Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Есть ли какие то best practices по подключению бойлера?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бойлер сейчас подключен к полипропиленовым трубам двумя металопластиковыми, но их соединение не надежно. надо сделать так чтоб в целом система была прочной и надежной и не мешала например снятию бойлера.

Есть люди что советуют вести полипропилен прямо к бойлеру, а я считаю что это плохой вариант, чтоб бойлер снять придется эти трубы отгибать, да банально при откручивании они уйдут вниз на пару сантиметров, если разводка держится то выгнутся а если висит в воздухе то прогнется уже она ?

короче нужен какой то хороший вариант чтоб потом ненужна была бутылка чтоб разобратся

1 minute ago, Sano said:

Гибкая подводка, сильфоновая

вот так типа? а что такое сильфоновая?

Snag_165df3.thumb.png.5c1234e3db153b08b413518cca332ae1.png

3 minutes ago, Sano said:

а я понял это такая типа гибкая подводка но попрочнее, только гнется хуже (ну из нержавейки же)

я о такой не слышал, странно что халтурщик о такой тоже не слышал

40 minutes ago, Sano said:

так я погуглил отзывы в магазинах. Одни пишут ржавеют другие что лопаются. Есть какие то проверенные производители?

12 minutes ago, Sano said:

Другой вариант

странный вопрос, я же написал что эти трубки не выглядят надежными

4 hours ago, Sano said:

Второй вариант, жесткой трубой

да вы что, я как то сам не догадался

А что вы ещё хотите, гибкая подводка не подходит, жесткая труба пластик также, нержавейку медь и сталь не рассматриваем.

Остается то с чего и начали.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

20 hours ago, Sano said:

А что вы ещё хотите, гибкая подводка не подходит, жесткая труба пластик также, нержавейку медь и сталь не рассматриваем.

Остается то с чего и начали.

я думаю о компрописном варианте, что-то такое как на картинке, трубы которые идут к бойлеру вести от "водяной розетки что" при откручивании они не гнули всю систему. Я только не знаю бывают ли в природе гнутые полипропиленовые трубы. потому что если поставить металопластиковые то будет опять ненадежно в местах обжима

водорозетка

розетка стальные трубы

водорозетка сбоку

Купите нержавейку, также загнутую как на картинке.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Пытаюсь понять вашу проблему.

В 16.07.2021 в 23:58, Ross123 сказал(а):

бойлер сейчас подключен к полипропиленовым трубам двумя металопластиковыми, но их соединение не надежно

1. Почему ненадёжно соединение? Бак у вас снимается наверх, сделайте петлю из металлопласта больше-длиннее, у длинной будет больше люфт и вам хватит для откручивания резьбы к баку. Кусок металлопласта от стены можно сделать не буквой Г, а реально петлёй-кольцом (придётся только загибать обязательно через пружину) - будет работать не жёстко и люфт будет хороший.

2. Опять же вы показали на фото пример подключения через гибкий резиновый шланг в оплётке - чем такой простой вариант вас не устраивает?

3. ППР при необходимости тоже можно согнуть/сварить кольцом.

izobrazhenie.png.a949446173a0a8e9ee3d7fe54dc840ff.png

Называется компенсатор.

14 minutes ago, bagayama said:

Опять же вы показали на фото пример подключения через гибкий резиновый шланг в оплётке - чем такой простой вариант вас не устраивает?

малый внутренный диаметр - плохая струя

15 minutes ago, bagayama said:

Кусок металлопласта от стены можно сделать не буквой Г

я где то слышал что он трескается от нагрева в месте сгиба

16 minutes ago, bagayama said:

. Почему ненадёжно соединение?

потому что труба изогнута к бойлеру но она не совсем гибкая и напряжение которое в ней создается сказывается на соединении, которое от этого уже прокапывает.

Может можно сделать по уму как то чтоб блять было надежно и можно было это все закрыть чем то и не лазить туда

53 minutes ago, Sano said:

Купите нержавейку, также загнутую как на картинке.

где купить?

20 minutes ago, bagayama said:

Бак у вас снимается наверх

он снимается наверх но трубы откручиваются вниз

21 minutes ago, bagayama said:

сделайте петлю из металлопласта больше-длиннее

колхоз какой то :D

1 час назад, Ross123 сказал(а):

малый внутренный диаметр - плохая струя

Э... Да? :) При нормальном давлении проблем нет. Тем более что вы горячую воду-то разбавлять будете в основном.

я где то слышал что он трескается от нагрева в месте сгиба

Потому сгибать металлопластиковую трубу надо с вложенной внутрь спец пружиной. Так же проблем нет.

колхоз какой то

Раз уж на то пошло, вы же хотите сделать надёжно и закрыть всё какой-то декорацией съёмной.

Если надёжно, какая разница как оно выглядит там за стенкой?

On 7/19/2021 at 3:43 PM, Evgenik said:

@Ross123 Для разнообразия вариантов рассмотри ещё гофронержу.

Это же и есть Гибкая подводка, сильфоновая

On 7/19/2021 at 11:15 AM, bagayama said:

Потому сгибать металлопластиковую трубу надо с вложенной внутрь спец пружиной. Так же проблем нет.

где это мне найти сантехника который прийдет с какой то спец пружиной чтоб гнуть трубу в петельку? :D

5 часов назад, Ross123 сказал(а):

Это же и есть Гибкая подводка, сильфоновая

Ну да, только не то что на фото, а из нержавейки.

nedostatki-silfonnoj-podvodki.thumb.jpg.561800edc3bdcf18ec3051bf260d4b85.jpg

ЗЫ. Что то я пост Sano проглядел).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.