Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Лестница

Оценить эту тему:

БурыйТина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток !Возникла необходимость в постройке лестницы между первым и вторым этажом.у меня получается что должна быть винтовая лестница с поворотом на 90 градусов.первый марш 3 ступеньки по 20 см. высотой и поднимается на 60 см.потом поворот на 90 градусов, ширина марша 85 см. и при этом повороте нужно будет подняться с 60 см. до 180 см. получается 6 ступенек.потом с высоты 180 см. третий марш со 180 см. до 265 см. не знаю как такое изобразить в "дереве" и какие подводные камни могут ожидать при постройке лесницы ?не могу так же просчитать какой у меня получиться угол подъема, не слишком ли крутая получиться лестница ? кто нибудь может что нибудь рассказать о постройке лестницы какие подводные камни существуют ???заранее спасибо.ЗЫ сейчас занимаюсь просушкой материала, и когда он досохнет буду обрабатывать рубанком и соответсвенно делать ступени и тетивы.

Конечно лучше выполнить высоту ступеней не более 17 см, это наиболее комфортная высота для шага с подъемом и ширину ступени не менее 30 см. Многое зависит от того кто и как часто будет пользоваться лестницей. Я много изучал литературы перед сооружением лестницы в доме, где под неё отводилось не так много места (по площади), а высота подьема должна была быть более 3 м. В итоге намучавшись с расчетами просто сделал лекала ступеней и на месте стал вырисовывать по стенам, что помогло оптимально расставить ступени между маршей, их количество на марш, высоту переходной площадки и перила.

может это http://torrents.ru/foru...php?t=691704 (видео)

или вот это http://torrents.ru/foru...2261#8172261 (книга к видео)

поможет делу

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

БурыйТина

наверно там действительно все классно, но админ заблокировал доступ к этому сайту, не могу посмотреть что там есть :(

БурыйТина

там все понятно хоть и на англицком , книжка 32мб, видео что то 700мб (они между собой связаны), найдите способ хотя бы книжку глянуть

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

• 2 недели спустя...
БурыйТина

Вообщем купил фрезер, и еще так по мелочи, интересует такой вопрос, какой клей лучше использовать для склеивания деревянных деталей между собой ?

БурыйТина

2 KGB огромное спасибо.2 Allесть еще вопрос:соединил шкантами и клеем про который KGB говорил 2 доски шириной по 15 см получилась доска толщиной 5 см. шириной 30 см. таким образом я делаю ступени и тетивы. Думаю еще в торец досок для максимально прочного скрепления вбить с 2-х сторон скобы что бы еще прочнее доски между собой связались. А теперь я не знаю как мне тетиву крепить к полу и как ее обрезать для того что бы потом на это место закрепить столб который будет первым, заходным так сказать. Вообщем как тетива к полу крепиться и что там под каким углом обрезается ?

БурыйТина
(изменено)

то что пока получилось за 2 выходныхпока что не доделана, но ходить уже можно и самое главное что ни одна ступенька не скрипит :)сушил материал около 2 месяцев, потом обрабатывал и клиел, потом за выходные резал в размер и собирал

post-16105-1225201291_thumb.jpg

post-16105-1225201306_thumb.jpg

post-16105-1225201399_thumb.jpg

post-16105-1225201510_thumb.jpg

Изменено пользователем БурыйТина

а края ступеней будите закруглять? или хотя бы фаску снять

БурыйТина

Наверно нет, но идея хорошая, что то сам не догадался, у меня свадьба 8.11 а еще недоделок по дому достаточно, а эту лесницу делал первый раз без но не надолго, буду к дому пристрой делать туда вынесу хозблок ванну туалет лестницу и сделаю кухню туалет и душ для второго этажа, а тут все сломаю закрою и будет большая прихожая :)Так что у меня есть шанс проверить справедливось поговорил - ничто так не вечно как временное :)

• 1 год спустя...
alex patrikeev

Всем доброго дня! строю дом, встал вопрос как прально поставить балясины(деревянные)чтоб надёжно было! марш сделал вроде получился, даже ничего! помогите плиз!!!!!

У себя крепил так: поворотные столбы - сверлил 2 отверстия 9 мм. в основе столба на 20-30 глубиной, на ПВА (столярный) с древесной пудрой вклеивал шильки М8 с помощью которых потом и притягивал столб к балке пола (ест. насквозь и в балке заранее отверстия тоже, ну и доступ должен быть). потом это всё зашивалось отделочными элементами и натяжным потолком. Балясины можно по 1 или по 2 на ступень (зависит от вкуса и толщины балясин) крепил по 1 на центр ширины супени, засверливал заранее отверстие (как в столбах, но диаметром меньше самореза, чтоб не расколоть им балясину) и через супень насквозь притягивал балясину 150 саморезом с ПВА. Можно балясины и в угол ступени крепить, т.е. и в ступень и в подступенок, так крепче, но ... дело вкуса.Да, момент есть, у меня супени выступают над маршем... на толщину балясин.

а какой для лестницы лучше выбрать материал древесины? чтоб и не дорого но надёжно [gi]

post-4213-1266218850_thumb.jpgpost-4213-1266218818_thumb.jpg

Лиственица

Для тетивы и ступеней - да. Прочие элементы... да хоть из сосны. У меня именно так.
alex patrikeev

FSNотличная лестница!!!!! а лаком как крыл???

Саня спасибо, фотки правда 3 летней давности (накануне новоселья). Ступени покрыты трижды однокомпонентным пореулитановым Триумфом, а балясины, тетивы и перила - Парадом. Кисточкой покрасил, наждачкой ворс снял, ещё раз покрасил и всё. Несущими тетивами являются спаренные страпила 150*50 из сосны ест., а поверх они "декорированы" наборными обрезками от полов из лиственницы (см. пол 1 этажа), низ пролетов подшит обычной сосновой вагонкой, из мебельных сосновых щитов 16 мм. сделаны подступенки.

Вот история моей лестницы в картинках.

http://picasaweb.google...truk/VutFLH#

Пока в таком состоянии, так-как незакончен второй этаж.

Сделана из идеальных срощеных шлифованых щитов толщиной 18, 28 и 40 мм. из сосны. Щиты размером 2800х600 и 2800х1200.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.