Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Покритикуйте схему?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Планирую менять проводку в двушке хрущёвской.На входе (в подъезде) ставлю автомат на 32А и просто выключатель нагрузки на 32А (вместо нынешнего поворотного).Ввод в щиток в квартиру медь ВВГ 3х8мм.В щитке устройства:УЗО 40А/30мА - для эл. печи, стиралки и бойлераАвтомат на 25А - печь (возможно для большего тока - печь скоро привезут, увижу требования производителя)Автомат 16А - стиралка и бойлер (в ванной)Автомат 16А - розетки в кухнеАвтомат 16А - розетки в прихожей и ванной (в ванной розетка для мелочи типа зарядок бритв и щёток, возможно фен)Автомат 16А - розетки в комнатахАвтомат 16А - свет в комнатахАвтомат 16А - свет в ванной, кухне, прихожейАвтомат 16А - кондиционеры в обеих комнатахКабель на печь - медь ВВГ 3х6ммКабель на розетки - медь ВВГ 3х2.5ммКабель на освщение - медь ВВГ 2х1.5ммДля кондишек пока не знаю - ремонт делаю по помещениям (живём там же), поэтому в комнаты пока не дошёл.Земли в доме скорее всего нет (дом 71 года постройки), 3 кабель в розетках оставлю "на будущее".Клемников "WAGO" пока не нашёл в городе - скорее всего буду паять скрутку. Опыт был раньше в радиолюбительстве. Думаю, сначала попробую на "кошечках".Спасибо.

1. Сколько потребляют стиралка, печь и больлер, которые висят на узо? они будут использоваться одновремено?2. нет узо на бытовые розетки3. нет узо (желательно с током утечки 10мА) на розетки в ванне4. вводной кабель после автомата на 32А можно поставить 6кв.5. что планируете делать с землянными жилами в щите?

вводной кабель после автомата на 32А можно поставить 6кв.

можно на 4мм2
(изменено)

1. Сколько потребляют стиралка, печь и больлер, которые висят на узо? они будут использоваться одновремено?

печь 9.9кВт максимум, стиралка 1.8кВт, бойлер 1.5кВтодновременно - есть вероятность, но печь на все 9.9 врядли

2. нет узо на бытовые розетки3. нет узо (желательно с током утечки 10мА) на розетки в ванне

обязательно?

4. вводной кабель после автомата на 32А можно поставить 6кв.

Если от печки останется=)

5. что планируете делать с землянными жилами в щите?

Оставлю не подключенными, вдруг когда земля будет. Изменено пользователем tviktor

печь 9.9кВт максимум

ну да начало уже много обещающее :) 9900/220 = 45А

На входе (в подъезде) ставлю автомат на 32А

особенно интересно будет в праздники вечером :D

обязательно?

в ванной - да

Наборчик что надо. Вот вопрос, а этажный стояк питает только одну Вашу квартиру или есть случайно еще где то. Надо будет посмотреть сколько квадрат сам стояк, склько этажей дом ну и не забыть что есть и другие такиеже монтажники в доме кто также меняет технику домашнею, и добовляет. Так что не все так просто. Обычно в старых домах прложен стояк 10мм2 по нормам, так что надо это учитывать.

ну да начало уже много обещающее 9900/220 = 45А

это по данным производителя( подсоединяемя мощность). Гриль и духовка (гриль в духовке) сразу работать не будут. Да и все 4 конфорки в максимальной мощности тоже зать не буду - понимаю прекрасно, что не хватит ни проводки, ни потом на счета=)На старой квартире, когда использовали гриль в микроволновке (3.8кВт получалось) - на той же линии даже чайник старались не включать. Хотя проверял, проводка держала и гриль, и чайник. автомат стоял на 16А.

в ванной - да

Тогда ставлю, ток срабатывания 10А?У меня шиток есть, как раз на 12 мест=) Всё влезет туда. Хотя запаса не будет...

Наборчик что надо. Вот вопрос, а этажный стояк питает только одну Вашу квартиру или есть случайно еще где то. Надо будет посмотреть сколько квадрат сам стояк, склько этажей дом ну и не забыть что есть и другие такиеже монтажники в доме кто также меняет технику домашнею, и добовляет. Так что не все так просто. Обычно в старых домах прложен стояк 10мм2 по нормам, так что надо это учитывать.

Прекрасно понимаю, поэтому на входе и будет 32А. Тут я с головой подхожу - чтобы всех без света не оставить.По опыту сових же родителей, когда печка жарила на всю мощь - автоматата не хватало. Но там вроде на 16 стоял старый - замена на новый такого же номинала решила проблему. Да и на праздники (если очень много гостей) - уже удобнее заказать часть еды в том же ресторане, или прикупить в магазине готовое=)

а этажный стояк питает только одну Вашу квартиру

да по этому вопросу он то всё правильно делает - вводной оставляет на 32А, а вот себе игрушку покупает под названием "будем бегать в темноте" :)
(изменено)

а вот себе игрушку покупает под названием "будем бегать в темноте"

=)не, не будем. ну или редко, когда мозг не будет думать.а если серьёзно - я ж не виноват, что печь, которая подходит по необходимым нам параметрам, такая мощная. ИМХО, убрать из суммарной мощности гриль - получим стандартную печь, кВт так на 7. Нынешняя лысьва - именно такая по мощности. К тому же, на этих печах при некоторых режимах часть конфорок не работает - именно чтоб не превысить разумных пределов нагрузки.А по сути - имеет подобная схема (с поправкой на УЗО в ванную отдельно от эл. печи) на жизнь и, соответственно, на реализацию? Изменено пользователем tviktor

Тогда ставлю, ток срабатывания 10А?

читай форум :) розетки 16А, свет 10Аа вот щитка лучше схемку, я буквами читаю плохо :D

читай форум розетки 16А, свет 10А

описался - имел ввиду УЗО для ванной на 10mA=)схемку накидаю, выложу

а вот щитка лучше схемку, я буквами читаю плохо

сделал, как смог :rolleyes:

post-9714-1222577926_thumb.jpg

сделал, как смог :rolleyes:

Запитай все оставшиеся розетки через УЗО, которое для печки.

низяяяяяяяяяяя :D

не проходят по току 25 + 16 = 41 лучше ещё одно поставить

низяяяяяяяяяяя не проходят по току 25 + 16 = 41 лучше ещё одно поставить
так?я нишу для щитка на 12 мест подготовил, у меня 11 по схеме занято. ещё на одно УЗО не хватает чуть-чуть. но можно щит чуть доработать "напильником". но тогда уже точно не расширить схему (хотя она полная и так получилась). Врядли 2-м простым бытовым кондишкам 16А не хватит (это единственное, что меня смущает сейчас).

post-9714-1222720076_thumb.jpg

если не хватает - щиток не коцай, возьми один диф. автомат и всё пройдёт по колличеству

если не хватает - щиток не коцай, возьми один диф. автомат и всё пройдёт по колличеству

чего-то я не додумался до них=)у легранда (судя по каталогу на сайте) только в DX серии есть дифф. автоматы, в LR это отдельные устройства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.