Jump to content
Forums about repair and construction

Старый паркет

Rate this topic


Go to solution Solved by volkodav,

Recommended Posts

В коридоре лежит дубовый паркет. Некоторые места уже покоробились. Хочу положить керамогранит. Вопрос - можно ли этот паркет где-то еще использовать? Он старый, высушеный до состояния камня. Даже вода ему нипочем. При ремонте пару досок отодрали - там чет черное, смола чтоли. Ее можно счистить?

Link to comment
Share on other sites

Обдумайте вопрос ремонта, шлифовки и лакировки этого паркета прям на месте, если он более-менее хороший.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@zmeygordynich , думаешь там штучный? Скорее всего щитовой, наборный )

@Ромина , приклеено было скорей всего на битумную мастику. Бороться с ней очень сложно, легче подровнять, постелить пару слоёв ГВЛ или ЦСП и потом поклеить КГ.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

@zmeygordynich нет, паркет в прихожей не гигиеничен. Когда собаку мою, все плавает, а это надо делать как минимум 2 р в день. Паркету все нипочем, а вот щели все равно рано или поздно появятся, выгребать оттуда мусор проблематично. Но выбрасывать такую ценность жалко.

Link to comment
Share on other sites

@volkodav

10 часов назад, volkodav сказал(а):

приклеено было скорей всего на битумную мастику.

А ЦПС можно на битумную мастику залить? ГВЛ на полу как-то не вдохновляет, это как надо постараться, чтобы плотно так присобачить ГВЛ к полу. Кабы не стал чавкать пол.

Link to comment
Share on other sites

  • Solution
4 часа назад, Ромина сказал(а):

А ЦПС можно на битумную мастику залить?

Всё зависит от толщины стяжки. Если позволяет залить 50мм, то вполне можно сделать ЦПС. Если нужно тоньше, то битум прогреть горелкой и присыпать песком. По такому основанию можно сделать стяжку ровнителем (не путать с ЦПС) толщиной в 25 -30мм.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

@volkodav

1 час назад, volkodav сказал(а):

о такому основанию можно сделать стяжку ровнителем (не путать с ЦПС) толщиной в 25 -30мм.

Нашла на яндексе:

"По назначению ровнители подразделяются на грубые и финишные. Первый вид содержит в составе крупнозернистые частицы и предназначен для выравнивания бетонных оснований с большими дефектами (значительными перепадами высот, глубокими сколами, выбоинами)."

Может, и не надо мучаться с горелкой? Или к битуму ровнитель не пристанет?

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Ромина сказал(а):

Или к битуму ровнитель не пристанет?

Именно для этого присыпка песком, вплавленным в мастику. Но в идеале конечно мастику счистить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.11.2022 в 10:49, Ромина сказал(а):

Вопрос - можно ли этот паркет где-то еще использовать?

По идеи, наверное можно, если он не потерял геометрию: если паз/шпунт входят плотно, если кромки состыковываются без щелей. И мастику с него удалить без следов. Только вот вряд ли кто из паркетчиков согласиться с ним работать. Так-то в дело его пустить по-любому куда-то можно, и не обязательно именно для пола.

Link to comment
Share on other sites

гиблое дело

  • Like 1
  • Thanks 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Делал недавно ремонт на кухне, решил сэкономить и невыравнивать пол, о чем горько сожаляю. На старый пол постелил новый ленолиум и когда поставили меббель она вся ходила. Вывод такой не стоит экономить на таких вещах как выравнивание пола и стен.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Тепловизоры, опыт использования, впечатления от девайсов.
      Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/

      Делюсь впечатлениями по горячим следам.

      Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладышем из плотного слегка мягкого материала, чтобы содержимое не болталось при транспортировке и случайно не повредилось. Разрешение ИК-сенсора 160*120, дисплей 3.5". Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятно, разобраться сходу не сложно. В работе не тормозит, ждать реакции на изменение  локализации не приходится, что весьма радует (терпеть не могу тормозящие девайсы ). При выявлении проблемных мест сразу можно сделать фотофиксацию, пр этом происходит фиксация сразу в двух спектрах - видимом, и ИК, что весьма удобно при анализе результатов. Для теплового обследования зданий вполне подходит. Результаты в формате jpeg через кабель по завершении обследования скачивается на комп и всегда под рукой, что тоже удобно.

      Минусы: не хватает фронтальной подсветки, в темных местах приходится дополнительно пользоваться  фонариком, ручной фокусировки, высокий ценник, но это я так понимаю связано с сертификацией в росстандарте (если цель обследования - экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Размышлял над приобретением такого прибора, пока в сомнениях. Надо будет еще посмотреть на разрешение 320*240.

      Но, не смотря на минусы, штука безусловно полезная. Позволяет быстро, достоверно и наглядно выявить проблемные места и понять масштаб проблемы.

        • Like
      • 109 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 2 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 43 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.