Jump to content
Forums about repair and construction

Новый кирпичный дом

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Купили квартиру в новом доме. Последний 10-й этаж. Но топился уже и прошлую зиму. На стенах штукатурка, на полу стяжка. Все пугают усадкой. Хотим приступить к выравниванию стен с помощью гкл на перлфикс. Можно ли начинать, не пойдут ли трещины, и вообще хотелось бы узнать, какие проблемы могут возникнуть с новыми стенами и полом. Я думаю этот вопрос волнует многих не жить же в сарае.

Link to comment
Share on other sites

Пугают не зря, есть такая особенность у новых домов Можно или нельзя вот так заочно не скажешь но начинать всёравно придётся а будут или нет трещины ни кто точно не скажетГкл на перфикс это окончательный вариант? все таки на стенах уже есть штукатурка или она на столько кривая что только гкл и спасёт?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Стены не такие уж кривые, но мы уверены, что шпатлевкой сами мы не выроняем ни стены ни углы. А гкл кажется намного проще и быстрее..

Link to comment
Share on other sites

Андрей и Елена

Всетаки стоит перед принятием решения выяснить (обмером) насколько кривы стены. К примеру если на стене будет пару провалов по 5-8мм. то лучше шпатлевкой обойтись, это будет и быстрее и дешевле.

А как это делать, здесь полно советов, и не надо боятся... все получится.

:beer:

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Пугают не зря, есть такая особенность у новых домов Можно или нельзя вот так заочно не скажешь но начинать всёравно придётся а будут или нет трещины ни кто точно не скажет

Скажите, пожалуйста, если предположить, что усадка неизбежна, 1. то в какой последовательности можно начинать делать ремонт (есть стяжка и оштукатуренные стены в новом кирпичном доме). Условия таковы, что ремонт из-за отсутствия лишних средств придется делать самому и что он затянется как минимум года на два-три. 2. Может быть имеет смысл на первое время приклеить дешевые обои без выравнивания стен пока в одной комнате и кухне? Просто чтобы можно было жить. 3. Можно ли делать ремонт в ванной и туалете (плитка)?4. Можно ли ставить хорошие двери (их пока нет)?5. Итоговый вопрос: Что можно делать сразу капитально, а что временноПланы таковы, что хочется въехать через полгода пускай и в голые стены, но как минимум нужен водопровод, канализация, сантехника, электропроводка и газовая плита. 6. Полгода - это реально для таких условий. Опыта большого ремонта нет. 7. Чем можно дешево временно застелить стяжку, если нельзя пока делать капитального покрытия? Или можно что-то?8. Можно ли выравнивать потолок?Заранее спасибо за ответы.
Link to comment
Share on other sites

Ryurikovich

Если проблема в недостатке средств, то проще сделать косметику и начинать копить деньги на капитальный ремонт.

Тем самым убьете двух зайцев: и денег скопите и проблему трещин решите (хотя я бы не стал придавать этому такое значение)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за лаконичность. Но наверное я задал разом слишком много вопросов. Косметику придется в целом делать, с этим не спорю, но нет ничего более постоянного чем временное, а денег на полную косметику тоже немало надо. По поводу технологии последовательности ремонта прочитал Ваш топик в другой ветке.Самые важные для меня вопросы сейчас - 1. Можно ли что-то делать капитально без боязни? 2. Каков риск делать все остальное? Ведь люди начинают иногда делать ремонт еще до сдачи дома в эксплуатацию.3. Можно ли где почитать страшилки про подобные опыты ? Каковы возможные последствия такого ремонта? Спасибо за ответы.

Link to comment
Share on other sites

Самые важные для меня вопросы сейчас - 1. Можно ли что-то делать капитально без боязни? 2. Каков риск делать все остальное? Ведь люди начинают иногда делать ремонт еще до сдачи дома в эксплуатацию.3. Можно ли где почитать страшилки про подобные опыты ? Каковы возможные последствия такого ремонта? Спасибо за ответы.

1. ваша боязнь на появление трещин никак не повлияет, не бойтесь это вредно для здоровья :D, в бетонных домах на стенах маловероятно в кирпичных трещины будут появлятся в течении 1-2 лет, а то и дальше если не повезет;2.риск всегда будет присутствовать, гарантий не даст никто, решение что и чем делать сами принимайте .Совет, на пару лет плитку в санузле можно на линолеум недорогой заменить, обои тоже те которые не очень жалко будет, за это время все устаканится и время покажет не напрасны ли были страхи.
Link to comment
Share on other sites

Да не преувеличивайте вы......да, дом дает усадку...да, есть трещины, но не такие трещины, что мышь пролазит

Link to comment
Share on other sites

Застройщик утверждает, что дом стоит на сваях, которые были забиты в 1993 году. Проводились испытания и все должно быть просто OK. Достаточно ли такого утверждения, чтобы совсем избавиться от подобных страхов? Сам я уже морально подготовился все делать капитально :-)Спасибо всем за поддержку!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.