. Бак рассчитан на 7,5 бар плюс погрешность клапана. 6 бар в инструкции - это про давление ХВС на входе.

9 часов назад, AlexN сказал(а):

видимо проблема не в том, что магистраль с изгибами, а в том что присутствует обратная тяга в канализации??

Скажем так, обратная тяга эта (а это нормальное явление) - та соломинка, что переломила спину верблюду. ;)

Надо было сделать диаметр таким, чтобы в трубке не получалось сплошного столба из-за поверхностного натяжения. То есть чуть больше. Тогда накапливающаяся вода сама бы пробивала себе путь, ведь высоты столба от ПК до изгиба - хватает.

9 часов назад, AlexN сказал(а):

Пробить в заглушке канализации дырку, чтобы давление снизить, чревато зловониями со временем я думаю

Почти сразу. :) Можно попробовать врезаться в канализацию ещё ниже. И/или минимизировать подъём трубки после выхода из канализационной заглушки. Сделать отдельный патрубок, после выхода из заглушки резко поворачивающий вбок и потом вниз.

9 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

При сливе воды, если полностью не высушить внутренности бака (то есть либо феном туда дуть длительно, либо открывать лючок на перерывах между использованием), анод растворяться не будет, но зато будет ускоренно растворяться бак.

Добрый день! Ну там сливается практически все. Остаточная жидкость присутствует во втором баке, наклоняя бак она переливается и выливается, а остается мизер, поэтому я оставил краны у тройников открытыми и две недели постоят так, чтобы "просушить". Посмотрим как удастся эксперимент, неделя уже прошла:) А почему будет ускоренно растворятся бак, если там нержавейка и на дне остатки воды не касаются сварных швов(ну разве что только трубы вывода горячей воды). Опять же кислород есть и в воде и он также будет влиять на всю поверхность швов если вода будет находится в баках, получается даже вся поверхность швов под влиянием, в отличие от просушенного варианта, плюс МА убивается, нет?

10 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

Нет. Бак рассчитан на 7,5 бар плюс погрешность клапана. 6 бар в инструкции - это про давление ХВС на входе.

Ну в инструкции написано и про максимальное давление воды наряду с номинальным давлением воды в ХВС, не то? Может ради интереса послать письмо в Electrolux?)) В любом случае если бак рассчитан на 7.5, то это уже аварийная его работа и лучше бы чтобы ПК срабатывал пораньше, ну вот хотя бы на 7 бар как я клапан поставил, логично или ошибаюсь?

Snimok_ekrana_2022-07-04_v_09_49_54.png.80c1813653b54cb2dd769e358256568a.png

10 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

Скажем так, обратная тяга эта (а это нормальное явление)

Да, это я понял уже))) Изучил вопрос. А вот когда мне делали это и сантехник уводил эту трубочку, я чот об этом не знал. Хотя сантехнику тогда платил за что?)) Вы имеете ввиду, что надо было потолще сделать Допустим трубочка имеет внешний диаметр 9 мм, и надо было в стену увести трубу с внутренним диаметром 10мм, а в нее вставить эту трубочку. Я правильно вас понял?

10 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

Почти сразу. :) Можно попробовать врезаться в канализацию ещё ниже. И/или минимизировать подъём трубки после выхода из канализационной заглушки. Сделать отдельный патрубок, после выхода из заглушки резко поворачивающий вбок и потом вниз.

Хм, надо попробовать! Сейчас в этом необходимости нет. А вот как ранее писал, буду в следующем году, ставить редуктора на вход, все равно в коробе придется копашится, заодно и эту тему реализую. В принципе легкий вариант, это дырочку в заглушке заклеить, а практически в самом низу , где входит в тройник канализации этой трубы, просверлить отверстие и туда вставить дренажную трубочку, чтобы огород с патрубками не городить.

Траекторию(магистраль) дренажного шланчика, строители мне вот такую организовали.

Untitled-1.thumb.jpg.8273f11e0bf861fcb7f5ed19c74ec403.jpg

Еще поступило предложение: "На канализацию поставить сифон с шариком и приемной воронкой, трубочку провести до сифона без колен, в которых будет стоять вода".

Как думаете, работающее предложение?

14 часа назад, AlexN сказал(а):

Опять же кислород есть и в воде и он также будет влиять на всю поверхность швов если вода будет находится в баках, получается даже вся поверхность швов под влиянием, в отличие от просушенного варианта, плюс МА убивается, нет?

Две недели подержите открытыми (с ничтожной диффузией паров наружу), потом закроете? Там наверняка будут остатки жидкой воды. Значит, парциальное давление водяных паров будет точно равно давлению насыщенного пара воды. То есть, все хоть сколько-то гидрофильные поверхности будут покрыты почти сплошной пленкой воды. Это ничем не лучше полного бака, даже хуже, поскольку парциальное давление кислорода в однажды нагретой воде всё-таки очень ниже, да и самого кислорода там меньше в полном баке.

Попробуйте поэкспериментируйте: закройте две одинаковые одинаково вымытые неоцинкованные обычные стальные гайки в двух закрытых пузырьках, одна гайка в воде, вторая подвешена над уровнем воды. Второй гайке будет хуже. :)

14 часа назад, AlexN сказал(а):

в инструкции написано и про максимальное давление воды наряду с номинальным давлением воды в ХВС, не то?

Инструкция пишется для пользователей, маркетологами и юристами. :)

14 часа назад, AlexN сказал(а):

лучше бы чтобы ПК срабатывал пораньше, ну вот хотя бы на 7 бар как я клапан поставил, логично или ошибаюсь?

Разумеется, я же говорил, что бак страдает от перепадов давления.

11 час назад, AlexN сказал(а):

поступило предложение: "На канализацию поставить сифон с шариком и приемной воронкой, трубочку провести до сифона без колен, в которых будет стоять вода".

Как думаете, работающее предложение?

Вполне!

  • 2 недели спустя...

@AlexN, В вашем длинном сообщении я не увидел ответов на свои вопросы. Если в системе стоит ОК (что больше характерно для дачи, чем для квартиры), то давление в баке будет повышаться до 7.5 бар. Заявления производителя о том, что бак на это давление рассчитан вызывают сомнения, так как в отзывах на водонагреватели прямо очень много сообщений о том, что они текут. И даже есть о том, что они вздуваются.

Ставить отдельный расширительный бак на 10% объема как-то не радостно, потому, что это лишний и большой элемент в системе. А главное потому, что в нем постоянно будет находится недонагретая вода (а может и вообще холодная), которая и будет подаваться вам в смеситель в первую очередь. Представим среднюю емкость нагревателя - 50 литров. Значит в расширительном баке у вас будет 5 литров. Их нужно будет сливать при открытии крана. Это много.

Чем собственно плох отдельный ПП скажем на 3 бара, я так и не услышал. У меня именно такой и стоит. Вся система работает нормально. Спускает лишнее давление, и, как следствие, ни в баке ни в смесителе давление у меня не поднимается до 7.5 бар.

11 час назад, stalcer сказал(а):

Если в системе стоит ОК (что больше характерно для дачи, чем для квартиры)

Почему это? Типовая установка счетчика - после ОК.

11 час назад, stalcer сказал(а):

Заявления производителя о том, что бак на это давление рассчитан вызывают сомнения

Ну бывает. Вот у меня моё имя и принадлежность к роду людскому вызывает сомнения, что ж поделать.

11 час назад, stalcer сказал(а):

потому, что это лишний и большой элемент в системе. А главное потому, что в нем постоянно будет находится недонагретая вода (а может и вообще холодная), которая и будет подаваться вам в смеситель в первую очередь.

Бак можно поставить на входе. Но в любом случае "рентабельность" бака, если всё посчитать как следует - отрицательная.

11 час назад, stalcer сказал(а):

Чем собственно плох отдельный ПП скажем на 3 бара, я так и не услышал.

Тем, что для его работы нужно отсутствие ОК на вводе в квартиру. А это неправильно; Ваши соседи не должны "знать" о проблемах у Вас в квартире, например, что Ваш водогрей греет воду для всего подъезда и у всех в холодном кране теплая вода, или что у Вас термостатические смесители или гигиенический душ без обратного клапана, и Вы этот душ выключаете только кнопкой лейки, тоже перепуск происходит ГВС в ХВС и наоборот.

В 13.07.2022 в 23:27, zmeygordynich сказал(а):

Почему это? Типовая установка счетчика - после ОК.

Аа, ну может быть. Тогда то о чем я пишу и на многие квартиры распространяется. Я просто думал у меня редкая ситуация.

В 13.07.2022 в 23:27, zmeygordynich сказал(а):

Вот у меня моё имя и принадлежность к роду людскому вызывает сомнения, что ж поделать.

Говорю же - отзывов много о том, что водонагреватели текут.

В 13.07.2022 в 23:27, zmeygordynich сказал(а):

Бак можно поставить на входе.

Действительно. Я чего-то про это не подумал.

В 13.07.2022 в 23:27, zmeygordynich сказал(а):

Тем, что для его работы нужно отсутствие ОК на вводе в квартиру.

Наоборот. У меня же как раз есть ОК на входе. И ПП отдельный на 3 бара (вместо клапана из комплекта). ПП срабатывает и сбрасывает воду в канализацию в процессе нагревания.

13 часа назад, stalcer сказал(а):

отзывов много о том, что водонагреватели текут

Ну так и автомобили ломаются, это же не повод говорить, что они рассчитаны на передвижение не быстрее лошади.

Копроэкономика-с: производитель удавится за лишние десятые доли мм толщины бака. Конкуренты подпирают. Вот и приходится балансировать на тонкой грани между потерями от качества и потерями на обеспечение качества.

14 часа назад, stalcer сказал(а):

ПП срабатывает и сбрасывает воду в канализацию

А-а. Я подумал, что это перепускной клапан. Тогда да.

В 05.07.2022 в 00:35, zmeygordynich сказал(а):

Второй гайке будет хуже

Ну так анод то, также будет покрыт данной пленкой, т.е. ЭХЗ будет работать. Это в случае с титановым активным анодом, когда нет подключения к сети и фактически ЭХЗ не обеспечена, может быть такая вероятность, но в случае с магниевым, когда пассивная защита все равно работает я думаю не должно. Я продержал 3 недели!)) Вот проведем эксперимент на следующий год, когда буду проводить профилактику, уже со снятием ВН, так как хочу лучше очистить дно с помощью лимонки. Заодно проведу визирование эндоскопом и сравню с видео этого года:)

В 05.07.2022 в 00:35, zmeygordynich сказал(а):

Инструкция пишется для пользователей, маркетологами и юристами.

Это все понятно, поэтому там и написано, что при отсутствии ежегодного осмотра и замены анода по необходимости, гарантия слетает)) Именно потому, что коррозия в данном случае пойдет по сварке и в особенности в местах сварки с поддоном оболочки, где во флюсе может оказаться другой металл с меньшим отрицательным потенциалом чем у нержавейки. Но тем не менее, есть какой то предел для расширения. В данном случае разница 6 Бар и 7.5 Бар не малая, вы не находите? И каждый раз идет значительное тепловое расширение да еще рост давления внутри, при полном обновлении воды, когда допустим приняли душ подряд два человека и вода в баке полностью обновилась и стала холодной и давление ушло, это ведет к обратной деформации. Т.е. либо он тогда вообще должен быть рассчитан на 8-9Бар, что для него 7.5 это как поднапрячься, но еще жить можно)) Вот отправил письмо производителю, ради интереса узнать фактические значения. Отсюда, я и делаю вывод, что одна из причин потенциальных протечек при эксплуатации данных ВН, это слишком уж большой запас для срабатывания у клапана в комплекте. Был бы он хотя бы 6-6.5, я думаю было бы лучше. Тем более, что у нас особо не заморачиваются с правильным подключением.

В 13.07.2022 в 13:23, stalcer сказал(а):

В вашем длинном сообщении я не увидел ответов на свои вопросы

Ну так, мое длинное сообщение, это своего рода мой отчет в моей же теме, о проделанной работе, где заодно я вас упомянул, так как счел, что возможно некоторые моменты, будут вам полезны или помогут. Это раз уж вы решили не заводить свою тему, а задать вопрос в моей. Или к чему акцент на длине портянки?) Хотя на мой взгляд, как раз ответы при желании, там найти можно, тем более, что первое о чем вы сказали, что не понимаете принцип работы ВН с такими ПК, я в принципе расписал как и что. Думаю все понятно) А больше я вопросов у вас не нашел.

В 13.07.2022 в 13:23, stalcer сказал(а):

Если в системе стоит ОК (что больше характерно для дачи, чем для квартиры), то давление в баке будет повышаться до 7.5 бар. Заявления производителя о том, что бак на это давление рассчитан вызывают сомнения, так как в отзывах на водонагреватели прямо очень много сообщений о том, что они текут. И даже есть о том, что они вздуваются.

Как вам уже ранее ответили, ОК сейчас стоит в большинстве новостроек, а местами и обязателен. Поэтому, при условии, что вы ставите ОК, решение с РБ будет самым оптимальным, тем более, что бак на 5л, не такой уж и большой. А по опыту, когда вот была ситуация, что ПК работал регулярно из-за повышенного давления в системе ХВС в МКД, сливалось там в сутки от силы пару литров, но никак не 5. Т.е. при проектировании систем с РБ, совет использовать бак с 10% от емкости ВН это с запасом и на всякий пожарный ИМХО. По поводу того, на какое давление рассчитан бак нашего ВН, тут мне кажется, что реальное давление, которое бак выдержит перед тем как потечет конечно выше 7.5, а вот на сколько, интересно узнать. Буду стараться выяснить. В отзывах к любым ВН много сообщений, что текут и вздуваются, не только к нашим. Но в наших больше узких мест и соответственно больше вероятность на протечку, хотя бы из-за брака сварки. Плюс как я выше писал, по опыту СЦ, наши ВН с завода идут со слабо прижатыми фланцами, отсюда может у кого то протечка из-за этого, а люди даже не особо изучают причину и в СЦ тоже "спецЫализд" может на это не обратить внимание, а проблема может решалась бы обычной затяжкой прижимного фланца)))

В 13.07.2022 в 13:23, stalcer сказал(а):

Ставить отдельный расширительный бак на 10% объема как-то не радостно, потому, что это лишний и большой элемент в системе. А главное потому, что в нем постоянно будет находится недонагретая вода (а может и вообще холодная), которая и будет подаваться вам в смеситель в первую очередь. Представим среднюю емкость нагревателя - 50 литров. Значит в расширительном баке у вас будет 5 литров. Их нужно будет сливать при открытии крана. Это много.

Я вот удивился, когда прочитал эту часть. На сколько я знаю, РБ ставят на ХВС, между ОК и перед ВН и все работает как надо. Убрать его можно в короб или если частный дом, то в подвале или где там система у вас организована. И странно, что тут вы считаете слив литров при открытии крана, а сколько у вас через ПК регулярно сливается в канализацию не считаете))) Тем более что если поставить как положено, то никуда эти 5 литров уходить не будут, даже наоборот, будет запас под давлением всегда!

В 13.07.2022 в 13:23, stalcer сказал(а):

Чем собственно плох отдельный ПП скажем на 3 бара, я так и не услышал. У меня именно такой и стоит.

Так если работает нормально, в чем вопрос то тогда у вас?) Под ПП я так понял вы имели ввиду ПК(предохранительный клапан). Так вот в вашей схеме минус в том, что регулярно срабатывающий ПК, это фактически регулярно работающий в аварийном режиме ПК. Соответственно это не есть айс. Плюс частицы магниевого анода(если у вас он а не титановый допустим), частицы накипи будут постоянно попадать в ПК и засоряя его сократят срок службы и увеличат вероятность протечки самого клапана на мой взгляд. Отсюда схема с РБ самая оптимальная. Зачем изобретать велосипед, если это используется и в системах отопления МКД с теплообменниками и тд и тп. Другого пока не придумали :) Так что на мой взгляд, вы не перестраховались, а сделали хуже. Потому как помимо вышеописанного у вас еще регулярно сливается вода(литр-два) в канализацию, за которую вы платите.

16 часов назад, stalcer сказал(а):

Тогда то о чем я пишу и на многие квартиры распространяется. Я просто думал у меня редкая ситуация.

Вот так, как эта ситуация, не редкая, именно поэтому и протечек много у людей и не только с данной моделью :) Просто вызывают специалиста, который сам не особо разбирается, как надо подключать и тупо по инструкции включает(это в лучшем случае), первый раз проверят, вроде работает ну и все ок. Деньги взял и ушел. А что там потом его не волнует, еще будет доказывать что он супер профи и никто не жаловался никогда. Не выживали видимо после взрыва))))

16 часов назад, stalcer сказал(а):

Говорю же - отзывов много о том, что водонагреватели текут.

Да не много отзывов, на самом деле. Вот по ссылке, что я давал выше, где описана профилактика данного ВН, там владельцы задают вопросы специалисту и на его канале, на ютубе тоже. Разброс вопросов самый разный, от выхода из строя реле, панели, ТЭНа и тд да протечек, их по сравнению с другими, не так уж и много. Также обстоят дела и с другими ВН разных производителей. Да есть свои нюансы у этих моделей, но как я выше и писал, мои предположения о том почему текут, вполне рабочие на мой взгляд. Причины банальны и одна из них это отсутствие профилактики, т.е. замены магниевого анода, эксплуатируя ВН без него, ВН достаточно быстро потечет и прослужит мало. А этим из 100% не заморачиваются процентов 90%. Плюс у тех у кого он работает нормально, они не пишут. В основном вы видите вопросы и жалобы тех, у кого потек. Отсюда создается впечатление, что эти ВН такие дырявые, что текут даже когда несешь его домой в коробке)))

4 часа назад, AlexN сказал(а):

анод то, также будет покрыт данной пленкой, т.е. ЭХЗ будет работать

Не будет - ток анода экранируется близлежащими частями бака, до удаленных в пустом баке по тончайшей пленке этот ток "не доберётся".

4 часа назад, AlexN сказал(а):

В данном случае разница 6 Бар и 7.5 Бар не малая, вы не находите?

Ежели штатный ПК допускает до 7,5 бар, то бак на это рассчитан.

4 часа назад, AlexN сказал(а):

Т.е. либо он тогда вообще должен быть рассчитан на 8-9Бар, что для него 7.5 это как поднапрячься, но еще жить можно))

Я уже писал, разрушает бак в основном не само давление как таковое (хотя и оно, конечно - механохимическая коррозия), а его перепады, именно они приводят к развитию дефектов и трещин, усталости металла.

4 часа назад, AlexN сказал(а):

при условии, что вы ставите ОК, решение с РБ будет самым оптимальным, тем более, что бак на 5л, не такой уж и большой.

Учитывая TCO (total cost of ownership, сюда входит место для установки, монтаж, обслуживание и т.п.) РБ, он обычно не окупается никогда. Подчеркиваю - это для ЭВН, не для прочих штук типа систем отопления, автономного водоснабжения и т.п., где РН вещь необходимая, так как иначе придётся городить куда более сложную систему поддержания давления. Посчитайте сами. Только не забудьте, что место и работа - тоже стоят денег, и то, что мы тут многие готовы заморочиться ради себя любимых и выделить для этих штук место в жилище - ничего тут не меняет в принципе.

4 часа назад, AlexN сказал(а):

регулярно срабатывающий ПК, это фактически регулярно работающий в аварийном режиме ПК. Соответственно это не есть айс.

"Нас этому учили." (с) Тот ПК, который предназначен для ЭВН, рассчитан именно на постоянные срабатывания.

4 часа назад, AlexN сказал(а):

Потому как помимо вышеописанного у вас еще регулярно сливается вода(литр-два) в канализацию, за которую вы платите.

Вот как раз стоимость этой воды никак не окупает TCO РБ.

6 часов назад, AlexN сказал(а):

где заодно я вас упомянул, так как счел, что возможно некоторые моменты, будут вам полезны или помогут

Ок. Я просто подумал Вы там специально мне отвечаете, читал, читал, так и не понял что именно :)

6 часов назад, AlexN сказал(а):

мне кажется, что реальное давление, которое бак выдержит перед тем как потечет конечно выше 7.5, а вот на сколько, интересно узнать

Наверное не сами баки текут, а места где через прокладки прикручены тэны, датчики и т.п.

1 час назад, zmeygordynich сказал(а):

"Нас этому учили." (с) Тот ПК, который предназначен для ЭВН, рассчитан именно на постоянные срабатывания.

Ну, у меня то как раз не тот. А обычный предохранительный клапан от систем отопления. Да и пофиг. Он зато на 3 бара а не на 7.5, и здесь не важно даже, рассчитан ли бак на такое давление. Есть ведь еще смеситель и подводка к нему. Плюс клапан стОит 500 руб, и поменять его просто. А вот если водонагреватель за 15000 руб потечет, нужно будет его отсоединять, снимать, разбирать... Ну его нафиг.

1 час назад, zmeygordynich сказал(а):

Не будет - ток анода экранируется близлежащими частями бака, до удаленных в пустом баке по тончайшей пленке этот ток "не доберётся".

Ну хорошо, давайте допустим, вы абсолютно правы. Что мы имеем тогда? Заполняем бак и оставляем его стоять год, с целым фактически анодом. Через год этот анод возможно либо будет уже под замену, либо после работы 2-3 недели, он точно будет под замену, так как судя по тому какой был у меня, менять его надо было еще в 21году, а то и ранее) А без анода мы получаем коррозию еще быстрее. Плюс в нашем случае колба сухого ТЭНа, может придти в негодность еще быстрее, что выведет ВН с гарантийной заменой и ТЭНа и колбы в сборе, а то и дальнейшие элементы. Кстати, до того как пришел магниевый анод и ЗЧ для ВН, он у меня с открытым фланцем стоял дней 5. Так вот проверял руками и туалетной бумагой там все было сухо, даже осадок что не удалось счистить, крошился и я еще таким макаром сколько смог счистил. По логике получается внутри было сухо. Правда ради справедливости скажу, что в соседнем баке скорее всего была водичка чуток) Надо провести эксперимент.

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Я уже писал, разрушает бак в основном не само давление как таковое (хотя и оно, конечно - механохимическая коррозия), а его перепады, именно они приводят к развитию дефектов и трещин, усталости металла.

Согласен, но мы с вами немного о разном. Вы пишите о постепенном разрушении в процессе эксплуатации, а я имел ввиду о предельном режиме работы в моменте, когда давление в баке и системе превысило допустимые нормы(допустим если стоит ОК и из-за нагрева и не срабатывании клапана(вышел из строя), нет выхода давления.

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

он обычно не окупается никогда

Ну зато не потечет ВН или арматура и не зальет соседей. В принципе оно того стоит, если стоят ОК и ВН регулярно используется. В случае 2-3 недельной эксплуатации, как у меня, безусловно он не нужен. Хотя вы знаете, профилактика ВН тоже денег стоит, замена анода денег стоит, ВН тоже не окупается если все эти манипуляции человек сам не может проводить и вынужден платить :) Жизнь вообще штука не дешевая)))

40 минут назад, stalcer сказал(а):

Я просто подумал Вы там специально мне отвечаете, читал, читал, так и не понял что именно

Да не, просто привлек внимание:)

41 минуту назад, stalcer сказал(а):

Наверное не сами баки текут, а места где через прокладки прикручены тэны, датчики и т.п.

Да читая жалобы по разному бывает, у кого то колба виной стала, у кого то прокладка, у кого то брак. У нас же два бака спаянных сверху и снизу, а не один цельный, стыков больше, вероятность брака тоже. Один чувак разобрал такой потекший, оказалось потекло в месте стыка перемычки в верхней части со стороны бака с горячем выводом. 1мм дырочка)

48 минут назад, stalcer сказал(а):

Ну, у меня то как раз не тот.

У вас наверное, такого плана да?

sam-klapan.jpg.2894b803c422706ccfd13ae18ca2daf0.jpg

Про него кстати написано следующее:

Цитата

Ошибкой является и обратное мнение, что клапан может взять на себя функции расширительного бака – сбрасывать давление, как только оно слегка повысилось. Этот прибор конструктивно не рассчитан на множественные срабатывания и после нескольких сбросов, через него появляется постоянная течь…

Предохранительный клапан рассчитан только на срабатывание при аварийном повышении давления, свыше нормы, после чего со стороны персонала должны быть приняты меры по устранению причин такой ситуации.

В 15.07.2022 в 23:30, AlexN сказал(а):

У вас наверное, такого плана да?

Да, такой. Раз уж он у меня уже установлен и работает, то пока трогать не буду. Заодно и проверим, как долго проживет.

В 15.07.2022 в 23:30, AlexN сказал(а):

Этот прибор конструктивно не рассчитан на множественные срабатывания

То же самое здесь уже писали и про настраиваемый клапан Valtec, однако у него в инструкции заявлено 50000 открываний.

Только что, stalcer сказал(а):

То же самое здесь уже писали и про настраиваемый клапан Valtec

Ну так, это я не от балды пишу, это заявления производителей. А вообще, поделитесь своим опытом о времени жизни данного ПК и из-за чего выйдет из строя, если выйдет в ближайшее время. Добавим в копилку знаний))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.