Jump to content
Forums about repair and construction

Звукоизоляция дырки в потолке под проводку на потолок

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 2

Recommended Posts

Добрый день!

Прошу совета.

Пролог - купил прошлым летом вторичку, однушку в II-49Д, сантехкабина была новая, сделал косметику, натянул потолки, проводку не менял. При покупке смотрел много раз в разное время суток - все тихо, купил - тишина везде. Жил спокойно, наступила осень и появился сосед сверху (судя по всему дачный сезон закончился, вернулся зимовать), старый дед, на контакт не идет, никуда не ходит, включает в 8 утра телевизор на кухне (висит как раз на его сантехкабине над моей), выключает в 22-00. Иногда перебарщивает с громкостью и у меня в сантехкабине (сильнее) и кухне (слабее) слышен бубнеж его телевизора.

На кухне у себя натягивал потолок - никаких щелей на стыках сверху к соседу не было. В сантехкабине потолок из сайдинга. Сидя на короновирусном карантине совсем достал его телевизор, заметил, что если закрыться в сантехкабине, то звук сильнее, снаружи на кухне и коридоре - звук слабее. Снял частично сайдинг на потолке в ванной и БА! Там дыра с кулак в потолке как раз под его телевизором и уходит в плиту потолочного перекрытия глубоко, туда идет провод на лампочку моего света на кухне на потолке. Проводка "оригинальная, советская". На леснице подставил ухо к дырке - звук идет явно оттуда.

Вводная - в продаже есть монтажная пена, огнестойкая, звукоизоляционная, есть мысль её купить и запенить всю эту дурку вглубь на сколько дотянсь и снаружи под сайдингом.

Риск - понятен, если что-то случиться, проводку на лампочку на кухню уже не размурую, нужно будет тянуть новый кабель.

Вопрос - как временное решение (в перспективе 5 лет буду делать кап ремонт, но слушать телевизор соседа в этой перспективе не хочется), насколько получиться эффективно сбить звук от телевизора сверху (с учетом, что воздушный шум идет именно оттуда)? И мб какую пену посоветуете, кто мб так запенивал дырки к соседям, спасаясь от звука. Цена пены значения не имеет, значение имеет только огнестойкость и результат звукоизоляции.

Спасибо.

Link to post
Share on other sites

Никакую пену! Только штукатурка. В первом приближении. Гипсовая лучше (она меньше усаживается, кстати, воды не переливайте, это тоже влияет).

Мешок 5 кг, средний шпатель и ведёрко. И чтение инструкции на штукатурку - замес два раза это не блажь. Вовремя мойте ведерко.

Link to post
Share on other sites

можно, пожалуйста, чуть подробнее, почему так категорично не пенить? Просто чистовой ремонт сделан, пшикнуть дорогой огнестойкой пеной - делов пол минуты и без грязищи. А разводить и накидывать штукатурку вверх на потолок в вертикальную дырку, еще и вглубь канала под кабель (куда этот кабель и уходит) в плите потолка - это целая история.

спасибо

Link to post
Share on other sites

Набираете в поиске "пена звукоизолятор" и читаете, почему пена не оный... :)

Потому что у неё упругость невелика, и потери звука никакие. Ну будет какое-то снижение громкости, чуточку...

Какие там неудобства? Гипс тем и хорош, что растворим в воде и отчистится откуда угодно. В пакетик полиэтиленовый и выдавить через трубочку, если шпателем не подлезть. Иначе просто шпателем намазюкать. Это не сложно совершенно.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 915 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 307 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 68 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 146 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Thanks
        • Like
      • 96 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 71 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...