Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

Перегородка и каркас на потолке, дайте совет.


Сообщений в теме: 74

#1   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:36

Имеем 2-х комнатную панельную квартиру. Делаю ремонт своими силами в силу нехватки денежных знаков, да и пока нравицо.Выравнены боковые стены и пол, плита перекрытия на полу в маленькой комнате, где собсвенно и происходит ремонт уходит с перепадом от окна до стены перегодки с коридором на 4 см, но пол я уже залил, возможно и поторопился, но всеже. Теперь имеем перегородку с коридором из 20-ки шлакоблока, оштукатуренного в период сдачи дома. По содержанию всякого разного гуано в шлакоблоке и ненадобностью такой ширины перегородки и затруднительно (большой перепад) последующего выравнивания было принято решение снести к чертям эту стенку и возвести перегородку из ГКЛ на металическом каркасе. Опыта соотвествующего нет.Почитал ФАК, посмотрел рисунки, скачал брашурки от КНАУФ, много букф, общий принцип понятен, но нужна корректировка людей, которые имеют соответсвующий опыт, ибо теория без опыта нуль, хотя и опыт без теории, тоже не очень хорошо.Что требуецо. Как уже было ясно из вышенаписанного текста нужно сгородить перегородку, высота 260 ширина 250, с проемом у боковой стены под дверь шириной 70.1. На полу лежит стяжка и максимальный перепад приходицо как раз на участок сооружаемой перегородки. Что делать с этим участком? После сноса стены подгонять под высоту стяжки и крепить профиль на стяжку или отступить см 5 и крепить профиль на бетонную плиту?2. На фотографиях по теме перегородки из ФАК-а заметил что граничные части со стеной состоян из 2-х видов профиля соединенного чем-то, зачем так сделано?3. И собсвенно какой профиль использовать, извените но я без опыта и пока недопонимаю для каких конструкций какой тип профиля применять, буду признателен, если накидаете в 2-3 словах, мол по периметру такой-то профиль, ребра жесткости из такого-то, как стыковать.И ещё один вопрос также по выбору профиля для сооружения бортичного каркаса по периметру комнаты шириной не более 20 см. Над окном бортик будет иметь ширину около 50 см.Для тех, кто собирает каркасы в слепую, мои вопросы покажутся нудными, но основная цель, купить материал один раз и тот который нужно, что касаецо профилей из просчета общего кол-ва, а не гонять в магазин по 3 раза, образовав склад хранения невостребованного материала.
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Апрель 2008 - 12:45

Вопрос по перегородки отпал, буду выкладывать из твердых материалов. Принцип построения каркаса для бортиков на потолке понятен. На этой фотке дубеля какие-то нереально большие, или они какие-то специальные для данного профиля? крепление профиля Напишите какие саморезы и дюбеля использовать для крепления ПН, из брошурок написано 6*30 и ещё размеры, от чего зависит? В наличии есть 6*30 дюбеля и саморезы, только шляпки с потаем. Разъясните этот момент. Очень нужно, чтобы процесс сдвинулся.
  • 0

#3   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 22 Апрель 2008 - 16:26

Напишите какие саморезы и дюбеля использовать для крепления ПН, из брошурок написано 6*30 и ещё размеры, от чего зависит? В наличии есть 6*30 дюбеля и саморезы, только шляпки с потаем. Разъясните этот момент. Очень нужно, чтобы процесс сдвинулся.

Размеры саморезов и дюбелей для ПН зависят от материала стены куда все это будет крепиться.Для бетона 6*30 пойдет.Но шляпки с потаем не пойдут,профиль будет выгибаться.Нужны с пресс-шайбой.
  • 0

#4   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 22 Апрель 2008 - 18:22

На этой фотке дубеля какие-то нереально большие

дюбеля 8х50, материал стен мягкий и д\гвозди в них не держатся, а такие дюбеля очень хорошо разжимаются в отверстии в стены д\г 6х60 обычно хорошо держит в потолок используем связку дюбель-саморез, как то д\г для этих целей не доверяем
  • 0

#5   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Апрель 2008 - 16:42

Спасибо. Материал стены - армированный бетон.На потолке будет бортик максимальная глубина (от окна и по направлению комнаты длинной 3.5м) будет 60см в районе окна. На бетонной стене лежит 6-12мм ротбанд.Наверно куплю 6*60 отгреха подальше. Чтобы потом дороже не вышло.
  • 0

#6   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 24 Апрель 2008 - 16:11

Дико извиняюсь!! Дюбеля ,конечно же, нужно брать 6*60!
  • 0

#7   iwan

iwan
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Апрель 2008 - 05:38

добрый день.для потолка существуют клиновые дюбеля.винтовые могут не выдержать вес тополка
  • 0

#8   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 26 Апрель 2008 - 10:22

винтовые могут не выдержать вес тополка

могут, если их пару штук будет на весь потолок :)
  • 0

#9   iwan

iwan
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Май 2008 - 09:17

gka01s - Размер 9,94К, Загружен: 321 gka02s - Размер 2,36К, Загружен: 148 gka03s - Размер 3,59К, Загружен: 227 jpg] gka04s - Размер 3,43К, Загружен: 240 gka05s - Размер 2,79К, Загружен: 131 gka06s_2_ - Размер 3,4К, Загружен: 182 0
6s_2_.jpg] gka07s - Размер 4,44К, Загружен: 156 gka08s - Размер 4,2К, Загружен: 170 [attachment=35
2
2:gka09s.jpg] gka10s - Размер 4,14К, Загружен: 218 gka11s - Размер 11,34К, Загружен: 172 [attachment
=
3526:gka13s.jpg] gka12s - Размер 11,66К, Загружен: 159 gka14s - Размер 5,21К, Загружен: 276 Гипсокар
т
он для себя, фишки
Для крепежа гипсокартонного каркаса используются несколько видов дюбель-гвоздей.
Для крепления в стены и в пол используются в основном забивные дюбель-гвозди с нейлоновым дюбелем (на фото вверху), диаметром 6 мм, с длиной, рассчитываемой по формуле "толщина штукатурки+40мм закрепления).
Для крепления в потолок используются специальные металлические дюбель-гвозди(на фото посередине) или металлические анкер-клины (на фото внизу).
Использование металлических анкер-клинов регламентируется противопожарными нормами, а также способом крепления, где нагрузка на крепёж получается "на выдёргивание", в отличии от креплений в стены и пол "на сдвиг". Закрепив на пластиковый дюбель в потолок, есть риск получить постепенное вылезание гвоздя и провисание крепежа, а в случае пожара пластмасса плавится и крепёж вылетает, обрушивая потолок.
В деревянные конструкции точки крепления каркаса ставятся на саморезы.
Для крепления профилей производители придумали вот такой вот подвес. Его рекомендуют устанавливать как на потолок, так и на стойки фальш-стен.
Но - применение такого подвеса хоть и удобно, но с точки зрения жёсткости и надёжности сомнительно.

Я провёл небольшой эксперимент с использованием подвесов.
Взял подвес и установил его на потолок на пластиковые дюбель-гвозди (как это делают практически все строители)

Напоминаю, что на потолок крепить пластиковыми дюбель-гвоздями нельзя.
Подвесил за обе стороны подвеса обычный полнотелый силикатный кирпич.
Пришёл через 2 дня, посмотрел результат.
Подвес под тяжестью кирпича провис. Получилась щель между подвесом и потолком примерно в 2 мм.
Таким образом возможен провис сделанного гипсокартонного потолка, который ведёт к волнам и трещинам.
Теперь взял металлические анкер-клины и забил в другие отверстия рядом. Почему так? В "уши" забить не получается, так как шляпки широкие и подвес потом не загнуть. Если забить один посередине, тогда есть риск что подвес от нагрузки "сложится".
Вообщем и данный способ крепления ведёт к перерасходу крепежа - силы анкер-клина и одного достаточно, чтобы выдержать огромную нагрузку на вырывание из бетона, но один не поставить из-за риска "складывания" подвеса и ещё большего провиса, чем в случае с пластиковыми дюбель-гвоздями.
Также нагрузил подвес, установленный на металлических анкер-клинах, но усложнил задание, как говорится. Подвесил два кирпича и нагрузил только одну сторону подвеса.
Спустя два дня проверил - никаких щелей и провисов не обнаружилось.
Теперь повторяем эксперимент, но уже на фальшстенах. Прикручиваю подвес на стену, устанавливаю стойку.
После небольшого толчка в сторону стены, имитирующего, к примеру падение на стену, или как говорится "сходу облокотившись", подвесы сгибаются. Из-за этого стенка уходит ближе к стене. В данной области стены появляется вмятина и стойка каркаса уже просто болтается на сгибе, который потерял свою жёсткость.

Очень удобно убирать "бугры" получившиеся при монтаже стены. Рабочий просто ударяет по бугру стены нужное количество раз и с нужной силой и "бугор" исчезает. Такой очень распространённый способ халтурного исправления "косяков" ("фаршмаков"). То, что получается после исправления - рабочего не волнует, главное исправлено.
Получается, что заводские подвесы имеют ряд недостатков.
Как можно другим способом крепить каркас, чтобы было жёстко и избежать указанных недостатков? Способ простой. Когда не было ещё подвесов, на такой способ крепился каркас гипсокартона.
Берётся направляющая, лучше шириной 50 мм, вырезается Г-образный элемент под размер крепления.
Г-образное крепление называемое в народе "Сапог" крепится металлическим анкер-клином к потолку, при этом особо не важно место установки анкер-клина в "полочке", так как профиль очень жёсткий и не даёт никаких провисов, если не обстригать боковые лепестки.
С помощью саморезов с пресс-шайбой под уровень крепится сторона потолочного профиля (или стойка фальш-стены).
Через 40-50 см шагом методом "зиг-зага" крепится профиль далее. То есть одно крепление слева стойки, через 40-50 см справа и т.д.
Длину крепежа можно делать любую - и в этом несомненный плюс. Крепление получается жёсткое, в отличии от заводского, скользящего (здесь на фото не показан такой крепёж, предназначенный для значительно опускания подвесных потолков от основания), который провисает под тяжестью и очень гибкий и ненадёжный.
Для гидроизоляции и придания влагостойкости все листы гипсокартона можно обработать специальным грунтом-гидроизолятором AQUASTOP производства Эстонии.
Листы обрабатываются со всех сторон 2 раза, также если листы подрезаются впоследствии, то место реза также пропитывается.
Таким образом, получается водозащищённые листы.
Из практики один раз прорвала трубу в квартире выше и вода заливала всю ночь офис. Стены, которые были обработаны водостопом и обклеены плиткой (сантехкабина) выдержали потоп без каких-либо проблем.
Грунтуя листы, вы перестраховываетесь в случае возможных затоплений.
Для установки в туалеты и ванны гипсокартон обязательно грунтуется водостопом, а для лучшей гидроизоляции изнутри ещё прошпаклёвывается обмазочной гидроизоляцией.
После грунтовки листы должны укладываться на ровное основание, примерно как на фото, чтобы дать им окончательно и хорошо просохнуть.

Все листы необходимо складировать на обьъекте на ровные плоскости, чтобы листы от влаги не покоробило.
фото и представление технологии: Гeннадий Емeльянoв, сайт http://www.wdvs.ru/

Прикрепленные изображения

  • gka09s - Размер 5,94К, Загружен: 280
  • gka13s - Размер 5,85К, Загружен: 301

  • 0

#10   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Май 2008 - 09:51

Спасибо за комментарий. Очень полезная информация и практика, когда буду покрывать весь потолок в другой комнате, обязательно использую данные технологии.У меня покрываецо не весь потолок, а всего 50 см от края фасадной стены. Дюбель гвозди же забиваюцо и навека, я пока делаю на дюбеля нейлоновые 6*30 с закреплением 42*32 саморезов с прессшайбой. Потолок не выравнивался, плита имеет изгиб, поэтому пока креплю ПН в 3-х точках на 3 м, типо времянки, чтобы посмотреть, как я смогу получить плоскость. На ПН сделал отверстия через 20 см, не уверен, но думаю конструкция для моей задачи должна выдержать такую нагрузку ГКЛ на дюбелях 6*30, посмотрю в магазине ещё размеры, возможно применю 6*60 для пущей уверенности (по крайней мере для потолка), но визуально саморез + дюбель сидит уверенно, иногда для заворачивания на шуруповерте приходицо выставлять МАХ усилия.Посмотрим, что получицо.
  • 0

#11   iwan

iwan
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Май 2008 - 09:57

можешь еще здесь посмотреть

А можно и здесь всё выложить :)
да и картинки с чужого сайта нет смысла перекидывать, тем более и сам можешь таких на фоткать
з.ы. опыт с подвешиванием кирпичей неуместен ,может лучше сразу 200литровую бочку :D

  • 0

#12   iwan

iwan
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Май 2008 - 18:49

если такой вумный сам с веревкой попробуй :
  • 0

#13   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 02 Май 2008 - 22:37

если такой вумный сам с веревкой попробуй :

если с веревкой то только согласен вместе попробывать :) , а тебе самому не смешна такая методика проверки подвеса?, типа мой подвес лучше так как держит уже два кирпича, вот только нет таких нормативных документов которые оговаривают кирпичи и их кол-во :) ты и сам по ходу по другому крепишь подвес (твой рисунок) а если сравнить фото Геннадия и твой рисунок то ты не правильный крепёж для стен применяешь :) з.ы. рисунки у тебя хорошие получаются, поэтому и говорю что нет нужды с других перекидывать, тем более технология у тебя несколько отличная от Геннадия ;)

Прикрепленные изображения

  • 18ю - Размер 58,48К, Загружен: 286
  • 17ю - Размер 74,4К, Загружен: 305
  • gka10s - Размер 4,14К, Загружен: 258

  • 0

#14   iwan

iwan
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Май 2008 - 13:29

эти картинки все с сайта взяты.там адрес есть.я с гипсом стараюсь не работать.
  • 0

#15   sirgeo

sirgeo
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Май 2008 - 20:49

Наконец-то нашел тему в которую можно воткнуться с своим вопросом, а то иные "не в тему", а иные закрыты.Просмотрел практическое пособие Самойлова В.С. "Работы с гипсокартоном", Комплексные системы "ГИПРОК-URSA", прочитал ветки форумов, а некоторые вопросы остались для меня открытыми. Хотелось бы получить практические советы и рекомендации мастеров, а не просто сухие цифры из упоминавшихся на форумах регламентов.1. Какую толщину листа лучше использовать для потолка.2. Влагостойкий или нет использовать гипсокартон для кухни.3. Собираюсь соорудить одноосный каркас для кухни 3 х 2,6 метра. Предполагаю просто расположить трехметровые ПП-профили без какой либо взаимной обвязки и без ПН-профилей вдоль помещения с помощью прямых подвесов. Листы гипсокартона 1200 х 2500 думаю расположить тоже вдоль помещения. Через сколько мм располагать профили, через 600 или 400? На сколько подвесов крепить каждый профиль? Каким дюбелем (пластик или метал) крепить подвес? Размеры дюбеля? Сколько точек крепления подвеса для избежания его изгиба в точке крепления - одна или две? Какой шаг крепления гипсокартона к ПП-профилю саморезами?4. Нужно ли, а если нужно, то какой угол фаски срезать для шпатлевания листов между собой и стеной?5. Подразумевает ли установка потолка из гипсокартона последующую оклейку потолка обоями под покраску, или можно окрашивать прошпаклеванный гипсокартон?Виноват, если что то пропустил при просмотре форума, прошу лучше повторно дать мне ответы, чем отчитывать. Заранее спасибо всем.
  • 0

#16   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Май 2008 - 06:35

Наконец-то нашел тему в которую можно воткнуться с своим вопросом, а то иные "не в тему", а иные закрыты. Просмотрел практическое пособие Самойлова В.С. "Работы с гипсокартоном", Комплексные системы "ГИПРОК-URSA", прочитал ветки форумов, а некоторые вопросы остались для меня открытыми. Хотелось бы получить практические советы и рекомендации мастеров, а не просто сухие цифры из упоминавшихся на форумах регламентов. 1. Какую толщину листа лучше использовать для потолка. 2. Влагостойкий или нет использовать гипсокартон для кухни. 3. Собираюсь соорудить одноосный каркас для кухни 3 х 2,6 метра. Предполагаю просто расположить трехметровые ПП-профили без какой либо взаимной обвязки и без ПН-профилей вдоль помещения с помощью прямых подвесов. Листы гипсокартона 1200 х 2500 думаю расположить тоже вдоль помещения. Через сколько мм располагать профили, через 600 или 400? На сколько подвесов крепить каждый профиль? Каким дюбелем (пластик или метал) крепить подвес? Размеры дюбеля? Сколько точек крепления подвеса для избежания его изгиба в точке крепления - одна или две? Какой шаг крепления гипсокартона к ПП-профилю саморезами? 4. Нужно ли, а если нужно, то какой угол фаски срезать для шпатлевания листов между собой и стеной? 5. Подразумевает ли установка потолка из гипсокартона последующую оклейку потолка обоями под покраску, или можно окрашивать прошпаклеванный гипсокартон? Виноват, если что то пропустил при просмотре форума, прошу лучше повторно дать мне ответы, чем отчитывать. Заранее спасибо всем.

Я пасс, но вроде чуть выше делались эксперименты и каждый мастер будет отстаивать свою технологию, которая проверена на практике. 1. Опять же их описания Кнауфа там для потолка 12.5, но люди пишут, что 9.5 нормал. Может это касаецо многослойности. 5. Ну вроде как стены выравнивают ГКЛ и красят и обои клеят. Вчерась начали мастырить каркас, фотки выложу позже ещё недоделан.
  • 0

#17   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Май 2008 - 18:29

Ну вот первый опыт и масса вопросов.Вот что планируецо сделать, оцените технологию. Принцип взял с фотогалереии двууровнего потолка. 05.04.2008_001 - Размер 58,14К, Загружен: 230 05.04.2008_002 - Размер 68,35К, Загружен: 227 А теперь вопросы, на первой фотке правый угол поближе, продляецо профиль, верно ли сделал в плане надежности? 05.04.2008_006 - Размер 69,7К, Загружен: 197
  • 0

#18   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Май 2008 - 18:46

Следующее, на фото крайний профиль широкий (извените непонял это ПС или ПП, ну тот, что ребра жесткости у конструкции создает) его крепить в стык с ПН на правой стене или так как на фото оставить, в плане жесткости конструкции? 05.04.2008_008 - Размер 61,04К, Загружен: 175 Неполучилось сделать плоскость, на фото видно явный перепад профиля. 05.04.2008_004 - Размер 77,37К, Загружен: 191 1.Подскажите несложный способ выставить плоскость без лазерного построителя плоскостей. Я натянул нитку от боковых ПН, но так как потолок не выровнен и имеет изгиб, сами видите что получилось.2.Какой допустимый перепад в плоскости на 1 кв.м. для ГКЛ, чтобы он фиксировался без особого напряжения и не выдавал трещины при фиксации саморезами?3.Кое где саморезы сорвали профиль и проскальзывают, неушто профиль гавно или я использую какие-то неправельные саморезы? 05.04.2008_009 - Размер 31,53К, Загружен: 201 Саморез слева им креплю профиля между собой, дальше дюбель 6*30 и саморез, закрепляю ПН к стене и потолку.Жду критики и советов. На первый взгляд конструкция выглядит довольно хлипкой из-за неуверенности в жесткой сцепке профилей между собой. Завтра ещё попробую зафиксировать кусок ГВЛ (есть какой-то обрезок) и посмотрю как будет держаться в профиле, в противном случае ПН на выброс, если саморезы правильные.
  • 0

#19   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 04 Май 2008 - 22:44

a.bug

А теперь вопросы, на первой фотке правый угол поближе, продляецо профиль, верно ли сделал в плане надежности?

не развалится :) нормально, если саморезами часто скрутили

Следующее, на фото крайний профиль широкий (извените непонял это ПС или ПП, ну тот, что ребра жесткости у конструкции создает

ПП 60х27
оставляем так если что то сойдёт за доп. профиль, вообще расположения профилей зависит от листов гкл и их раскроя и расположения


Неполучилось сделать плоскость, на фото видно явный перепад профиля.

Вот что планируецо сделать, оцените технологию. Принцип взял с фотогалереии двууровнего потолка.

В том то и дело что принцип взяли а порядок действий и технологию решили по своему, а в галерее сначало идёт полоска гкл и на ней рисуется линия, именно на гкл а не воображаемая линия в воздухе, для этого не нужны лазерники и прочее технологичное оборудование, только гидроуровень и шнурка (нить-лёска)
в общем рисуем на твёрдых предметах и никаких абстрактных линий в воздухе :), тогда и не будет перекосов

3.Кое где саморезы сорвали профиль и проскальзывают, неушто профиль гавно или я использую какие-то неправельные саморезы?

бывает и профиль гавно
но у вас и саморезы не те, нужны без сверла, такие вы в дюбеля крутите, только ессно покороче 4.2х16

дальше дюбель 6*30 и саморез, закрепляю ПН к стене и потолку

дюбель и саморез коротковат, на 50-60мм самое то будет
  • 0

#20   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Май 2008 - 05:56

не развалится :) нормально, если саморезами часто скрутили

В 6 точках засаморезился.

ПП 60х27 оставляем так если что, то сойдёт за доп. профиль, вообще расположения профилей зависит от листов гкл и их раскроя и расположения

Ясно, насколько я понял из мануала, ПП размещаецо на расстоянии 50см друг от друга, а ГКЛ фиксируецо к профилю с шагом 20 см и от края ГКЛ не менее 1см.

В том то и дело что принцип взяли а порядок действий и технологию решили по своему, а в галерее сначало идёт полоска гкл и на ней рисуется линия, именно на гкл а не воображаемая линия в воздухе, для этого не нужны лазерники и прочее технологичное оборудование, только гидроуровень и шнурка (нить-лёска) в общем рисуем на твёрдых предметах и никаких абстрактных линий в воздухе :), тогда и не будет перекосов

Ах вон оно что, как тогда быть, когда на боковую грань я повешаю кусок ГКЛ, тогда короткие отрезки ПП соеденяющие боковую грань будут не прикручены.

бывает и профиль гавно но у вас и саморезы не те, нужны без сверла, такие вы в дюбеля крутите, только ессно покороче 4.2х16

да подозревал я, что саморезы не те, попробую я длинными понаврезаюсь в профиля, если будет держать, то хорошо, нет, так придецо разбирать все и менять профиля.

дюбель и саморез коротковат, на 50-60мм самое то будет

Да разобрали в местном магазине все на 50-60. Но постараюсь купить такие. Спасибо. И ещё вопросик, чем обычно фиксируют лист ГКЛ перед тем как разметить под саморезы, имеется ввиду уже на каркасе. Руками дежрать и сверлить одновременно, сложновато. Максимум помогает в работе жина.
  • 0

#21   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 05 Май 2008 - 08:22

Ах вон оно что, как тогда быть, когда на боковую грань я повешаю кусок ГКЛ, тогда короткие отрезки ПП соеденяющие боковую грань будут не прикручены.

вот здесь смотрим https://homemasters....otolku/?p=37482

с сообщения n60 и далее, там порядок действий, он такой же как и у вас нет так делаете поэтому проблемы которых не должно быть, мы их уже давно обошли, а вы решили их повторить :)

да подозревал я, что саморезы не те, попробую я длинными понаврезаюсь в профиля

длинными не мучайте себя, уже дал опитмальный размер саморезов

И ещё вопросик, чем обычно фиксируют лист ГКЛ перед тем как разметить под саморезы, имеется ввиду уже на каркасе. Руками дежрать и сверлить одновременно, сложновато.

подпорки деревянные в виде буквы Т , сверлить не надо саморез и так хорошо закручивается з.ы. есть уже все на форуме и как держать, и чем крутить, и как быть в этой ситуации, и как в той, и порядок действий оговорён и пр. и пр. вы наступаете на грабли, хотя мы про эти грабли уже всех предупредили и даже рассказали как они больно бьют по лбу :D но все равно спрашивайте что не понятно, поможем ;)


  • 0

#22   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Май 2008 - 12:22

вот здесь смотрим 

Ну я простых путей не ищу. Т.е. нафига я тогда изгалялся с этими маленькими кусочками ПН к ПН, можно же просто разрезать ПН на ширину ПП и сё, так?

длинными не мучайте себя, уже дал опитмальный размер саморезов

Я хател проверить качество профиля.

подпорки деревянные в виде буквы Т , сверлить не надо саморез и так хорошо закручивается

В ГКЛ то он закручиваецо, а вот в профиля что-то неособо. Опять я что-то делаю нето?

з.ы. есть уже все на форуме и как держать, и чем крутить, и как быть в этой ситуации, и как в той, и порядок действий оговорён и пр. и пр. вы наступаете на грабли, хотя мы про эти грабли уже всех предупредили и даже рассказали как они больно бьют по лбу :D но все равно спрашивайте что не понятно, поможем ;)

Почитал ФАК полистал форум, ненашел нужного мне материала, вот и спрашиваю. Спасибо за ответы.


  • 0

#23   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 05 Май 2008 - 15:17

В ГКЛ то он закручиваецо, а вот в профиля что-то неособо. Опять я что-то делаю нето?

А вы какие саморезы используете?
  • 0

#24   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Май 2008 - 16:38

А вы какие саморезы используете?

Вобще они выше на фото, но для крепления ГКЛ купил спецальные с потайной головкой. Длинной 35 P.S. Нашел дома кусок Гипсоволокна, попробывал им засверлицо в ПН, положил кусок ГВЛ на ПН, установил шуруповерт на МАХ (5-ка) и начал сверлицо, ПН он прорезал сам, но в момент, когда шляпка чуть чуть утопилась и шуруповерт начал отщелкиваться, головка дальше не утапливалась, установил в режим без прощелкивания и чтож профиль сорвался а головка так и не утопилась полностью. Возможно конечно для ГВЛ спецальные соморезы с меньшим потаем, я незнаю. Осталось только найти кусок реального ГКЛ и попробывать на нем. P.S.S. Сверление в ПП принесло больше успеха, он не сорвался, но и головку утопить неудалось. P.S.S.S Аааааа, батарейка села у фотика, несмогу фотки выложить, что у меня вышло с ГВЛ и ПН. P.S.S.S.S. Щаз поеду к родителям может получицо найти кусок реально ГКЛ.
  • 0

#25   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 05 Май 2008 - 20:11

Т.е. нафига я тогда изгалялся с этими маленькими кусочками ПН к ПН, можно же просто разрезать ПН на ширину ПП и сё, так?

не совсем так, там на фото сказано как прикрутить обрезок ПП к нижнему и верхнему ПН, а если делать также как там на фото то непременно нужно каждый горизонтальный ПП (которые у вас оказались не в одном уровне) крепить на подвесы вы изголялись с каждым кусочком пп потому что они одновременно и служат прямыми подвесами, один край горизонтального ПП опирается на стены другой на пн у полоски гкл по большому счёту если горизонт. ПП закрепить на подвесы то достаточно только пн по верху и низу без соединения между собой (как на фотке), там полоска гкл сама по себе, а почти весь вес листов гкл держат профиля на подвесах но если будите прикручивать второй уровень потолка то вертикальные обрезки ПП нужны по любому в общем есть много тонкостей которые нужно учитывать при сборке той или иной конструкции из гкл гвл и гкл прикручиваются разными саморезами

Прикрепленные изображения

  • крпотол - Размер 87,47К, Загружен: 220

  • 0

#26   sirgeo

sirgeo
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Май 2008 - 14:47

А, кто из спецов все таки ответит, можно на потолок в кухне использовать не влагостойкий, а простой ГКЛ, он что от кипящего супа набухнет и раскиснет. И чем вообще отличается влагостойкий от простого, как я понимаю он просто облицован картоном с водоотталкивающей пропиткой, и соответственно, если на простой ГКЛ воду не лить, то от супа или чайника он не раскиснет. Или я ошибаюсь?И какую толщину брать для потолка 8 мм или 9,5 мм?
  • 0

#27   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 06 Май 2008 - 22:22

можно на потолок в кухне использовать не влагостойкий, а простой ГКЛ

можно простой, загрунтуете а после ещё покрасите краской, ничего ему не будет

И какую толщину брать для потолка 8 мм или 9,5 мм?

9.5мм на потолке очень не плохой вариант
  • 0

#28   Vic3Dexe

Vic3Dexe
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Май 2008 - 23:10

но у вас и саморезы не те, нужны без сверла, такие вы в дюбеля крутите, только ессно покороче 4.2х16

А... если все-таки со сверлом? Это очень плохо? :) Просто купил уже, седня вот штук пять для теста в ПП закрутил - срываются, конечно, даже на минимальном усилии шурика, но если вовремя скинуть обороты, то вроде держится. Ну и попутно - вот на форуме прочитал, что при облицовке стены потолочными профилями ставим их через 600, если стена нагружена (шкафчики в кухне), то через 400 или поперечины добавлять. Но вот на работе у нас строили перегородку недавно. Потолоки около 4 м. Рабочие поставили 75 (или 100) профиля через 600, без поперечин, один слой ГКЛ 12.5 и усе. Попробовал шатнуть ее плечом - как бетонная. Вопрос - при моих потолках в 2.5 м оправдан ли шаг в 400 мм? Стена длиной метра 4, метра 2-2.5 займут шкафчики, в них тарэльки, вильки и прочая кухонная лабуда (ну в том смысле, что не мягкие игрушки общим весом в килограмм :) ).
  • 0

#29   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 06 Май 2008 - 23:42

А... если все-таки со сверлом? Это очень плохо?

а вы ведь уже и опыт провели :) , плохо, срываются они при затяжке в профиле нужны без сверла

Вопрос - при моих потолках в 2.5 м оправдан ли шаг в 400 мм?

в принципе не оправдан, но закладные под шкафчики сделать придёться в основом вся эта лабуда с увеличением кол-во профилей подвесов и пр. идет от того что профиля и комплектующие начали делать из лажового тонкого металла, вот и приходится перестраиватся по ходу и давать уже несколько иные рекомендации
  • 0

#30   Vic3Dexe

Vic3Dexe
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Май 2008 - 00:57

нужны без сверла

<бип> :)

но закладные под шкафчики сделать придёться

Вот. Я как чувствовал, блин, что что-то забыл. Под закладной ведь подразумевается деревяшка внутрь профиля, верно? Подскажите, какое сечение используется обычно? Длина, очевидно, пофик - главное потом в нее попасть. Пропитываем олифой, крепим... с боков ПП, я так понимаю, засверловка профиля+шурупы. Поправьте, если ошибаюсь.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru