Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
just voodoo

Чем грунтовать ПГБ под шпатлевку?

Рекомендуемые сообщения

just voodoo

Помогите пожалуйста советом: чем перед шпатлевкой грунтовать пазогребневые блоки? Глубокопроникающий церезит CT17 пойдет? Или можно без грунтовки сразу ветонит LR+ размазывать и всё будет ок?Еще хотел чтобы вы глянули опытным глазом, делаем ремонт в новостройке, накидали план примерно такой на первые работы:1) стены - заштукатуренные от застройщика: уже прогрунтовали какой то "снежинкой", через день подровняли ротбантом, еще через день собираемся ветонитом LR+ финишно пройтись. В одном месте (пока) нашли горизонтальный перепад д 2 см на 1 метр, хотим купить сетку пластиковую и на неё накидывать ротбанд, потом тот же ветонит лр+ сверху.2) стены - голый монолит: тоже самое что в предыдущем пункте. максимальный перепад пока нашли только в 1 см по вертикали, но ширина маленькая - 20 см примерно, тут просто ротбандом хотим закидать без сетки.3) стены - пазогребневые блоки (межкомнатные перегородки): они вроде ровные получились у застройщика, хотим просто прошпаклевать чтобы швы не проступили на обоях, но не знаем будет ли ветонит держаться нормально если ничем блоки перед шпаклевкой не обработать, отсюда и основной вопрос темы.4) стены - заштукатуренные от застройщика в санузле: прогрунтовали той же "снежинкой", дальше думаем сразу плитку ложить, они вроде ровные. Непонятки с двумя вещами - надо ли мазать гидроизоляцию перед укладкой плитки, и можно ли в случае обнаружения небольших неровностей замазать их ротбандом?5) полы - пока что прошли тонким слоем бетонконтакта, а то пыли очень много было, и ничего с ней не сделать. Дальше думаем сверху налить небольшим слоем наливной пол, чтобы немного выровнять (перепады небольшие - 0.5 - 1 см), потом пробку 2 мм и сверху ламинат.Примерно так как то - не наблюдается в наших планах несуразиц или упущений, которые всплывут косяками через некоторое время? А то опыта немного... Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
just voodoo

KGB, спасибо! А по остальной писанине не подскажете - всё нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Штукатурить можно Ротбандом и без сетки,а гидроизоляция очень нужна в ванной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
just voodoo

А не подскажете чем лучше гидроизолировать стены/пол ванной перед укладкой плитки? Сейчас там на полу стяжка от застройщика, на стенах штукатурка от застройщика, и пол + 20 сантиметров низа стен прогидроизолированы чем то от застройщика (видно что эта часть темнее остальной). Всё немного кривенькое, соответственно как минимум на стены хотим сначала 1-2 слоя ротбанда тупо для выравнивания - а потом уже плитку. Гидроизоляцию надо наносить значит после ротбанда?Возможно ответ есть в поиске, но у меня уже глаза опупели в результатах поиска копошиться, реально спекся :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
balepa

Я себе сделал "КНАУФ-Флэхендихт гидроизоляция для наружных и внутренних работ", посто и легко правдо стоит у нас 1300 руб.Посмотрите на сайте www.knauf.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
×