Jump to content
Forums about repair and construction

звукоизоляция

Rate this topic


Recommended Posts

Гость_Марина

Хотела бы узнать, если я поклею потолочные плиты из пенопласта на потолок, поможет ли это восстановить звукоизоляцию в комнате? У нас очень слышны шаги соседей сверху, особенно ночью. Или может быть, есть другие способы? Помогите, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

У меня та же проблема, но я собираюсь делать акустический подвесной потолок.Если с соседями в хороших отношениях, то попросите их положить на пол ковер. А потолочная плитка поможет только чуть-чуть.

Link to comment
Share on other sites

Не поможет абсолютно никак. Пенопласт не является звукоизолятором. Конструкция панельных домов такова, что звуки (особенно низкочастотные) распространяются в них замечательно. Процесс звукоизоляции довольно дорогой и трудоёмкий, кроме того "съестся" часть пространства - опустится потолок, поднимется пол... И ещё любая звукоизоляция даст больший эффект для Ваших соседей, чем для Вас. То есть, распространение звука от них снизится, а звуки от Вас соседи может и не будут слышать вообще.Как вариант - душаните музыкой соседей, чтобы они озадачились звукоизоляцией от Вас :P

Link to comment
Share on other sites

Если с соседями в хороших отношениях, то попросите их положить на пол ковер.

ага, и купить им войлочные тапочки... :D - а вдруг у них ламинат?...Просто заглушить шум сверху - так не получится...нужно подходить комплексно, обшивать и стены - но вот идти опять наки на "съедание" объема и "отпускание" потолков при неизвестном результате... в наших домах, особенно панельных - эта проблема повсеместно...
Link to comment
Share on other sites

Гость_Марина

У нас кирпичный дом, соседи сверху меня не слышат вообще, звук низкочастотный от них стал распространяться недавно и громче всего он от ходьбы соседей по коридору, где у них настелен паркет, причем давно не менялся. Странно, что звук из коридора отдает по паркетным полам в моих комнатах прямо к окнам, этого я никак понять не могу. Плиты я хотела поклеить на потолок в своем коридоре, откуда звук и исходит. Жаль, если совсем не поможет, мне бы надо хотя бы чуть-чуть потише. А что такое акустический подвесной потолок?

Link to comment
Share on other sites

Это потолок опущенный на 17 см, обшитый ГВЛ 12,5+ГКЛ 9, а внутри два слоя Шуманета по 50 мм. Только я опасаюсь второго слоя, который ГКЛ. Мне говорят, что не упадет такая тяжесть на голову, а я побаиваюсь, вдруг упадет... Не знаю что делать, пока думаю.

Link to comment
Share on other sites

GuestЕсли сделать правильно, не упадет, но стены тоже надо звукоизолировать для полноты эффекта. :beer:

Link to comment
Share on other sites

Стены я тоже буду делать ЗИПСом, но не сразу.Мне в фирме Акустические материалы сказали, давайте сначала потолок сделаем, посмотрите какой бедет эффект, а потом уже стены...

Link to comment
Share on other sites

Могу предложить СОВЕРШЕННО РАДИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ! научить соседей с верху, тихо ходить! Он мне давно пришел, но к сожелению ни как не могу собраться его осуществить. А способ таков! Берется мощьная аккустика или лучше всего просто пару сабуферов ват так на 100 подключаете к мощному усилителю..а теперь вы наверно думаете что мочить соседей музыкой!! НЕ ЭТО СЛИШКОМ ПРИМЕТИВНО! делаете так-присоединяете чувствительный микрофон с предусилителем, и устанавливаете в электро-шахту в место потолочной люстры (затыкнув ватой, пространство под ним...опускате провод к усилителю)...Ну и теперь выбирает момент когда соседи топаються ВКЛЮЧАТЕ ВСЕ ЭТО НА ПОЛНУЮ...И УХОДИТЕ ИЗ ДОМУ...ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ...Думаю соседям не понравиться когда от их шагов у них будет пол подпригивать!!!!:) есле не поймут...повторить процедуру, да нахождения полного понимания и соблюдения полной тишины!С уважением Сергей.

Edited by Chreff
Link to comment
Share on other sites

К сожалению, это не те люди, которые что-то понимают.Совесть они уже давно утопили в бутылке...Но опускаться до их уровня я не буду.Их Бог накажет.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Стены я тоже буду делать ЗИПСом, но не сразу.Мне в фирме Акустические материалы сказали, давайте сначала потолок сделаем, посмотрите какой бедет эффект, а потом уже стены...

зипсом стены? вы миллионер?комбинация слой шуманета+2листа ГКЛ стоит намного дешевле ЗИПСа.
Link to comment
Share on other sites

Гость_гость
Есть уверенность что Шуманет с 2 ГКЛ будет работать как ЗИПС?
Link to comment
Share on other sites

К сожалению, это не те люди, которые что-то понимают.Совесть они уже давно утопили в бутылке...Но опускаться до их уровня я не буду.Их Бог накажет.

В этом случае вряд ли тебе что либо поможет (кроме автомата Калашникова). Усовестить или "дать понять" - не получиться. Отгородиться - тоже Edited by AndrewK
Link to comment
Share on other sites

Гость_Гость

Есть уверенность в том, что Шуманет с 2 ГКЛ будет работать как ЗИПС ?

Слышал, что ГКЛ звучит и применяют ГВЛ, но они очень сложны в монтаже (ломаются хорошо).Сам хочу стену звукоизолировать. Говорят ЗИПС 70-4 поможет. Возможно у кого-нибудь есть информация по этому вопросу. Подскажите.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.