Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Звукоизоляция стен и потолка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, хочу звукоизолировать стены и потолок сделав конструкцию для ГКЛ и заполнив её URSA или ISOVER, но возник вопрос - должен ли лист URSA или ISOVER прижиматься листом ГКЛ к поверхности потолка или стен, ведь потолок и стены неровные? не будет ли эти URSA или ISOVER болтаться как ....... между потолком и ГКЛ без толку?

а как лучше крепить листы к стене, чтоб не сползали под собственным весом? и к потолку чтоб было удобно зашивать ГКЛом?

Тут уж смотря что вы задумали сделать. Формально листа хватает от пола до потолка. Ставите его вертикально и прикручиваете. Если нужено доставить сверху. просто ставить на него сверху и прикручиваете. Ничего не сползает. А к потолку крепить можно с помощником - берете лист как два атланта, желаете жим, и крутите. Чтобы зафиксировать лист, обыно достаточно двухдесятков саморезов по двум средним линиям. А дальше уже можно крепить прижимая оджной рукой - не упадет.А урсу зря, конечно:( - плохая она.

(изменено)

так я понял ISOVER лучше, а какой лучше купить в матах или листах? и как все таки крепить к бетонному потолку? взять дубель шурупы 6х60 или как? я просто где-то видел что маты крепят какими то шурупами с большой пластиковой шайбой.

Изменено пользователем Роман27

Лучше всего роквул, или шуманет - тот же роквул, но с припрессованным слоем герметика. У него коеэффициент по низам получше, но суть такая же - базальтовое происхождение.Крепить можно как вот этими чудогрибами, а можно и не парить себе голову, а просто тупо прикрутить прямой подвес к потолку, наколоть на него лист и отогнуть крылья. Держится не хуже. Сейчас народ начнет рассказывать про звуковые мостики и прочую билиберду в пользу бедных, так что я сруливаю:).

Крепить можно как вот этими чудогрибами, а можно и не парить себе голову, а просто тупо прикрутить прямой подвес к потолку,

гриб дешевле стоит чем подвес

Сейчас народ начнет рассказывать про звуковые мостики и прочую билиберду в пользу бедных

не начнёт :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Дешевле-то да, да я его по всей москве как-то искал - упарился. А в глубинке и не знаю, что думать на их счет. Подвес-то он вот он - бери да крути. Можно прикрутить и не прямым, а обычным подвесом без ответной части, то есть арматуринкой с ушком - оно будет дешевле гриба. Была бы фантазия, а уж наш человек нигде не пропадет.

о всей москве как-то искал - упарился.

москва- город контрастов :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

стамбул - тоже город констрастов, если что:). А уж Ташкент какой контрастный город...Сано, ты бы как посоветовал товарищу стену сделать, чтобы раза в четыре потише стало?

ты бы как посоветовал товарищу стену сделать, чтобы раза в четыре потише стало?

изоляция на основе мин.ват изнутри имхо мало эффективна, против воздушного шума можно ещё как то огородиться , от ударного не получится

от ударного конечно нет. А в комплексе ты бы как сделал? Интересно просто, прости за навязчивость - любопытно просто аж жуть.

А в комплексе ты бы как сделал?

точно не скажу, но помимо самой ваты нужна полная герметичность конструкции, как можно меньше точек соприкосновения с несущей стеной-потолком, точки соприкосновения через виброразвязки (резина и прочий похожий материал), многослойность облицовки, где слои гкл или гвл или фанеры или... чередуются с различным материалом типа тех.пробки или резины или вспененного полителена, плотного картона или ещё чего, чтоб звуковая волна проходила не через монолитчитал как то мысль что фольга(не гладкая) рассеивает-гасит звук, так как он от неё отражается по разному, фиг знаетимхо многослойные конструкции лучше гасят звук, конечно бетонная стена ещё лучше справляется с этим, но дома такие дела фиг замутишь :)

Я сейчас делаю помещение с нулевой акустикой. Мерзкое ощущение - придется кафель класть на пол, а то народ в этой звенящей тишине с ума сойдет. Я сделал как ты и описал - поставил каркас на демпферы, под сапоги проложил пористую резину, подвесы взял синтетические эластичные, каркасы все пропенил, среднюю часть проставил базальтовой ватой, зашил гвлв и вразлет гипроком и крик за стенкой практически перестал быть слышен. Когда поставлю двери со стеклопакетами - шума не будет. С ударным шумом бороться не получилось, поскольку строить коробку в коробке на песчаной подсыпке заказчик отказался, но зато на одно помещение (серверную) разорился - мы зашили ее полностью свинцовыми листами - так там даже перфоратора не слышно. Нереальные ощущения, но безумно дорогие. Он бывший подводник - это их военные темы.Предварителньые замеры с путыми дверными блоками и без потолков показывают общее снижение шумовой картины в три раза. Это круто, поскольку, следует принять во внимание, что практически все сделано из подручных средств, доступных любому желающему на ближайшей стройбазе. Потолок тоже будем глушить, а вот полы придется кафелить, поскольку помещения звукоизолированы чудовищно, и находиться в них уже сейчас становится неприятно - у голоса практически нет хвоста.

Я сейчас делаю помещение с нулевой акустикой

я уж подумал что -пытошная- ан нет это серверная :)

• 2 месяца спустя...

подскажите пожалуйста на счёт серьёзной звукоизоляции пола, стен и потолка.Дело в том что подо мной находится кафе-бар, бильярд, боулинг и ресторан (всё в одном "флаконе"), там проводятся свадьбы, новогодние праздники (естественно без караоке не обходится) и т.д. и т.п. А в подвальном помещении дискатека, в основном слышны басы, эти раздражающие бум-бум-бум.Сверху бегают "слоноподобные" маленькие "демоны", а с правой стороны сосед особо ни чем не достаёт, но раз уж звукоизолироваться то комплексно :)Вот попалась на глаза продукция СОФТБОРД, обещающая:

4. Высокая степень звуко- и шумоизоляции. Плиты СОФТБОРД снижают уровень воздушного и ударного шума в помещении, звукоизоляция в зависимости от толщины плиты составляет от 19 до 35 дБ, коэффициент звукопоглощения - до 0,8.

стоит ли использовать их материалы или есть что-то получше?

2 bukaА можешь по подробней рассказать про свинцовые листы? Уж очень заинтересовало. Какие нужны, как их крепить и прочее?Заранее благодарен.

А что можете сказать про пенопласт ?

пенопласт не является нормальным звукоизолятором

подскажите пожалуйста на счёт серьёзной звукоизоляции пола, стен и потолка.стоит ли использовать их материалы или есть что-то получше?

Можете сделатьв се сами - там ничего нового нет. Рассказываю. Вам нужно построить коробку в коробке, то есть внутри ваших бетонных стен "подвесить в воздухе" еще одно помещение. Самый лучший (на грани идеальности) вариант насыпать песчаную подушку, и на ней поднять кирпичные стены толщиной в кирпич, отступив от своей стены хотя бы полкирпича. Можно даже ничем наполнять - уже будет неплохо. Если такой возможности нет, то сделайте толстый простенок в котором как в шкафу (поперек гармошкой) разместите плотную ткань или маты. Вариантом вного, нужно смотреть, что там у вас, чтобы не гадать. Пол лучше сделать плавающим, то есть полностью исключить прямой контакт нового пола с перекрытием. Если перекрытие позволяет, а деньги нет, можно проложить пол минватой или матами и залить прямо сверху стяжку. С потолком сложнее - они всегда дорогие. Там вас поджидают подвесы по 250 рублей за штуку простые или по 400 с амортизаторами. Потолок обязательно подшивной. Наполнитель как на стенах. Халтура на стенах отменяет все усилия на потолке и наоборот. Если глушить, то все ивезде. Полумеры со структурными шумами не пройдут.

А что можете сказать про пенопласт ?

Пенопласт и иже с ними являются тепло... ,а не звуко... Дальше -- понятно.

2 bukaА можешь по подробней рассказать про свинцовые листы? Уж очень заинтересовало. Какие нужны, как их крепить и прочее?Заранее благодарен.

Для начала, это очень и очень вредно. И весьма дорого. Тут нужно понимать, что это роскошное средство ограждения ВАС от соседей, а не наоборот. То есть это звуко, а не шумоизоляция. Внутри помещения строится свинцовая яранга, в которой можно шенковать на электрогитаре на максимуме - вас никто не услышит. Я делаю проще. Все проверено несколько раз - результат прекрасный. Стена выкладывается минватой (50), зашивается гвлв насквозь к стене. Выкладываем еще один слой минваты (100), еще один слой гвлв саморезами по дереву крепимся к тому листу, сверху гкл вразлет. Делаем так все поверхности без исключения. Затем ставим маяки, ровняем стены и штукатурим. Не шучу. Результат минус 15 дб легко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.