repin777

Переход от подоконника к гипсокартонной конструкции

В теме 7 сообщений

Ситуация такая заменил окна, поставили подоконник но он получился вровень со стеной, при этом батарея под подоконником чуть выпирает вперёд.Хочу закрыть гисокартонным коробом батарею. Но тогда возникает проблема как соединить подоконник с гипсокартоном? Подскажите плиз как сделать, для наглядности прилагаю рисунок:post-17529-1222953819_thumb.jpgСпасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чего сразу не заказали подоконник шире ?Впринципе вы можете сделать это сейчас. Это не так дорого. Проблема может возникнуть с заменой подоконника, но если Вы сами ставили окна, то может для вас это и не такая страшная проблема.Если вариант с заменой "никатит", тогда в любом случае будем иметь стык: подоконник-ГКЛ. Его можно оформить какой нибудь накладкой в виде трима (используется для закрытия верхней части кафеля), либо какую-нибудь мебельную накладку.Ещё как вариант вижу прикрутить стартовый профиль чуть выше подоконника и нарастить его панелями, либо тем же ГКЛ оформить. Но ИМХО заказать новый подоконник будет дешевле, и лучше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Окна ставили на заказ, обещали что подоконник будет выступать на см 3. Сам виниват не подумал. Менять сейчас подоконник не вариант так как уже откосы готовы(штукатурка + краска) посыпится если убирать.Получается нужно закрыть стык. А нет ли какой клеящейся плёнки белой(фактурной) чтобы наклеить на подоконник? Как такой вариант?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А нет ли какой клеящейся плёнки белой(фактурной) чтобы наклеить на подоконник? Как такой вариант?

Всякие плёнки, накладки и прочая дребедень - это порнуха. Хотя в некоторых ситуациях без неё не обойтись. Но в вашей ситуации это будет жёсткое порно. ИМХО.А чем вариант с ГКЛ не устраивает ? Получиться единный подоконник без стыков, можно было бы сказать даже, что так и было задумано :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А потом что с ним делать красить?

Вообще по хорошему зашпаклевать и покрасить, но можно с ним делать потом что угодно, хоть плитку положить, хоть обоями обклеить. Только каркас для ГКЛ продумать надо (если плиткой выкладывать решите).А вообще вот в этой теме много чего интересного. Если прочтёте её, то думаю мало вопросов останется, если вообще будут.https://homemasters.ru/...ipsokartona/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не-не, не делайте так. Рассказываю, что придумал!Замена подоконника - лучшее решение, но раз такое не катит, делаем следующее. Строите свой каркас из расчета, чтобы он был чуть ниже вашего существующего поконника, то есть где-то по стяжку под окном. Чтобы не ошибиться, отрежьте у своего подоконника болгаркой скругление.Делаем короб, шпаклюем. Покупаем точно такие же два или сколько там у вас по ширине подоконников влезает, отпиливаем их по требуемой ширине короба или ниши. По линии нового подоконника отрезаем старый и пристыковываем с новым обычным стыковочным профилем - он выглядит как "ЭС" две буквы С развернутые спиной друг к другу. Подпираем новый поконник, пеним, и ставим сверху гнет до полного высыхания.В итоге у вас получится:post-3486-1222968649_thumb.jpgВыглядеть стык будет как аккуратненькая пластиковая белая полоска. Оттопыриваться не будет точно. Сбоку врежете вентрешетку прямо в подоконнике.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует