Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сантех-короб

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От стояка горячей воды через краня и пластиковую подводку подключен полотенцесушитель. Как лучше сделать сантех короб?1. будет видна часть пластиковой подводки к полотенцесушителю2. закрыть всую пласт подводку, оставив видимым толко полотенцесушитель3. придется подпилить флажки кранов и будет видна вся пласт подводка.

post-271-1204626645_thumb.jpg

В таком случае пластиковую подводку заштробливают в стену, а потом хоть штукатурь, хоть гипсокартоном закрывай.А стояк в углу стены или в углублении в стене?

В углу идет вентиляционная шахта, а с боку от нее стояк, получаетсяи в углу и не совсем.

post-271-1204714226_thumb.jpg

АУ, ну что совсем нет идей? Как вообще принято? оставлять только полотенцесушитель, остальное закрывать, либо можно оставить пласт подводку?

я за вариант №2, мне вид пластика в соединении с хромом - не нравится

Олёна

Ой, у меня точно такая же ситуация. Уже голову сломала, что с этим сделать. Я думала менять пластик на хромированные колена, но вы подсказали выход.

• 1 год спустя...

я за вариант №2, мне вид пластика в соединении с хромом - не нравится

Зашивать совсем гайки, муфты и прочие места крепления нельзя, нужно чтобы доступ был к гайкам, чтобы можно было в случае чего (протечка, смена полотенчика) отвернуть. Гайки оставляй и после них сразу зашивай.

Зашивать совсем гайки, муфты и прочие места крепления нельзя, нужно чтобы доступ был к гайкам, чтобы можно было в случае чего (протечка, смена полотенчика) отвернуть. Гайки оставляй и после них сразу зашивай.

А где Вы там гайки увидели? Если только краны стоят с "американками", иначе эта конструкция и вовсе не разборная, ведь ПП-муфты навёрнуты прямо на выводы ПС. Я бы вообще выкинул полипропилен и, сместив полотенцесушитель левее (ближе к стояку), соединил его выводы прямо с кранами при помощи специальных хромированных уголков с накидными гайками со стороны ПС и декоративными колпачками с другой, таких как на этой картинке.post-3954-1259137622_thumb.jpgКороб строил бы продолжая существующую плоскость, т.е. по 3-му варианту. Правда автор пишет, что для этого пришлось бы "подпилить флажки кранов", так что может и не подойдёт такой вариант без дополнительных "ухищрений". А может и сдвигать ПС по каким-то причинам нежелательно или даже невозможно. Мало информации, к сожалению, дал автор. Однако, соединение ПС с подводкой в любом случае желательно сделать разборным!

Соединение полотенчика действительно желательно делать разборным, ведь мало ли что может случиться..Мое мнение нанять сантехников и переделать соединение ПС с подводом.И уж потом только зашивать.

Как вариант, чтобы "утопить" торчащие краны, можно обшить всю плоскость этого короба вентиляции листом ГКЛВ (ГВЛВ) заодно с будущим коробом для стояков, смонтировав каркас для последнего заподлицо с существующей поверхностью. Если эта поверхность недостаточно ровная или завалена, или к ней нельзя крепиться саморезами, то лист к ней можно приклеить, получив заодно идеальную плоскость под дальнейшую облицовку.

Мое мнение нанять сантехников и переделать соединение ПС с подводом.И уж потом только зашивать.

А зачем тут вообще сантехники? Краны на отводах стояка уже есть, закрыть их, разобрать и снять всё это безобразие до кранов, смонтировать короб так, чтобы в его плоскости, с учётом будущей облицовки, оказались "водорозетки" для полотенцесушителя, облицевать, а потом уже окончательно установить на место ПС, подсоединив его с помощью уголков. И никаких сантехников не надо, если, конечно, свои руки и голова имеются. Да! И не забыть в коробе лючок предусмотреть, чтоб до кранов-то добраться! :D
(изменено)

АУ, ну что совсем нет идей? Как вообще принято? оставлять только полотенцесушитель, остальное закрывать, либо можно оставить пласт подводку?

Вот вариант например. Есть доступ к гайкам крепления ПС (на всякий случай предусмотрели).P.S. Нда... только заметил дату вопроса (12.3.2008), что-то поздно я тут со своим "полотешкой"... :(

post-33762-1259178724_thumb.jpg

post-33762-1259178731_thumb.jpg

Изменено пользователем writer

P.S. Нда... только заметил дату вопроса (12.3.2008), что-то поздно я тут со своим "полотешкой"... :(

:D И я тоже хорош! Давай тут распинаться! А всё xxxSnoop виноват - "археолог" и некропостер, блин :) .

:D И я тоже хорош! Давай тут распинаться! А всё xxxSnoop виноват - "археолог" и некропостер, блин :) .

Ды ладно Вам)))Я сам то блин не сообразил посмотреть на дату сообщения)))Ну ничего страшного...зато все порассуждали)))

Да полно сокрушаться сказано же по делу , не автору вопроса так кому нибудь ещё обязательно пригодяться ваши советы :)

• 2 недели спустя...
(изменено)

мне вид пластика в соединении с хромом - не нравится

Я думаю что вам также не нравятся бренди и дешевые машины :) Но в современном мире (и если ваша фамилия не Абрамович или Гейтс) необходимо идти на дизайнерский компромисс - искать как сочетать пластик и хром... ведь в автомобильном интерьере/экстерьере такое сочетание есть... значит как-то творчески эти материалы можно и нужно сочетать (а я бы вообще от хрома отказался...) Изменено пользователем pashanoid

Доррбрый день уважаемые форумчане. Тоже хотел закрыть коробом стояки в ванной но слесаря сказали - нельзя не в коем случае закрывать до крана, после крана делай что хочеш а до крана оштрафуют. Так ли это?

Есть какие-то правила что стояки нельзя закрывать что-ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.